Самоуправления
Будущее Даугапилсского аэропорта зависит от выбора одного из трех сценариев — мэр

Более 20 лет обсуждается тема развития аэропорта в Даугавпилсе. И, судя по всему, горожанам придётся подождать самолётов еще. У самоуправления нет денег на благоустройство аэропорта. Руководство Даугавпилсской городской думы заморозило проект до момента, пока не сможет найти инвестора, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Самоуправления обеспокоены перспективой потери рабочих мест

По мнению Объединения региональных центров развития, налоговая реформа способна принести населению регионов отнюдь не только плюсы. Больше всего в провинции опасаются ухудшения финансовой ситуации в муниципальных структурах.

Вода соответствует стандартам, но жители Лауцесе ее не могут пить

Почти во всех поселках Даугавпилсского края проведены работы по улучшению качества воды. Вот и в Лауцесской волости в двух поселках модернизировали станции, но население продолжает жаловаться, что вода – очень плохая, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Лиепайский порт будет повышать эффективность работы за счет еврофондов

В ближайшие годы в развитие Лиепайской специальной экономической зоны будет вложено около 45 миллионов евро из различных фондов Евросоюза. Реализация всех проектов сделает работу порта более эффективной и безопасной, сообщает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Молодые люди видят возможность для бизнеса в переработке тростника

Чтобы дать талантливой и активной молодежи шанс показать себя в предпринимательской деятельности, в этом году объявили конкурс бизнес-идей — Radām novadam. В нем участвуют 60 команд со всей Латвии — молодые люди разрабатывают и реализуют инновационные проекты. Например, представители Яунгулбенской волости собираются перерабатывать тростник и создавать различные продукты, одновременно очищая озеро Ушуру, сообщает LTV.

Летом латгальские школьники работают на улицах, в Управлении образования и в больнице

В Латгале школьники первый опыт работы получают в Управлении образования, Даугавпилсской региональной больнице, а также приводя улицы в порядок. Подростки как помощники выполняют простые задачи. И каждый год все больше ребят интересуются возможностью поработать летом, сообщает LTV.

На границе с Литвой приводят в порядок туристическую инфраструктуру

Природное разнообразие и большой потенциал позволили Курземскому региону планирования развивать туристическую отрасль — за счет привлечения европейских фондов. В проекте участвуют семь курземских краев. В одном из них — Скрунде — работа уже началась, сообщает LTV.

Лиепайские диспетчеры нередко сами ищут «пассажиров-растеряш»

Пассажиры нередко забывают в общественном транспорте сумки, телефоны, документы и многое другое. В Лиепайских автобусном и трамвайном парках найденные вещи хранятся у диспетчеров, которые часто сами ищут забывчивых владельцев, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Рижская дума дискриминирует европейцев — омбудсмен о налоге на недвижимость

Правозащитник Юрис Янсонс призвал Рижскую думу до конца сентября внести правки в правила о налоге на недвижимость в Риге. Проведя углубленную проверку, омбудсмен пришел к выводу, что многие пункты муниципальных правил противоречат принципал равноправия, нарушают право собственности и являются дискриминирующими.

В Гробиньском крае на две недели наняли школьников — полоть, чистить и наводить порядок

Уже несколько лет в Гробиньском крае школьники во второй половине июля приводят в порядок улицы или работают в местном хозяйстве. Подростки с каждым годом все активнее интересуются участием в программе — это шанс не только заработать денег, но и улучшить пространство, которое их окружает, сообщает LTV.

В связи с концертом Red Hot Chilli Peppers на Луцавсале будут ограничения для транспорта

С вечера среды до утра пятницы на этой неделе рижским автоводителям придется считаться с некоторыми неудобствами: на острове Луцавсала, где находится популярный парк развлечений и пляж, будет запрещена остановка и стоянка на участке ул. Лайву.  

Реконструкция Большой эстрады: всё идет по плану – чиновник

Полномасштабная перестройка Большой эстрады в Межапарке идет в соответствии с графиком намеченных работ, а на отдельных участках - даже с опережением, сообщил начальник департамента городской собственности Рижской думы Олег Буров.

В муниципальных структурах Даугавпилса — «аномальная» смена кадров

После смены власти в Даугавпилсе этим летом началась интенсивная череда увольнений людей, занимавших руководящие должности при прежнем мэре Янисе Лачплесисе (Латгальская партия). Кто-то пишет заявление по собственному желанию, кого-то увольняют. Своих постов лишились уже с десяток руководителей, сообщает Латгальская студия Latvijas radio. 

В Даугавпилсе придется перестраивать пожарное депо — новый транспорт не проходит

В этом году Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получит 30 новых машин. Новый спецтранспорт достанется и Даугавпилсу, однако местное депо не отвечает требованиям по приему такой техники – габариты не позволяют.

Правила Рижской думы о разделении мест в комитетах противоречат закону — министерство

Принятые Рижской думой поправки о представительстве депутатов в комитетах противоречат законодательству, отмечает Министерство охраны среды и регионального развития. Ведомство уже направило письмо в самоуправление с требованием уточнить правила и обеспечить их соответствие нормативным актам.

Новейшее
Популярное