Спорт
Клуб НХЛ Blue Jackets подписал контракт с талантливым голкипером из Латвии

Выступающий в чемпионате НХ клуб Blue Jackets из Коламбуса в четверг заключил договор на три года с молодым и талантливым латвийским вратарем Матисом Эдмундом Кивлениексом, отыгравшем этот сезон в американском юниорском чемпионате (USHL).

«Рижские кубки» остались без титулованного спринтера из-за проблемы с визой

На традиционных соревнованиях по легкой атлетике в Огре в четверг соберутся спортсмены высочайшего уровня, но среди них не будет быстрейшего спринтера мира Сидни Сиами, которому не удалось получить визу для поездки в Европу, рассказала в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении президент Латвийской федерации легкой атлетики Инета Радевич. В этом году легкоатлет из Замбии пробежал стометровку за 9,88 секунд.

Козиолс: Десятое место без лидеров – достойный результат

Три красивые победы в Кельне и только десятое место – таковы результаты выступления сборной Латвии на минувшей Чемпионате мира по хоккею. Но в Латвийской федерации хоккея довольны, хотя и не скрывают, что в команде не хватало лидеров – Мартиньша Карсумса, Лауриса Дарзиньша и Оскара Бартулиса.

ЧМ по хоккею 2017: в битве за «бронзу» Россия одолела Финляндию

Сегодня в рамках чемпионата мира по хоккею в битве за третье место встречались сборные России и Финляндии. Обе команды накануне проиграли на пути в финал; Канада остановила Россию, а Швеция — Финляндию. И сегодня у одной из них был шанс порадовать болельщиков, заняв место в медальном зачете.

В следующем году Рига примет ЧМ по хоккею U-18

В следующем году Рига примет чемпионат мира по хоккею А группы первого дивизиона U-18 – такое решение принято на конгрессе Международной федерации хоккея. Он будет проводиться 2-8 апреля следующего года.

Латвия имеет высокие шансы провести ЧМ по хоккею в 2021 году

Совместная заявка Латвии и Белоруссии на проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году имеет высокие шансы на утверждение, заявил в эфире Латвийского телевидения генсек Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

Горжусь игрой латвийской сборной — Боб Хартли

Тренер сборной Латвии Боб Хартли после поражения от Германии был мрачнее мрачного. И для этого был повод – немцы не пустили Латвию в плей-офф ЧМ по хоккею. Но Хартли не стал винить в проигрыше своих игроков, заявив, что гордится их игрой. Не стал говорить он и о будущем в составе сборной.

Драма на льду: судьба матча Латвия—Германия решилась лишь по буллитам

Сегодня сборная Латвии провела финальную игру группового этапа проходящего в Кельне чемпионата мира по хоккею. Ее соперником стала усиленная звёздами Национальной хоккейной лиги национальная команда Германии. И для хозяев льда, и для наших ребят, эта игра была ключевой, поскольку ставка в ней была слишком высока – выход в плей-офф.

Латвия заслужила право побороться за плей-офф

Латвия своим успешным выступлением на чемпионате мира заслужила право бороться с Германией за попадание в плей-офф чемпионата мира, но хоккеисты должны получить от этого матча удовольствие, а не стресс, считает помощник главного тренера сборной Латвии Артис Аболс.

Кениец, выигравший Рижский марафон, бежал, чтобы прокормить семью

Джозеф Кйенго Мунивоки, победитель Рижского марафона, полученные в качестве приза деньги использует, чтобы прокормить семью и заплатить за образование своих братьев. В интервью LTV он рассказал: семья о достижениях бегуна узнала, только когда он вернулся домой. «Я зарабатываю бегом, чтобы содержать семью — маму, братьев и сестер», — добавил Мунивоки.

ЧМ по хоккею 2017: Латвия не смогла «распечатать» ворота России

Сегодня сборная Латвии провела предпоследний матч группового этапа на текущем чемпионате мира. Ее соперником была сборная России, которая на этом чемпионате еще не проигрывала. Сегодня, увы, латвийская ледовая дружина показала не лучшую игру.

Сборная Латвии готовится к встрече с командой России

Сегодня хоккеистов сборной Латвии по хоккею ждет противостояние с пока еще не проигравшей ни одной игры национальной командой России. Этот матч тренерский штаб латвийской ледовой дружины принял решение провести без ряда лидеров, чтобы дать им отдохнуть перед стратегически важным поединком против сборной Германии.

Хоккейная сборная готовится к матчу с Россией

Латвийская хоккейная команда следует указаниям своего главного тренера Боба Хартли — и немедленно забывает о прошедшей игре, поэтому после неудачного окончания матча против США спортсмены уже смотрят вперед. На следующей неделе состоится последняя игра в группе — результат покажет, удастся ли команде попасть в четвертьфинал Чемпионата мира.

Новейшее
Популярное