Самоуправления
Аглона приглашает в гости — посмотреть на ланей

В Аглонском крае появился небольшой парк с ланями — там живут более 30 животных. Семья Инесе Рейне менее года назад вернулась из Норвегии — и решила начать бизнес: предлагать приезжим новый туристический объект, сообщает Latvijas Radio.

Министр сообщения: убытки от наводнений – огромные

Из-за наводнений в Латгалии до сих пор закрыты шесть автодорог местного значения и одна региональная трасса. 27 августа с ситуацией в регионе ознакомился министр сообщения Улдис Аугулис, который признал – разрушения огромные. И сейчас главное – как можно скорее провести ремонтные дороги, чтобы люди снова могли пользоваться дорогами.

В Дагде открылся лагерь для детей с инвалидностью

Учебный коллектив двух учебных заведений: Александровской основной школы-интерната, находящейся в Дагде, и Литовской Висагинской гимназией совместными усилиями организовали лагерь для детей с инвалидностью. На сегодняшний день уже состоялись две смены для детей с тяжелыми диагнозами, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Наводнение в Латгалии: в реках растет уровень воды

Хоть и медленнее, чем прежде, но уровень воды в реке Резекне и других крупных реках восточной части страны продолжает увеличиваться. Во многих местах уже превышена отметка весенних паводков. До рекордной отметки 2013 года, впрочем, вода пока не добралась, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Участники «даугавпилсского переворота»: если не договориться — будут перевыборы

В случае, если три прошедшие в Даугавпилсскую думу партии не смогли бы договориться о дальнейшей работе, в Даугавпилсе пришлось бы проводить новые выборы. И хотя этого, по всей видимости, не произойдет, отдельные политики не считают саму возможность перевыборов худшим сценарием.

Лиепая борется с курением: местные жители — за

Борьба с курением с каждым годом набирает обороты. Новые — гораздо более строгие — ограничения для курильщиков действуют уже больше полутора лет. Лиепайские стражи порядка уверены: нормы дают результат, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

В Валмиере примерно на четверть подорожает отопление

У самого крупного в Валмиере производителя тепла — компании Valmieras enerģija — кончился заключенный десять лет назад договор о госдотации: произведенную электроэнергию продавали государству за двойную цену. Теперь же жителям необходимо будет платить фактическую стоимость тепла — и вырастет тариф за отопление. Схожая ситуация ожидает и жителей других районов, где вместе с электричеством производят тепло, сообщает LTV.

Региональный конкурс: вентспилсские водители автобусов меряются мастерством

Уже 11-й год в Вентспилсском автобусном парке проходит конкурс профессионального мастерства для водителей автобусов. Он побуждает участников улучшать навыки вождения и усерднее учить ПДД, рассказывает Kurzemes TV.

Еврокомиссия утвердила проект трамвая на Сканстес

Европейская комиссия утвердила проект развития трамвайной инфраструктуры в Риге, в рамках которого за 97,4 млн. евро планируется построить трамвайную линию в 3,5 километра от центра до улицы Сканстес, сообщает муниципальное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme.

Нестабильность в думе Даугавпилса была запрограммирована – политолог

То, что коалиция в Даугавпилсской думе  окажется нестабильной, было ясно сразу после выборов, заявила в утреннем эфире Latvijas radio политолог Ивета Кажока. Поэтому тот факт, что под новоиспеченным мэром Андреем Элксниньшем («Согласие») закачалось кресло – не сюрприз. Экс-градоначальник Янис Лачплесис уже кует планы сотрудничества Латгальской партии с партией Эйгимса.

Резекненцев мотивируют заводить огороды

Третий год подряд в Резекне действует проект финансовой поддержки населения в создании садово-огородных участков. При поддержке Норвежского Красного Креста средства выделяются на обработку земли, покупку семян и садового инвентаря, сообщает Latvijas radio. Так местные жители могут сами себя обеспечить свежими овощами с грядки.

Самоуправлениям можно было бы дать больше функций — глава Минрегионов

Создав «территории сотрудничества» краев, многие функции, которые в данный момент выполняют министерства, удастся передать в руки местных властей — и уменьшить таким образом централизацию, заявил в интервью Latvijas Radio глава Минрегионов Каспар Герхардс.

В Гулбене ущерб от непогоды — на 170 тысяч евро

Шторм, который пронесся по территории Латвии 12 августа, оставил без крыши здание бывшей Яунгулбенской профессиональной средней школы и полностью уничтожил парк. Потери оцениваются в более чем 170 000 евро. Краевая дума планирует обратиться за помощью к Министерству по охране окружающей среды, сообщает LTV.

Лиепая собирается реконструировать яхтенный порт — и принимать все больше гостей

В модернизацию Лиепайского яхтенного порта в рамках программы Interreg будет вложено почти 450 тысяч евро — средства направят на благоустройство и безопасность, кроме того, порт сможет принимать больше судов, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Новейшее
Популярное