Самоуправления
Жители Кекавы и после повторного голосования не надеются на стабильную коалицию

В понедельник, 24 июля, Центризбирком подтвердил результаты повторного голосования на кекавском участке номер 785: в думу прошли депутаты от 9 из 14 списков. Однако итогами голосования не особенно довольны ни политики, ни жители — создать коалицию, которая могла бы успешно проработать весь созыв, будет трудно. Результаты можно оспорить в течение трех дней — и не исключено, что это случится, сообщает LTV.

У Резекненского техникума появится многофункциональный центр — за 2 млн евро

На территории Резекненского техникума, где на сегодняшний день почти тысяча учащихся осваивает разные профессии, снова начались строительные работы. Недавно здесь за 12 млн евро сделали капитальный ремонт, а также построили новые здания. Теперь возводят многофункциональный зал, который, по мнению руководства техникума, необходим для качественного проведения спортивных занятий. Цена вопроса — 2 миллиона евро, сообщает Латвийское радио-4.

В Сигулде начала работать новая станция техосмотра

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) сегодня открывает новую станцию технического осмотра в Сигулде, которая обошлась учреждению в 650 тыс. евро. Она расположилась в новом месте – на 46-м километре Видземского шоссе, неподалеку от Aerodium.

В Прейли сокращается поголовье бродячих кошек – за счет стерилизации

Как и в ряде других мест Латвии, в Прейльском крае актуален вопрос ограничения числа бродячих домашних животных – собак и кошек. Улучшить ситуацию помог созданный в городе специализированный стационар для их стерилизации.

Добельский мусоропереработчик хочет расшириться — но местные жители против

Расположенное в Добеле предприятие по переработке отходов рассчитывает нарастить мощность, поэтому хочет внести поправки в документы и увеличить количество мусора, которое можно хранить на территории, почти в 80 раз. Хотя компания уже сейчас дает работу около 30 сотрудникам, а в год платит более 50 тысяч евро налогов, против перемен выступают и местные жители, и самоуправление, сообщает LTV.

В Юрмале проходят бесплатные занятия по йоге, скандинавской ходьбе и цигуну

В Юрмале призывают поправить свое здоровье и ощутить радость в движении – каждый заинтересованный может посетить бесплатную йогу, цигун, скандинавскую ходьбу и уличную гимнастику под руководством квалифицированного тренера. Бесплатные занятия на пляже, которые популяризируют здоровый образ жизни, в Юрмале проходят уже много лет и их положительно оценивают местные жители и гости столицы.
 

Дубль два: в Кекаве — повторное голосование

В Кекаве на участке номер 785 возможностью проголосовать досрочно воспользовались в общей сложности 823 человека, или 23,3% избирателей. Основной день повторных муниципальных выборов — 22 июля.

Жители Кекавы считают, что явка при повторном голосовании будет низкой — из-за сезона отпусков

В Кекаве на участке 785 продолжается предварительное голосование. В первые два дня этой возможностью воспользовались уже 14% избирателей. Однако те, с кем поговорили журналисты Latvijas Radio, повторными выборами не гордятся и скептически оценивают активность избирателей — из-за сезона отпусков.

Даугавпилс собрался увеличить муниципальный жилищный фонд

Самоуправление Даугавпилса собирается реконструировать один из недостроев города. Создана рабочая группа, которая проводит оценку состояния девятиэтажного дома в микрорайоне Ругели. Новые квартиры планируется предоставлять многодетным семьям и специалистам, которые переедут жить и работать в Даугавпилс, рассказывает Латвийское радио 4.

Критика не мешает городским властям продвигать проект велодорожки Иманта—Даугавгрива

Объясняя приоритет строительства велодорожки Иманта — Даугавгрива, директор Департамента сообщения Рижской думы сообщил Latvijas Radio, что это связано с уже готовым проектом, который можно использовать в течение двух лет.
 

Прогуляться босиком в Беберлини — интересно, весело, познавательно

На лиепайском водохранилище Беберлини открывается еще одно интересное место активного отдыха – «Тропа босоногих». Здесь можно прогуляться босиком по соломе, камушкам, торфу, глине... Всего – сорок разнообразных участков, в следующем сезоне их станет намного больше, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь»

Четвертый этап строительства Южного моста планируют начать в 2019 году

На данный момент Рижская дума вырабатывает рабочие задания, чтобы можно было объявить конкурс проектирования Южного моста, чтобы начать строительство в 2019 году, сообщил исполнитель обязанностей директор Департамента недвижимости Рижской думы Эмил Якрин

Социальные услуги нужно идти и запрашивать в соцслужбе — глава Общества самаритян

Помощь нуждающимся пенсионерам, которую может и должно оказывать самоуправление, не исчерпывается продуктовыми пайками или пособиями. Заметно повысить качество жизни пожилых людей могут такие услуги, которые позволяют им продолжать жить дома, а не в учреждениях опеки, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «День за днем» директор Общества самаритян Латвии Андрис Берзиньш.  

Бонус к зарплате не стимулирует молодежь работать в сельском хозяйстве 

В этом году в Даугавпилсском крае для летних работ молодёжи было организовано почти 200 рабочих мест. В самоуправлении стараются минимизировать занятость детей в муниципальных учреждениях, делая акцент на сотрудничество с предпринимателями. А чтобы подчеркнуть важность сельскохозяйственного сектора для тех, кто занят на работах в этой сфере — тот получает на 10% больше. Однако дополнительный бонус не простимулировал молодых людей настолько, чтобы отправиться работать на грядки, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Новейшее
Популярное