Спорт
Мартин Дукурс: температура льда в Пхенчхане резко колебалась

Под звуки оркестра и радостные приветствия в рижском аэропорту на родную землю в эту субботу ступили знаменитые скелетонисты – теперь уже восьмикратный чемпион мира Мартин Дукурс и его брат Томас, который привез из олимпийского Пхенчхана «бронзу». По признанию Мартина, легкой южнокорейскую трассу вряд ли можно назвать.

Пятикратный чемпион мира Дукурс: для эйфории нет повода

Ставший восьмой сезон подряд обладателем Кубка мира латвийский скелетонист Мартин Дукурс доволен победой на последнем этапе в Пхенчхане. Впрочем, говорит он, поводов для эйфории пока нет – в следующем году, во время Олимпиады, будет совершенно другая борьба.

Скелетонист Мартин Дукурс взял золото в Корее и восьмой раз подряд выиграл Кубок мира

Скелетонист Мартин Дукурс во втором заезде с перевесом в одну сотую долю секунды поставил рекорд трассы и в восьмой раз подряд получил золотую медаль Кубка мира в общем зачете в олимпийском Пхенчахане (Южная Корея). Бронзу же завоевал его брат – Томас Дукурс.

В Риге стартует еженедельный забег по мостам

Весной начинается активный сезон у бегунов, и в центре латвийской столицы будет новый еженедельный «сериал» - «Забег по мостам ASICS», сообщает организатор мероприятия Раймонд Соопарг.

Судья Одиньш будет представлять Латвию на ЧМ по хоккею

Этой весной Эдуард Одиньш стал единственным представителем среди латвийских судей на грядущем Чемпионате мира по хоккею, где он будет одним из 16 главных арбитров, сообщает Международная федерация хоккея. В число линейных арбитров латвийские судьи не попали.

Латвийские спортсмены установили «рекорд» по попаданию на допинге

В прошлом году в Латвии у 11 спортсменов были обнаружены положительные пробы на допинг, свидетельствуют данные Антидопингового отдела Латвийского центра спортивной медицины. Девять из них являются обладателями латвийских паспортов, а остальные представляли Эстонию и Литву.

Хоккеист Озолиньш пока не дал ЛХФ согласия на сотрудничество

Соглашение Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) с бывшим защитником Сандисом Озолиньшем о его работе в мужской сборной страны все еще не достигнуто, признал в эфире Latvijas radio генсекретарь федерации Виестур Козиолс.  

Латвия будет претендовать на проведение женского ЧЕ по баскетболу

Латвийский союз баскетбола в пятницу подал официальную заявку в Международную федерацию баскетбола на проведение в 2019 году в Риге финального турнира первого этапа Чемпионата Европы по баскетболу среди женщин. Окончательное решение будет принято в июне.

Титулованный штангист Плесниекс не поедет на Чемпионат Европы

Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниес не будет участвовать в Чемпионате Европы, который пройдет в начале апреля, и не сможет и защитить свой чемпионский титул. Вместо этого спортсмен хочет полностью восстановиться после травмы плеча и перенесенной операции.

Хоккеист Даугавиньш успеет восстановиться и попасть в сборную

Со сломанной рукой всё будет в порядке, процитировала передача Sporta Studija на Латвийском телевидении капитана сборной Латвии по хоккею Каспара Даугавиньша. Сейчас врачи рекомендуют ему привести в порядок все тело.

Боб Хартли: не я решаю, кого звать в сборную

Кандидаты в сборную Латвии по хоккею под руководством канадского специалиста Боба Хартли начали двухмесячную подготовку к чемпионату мира. Самоотдачей и отношением претендентов тренер доволен, хотя и говорит, что не знает еще настолько хорошо, чтобы самостоятельно вызывать игроков в тренировочный лагерь.

Атакованная пчелой Остапенко завершила турнир в Мексике без призового места

Вторая ракетка Латвии Алена Остапенко в четверг в мексиканском Акапулько в двух сетах проиграла украинке Лесе Цуренко. Неприятности для отечественной спортсменки начались еще во время разминки, когда за левое предплечье ее укусила пчела.

Бобу Хартли придется привлекать в сборную дальние резервы — комментатор

Уже известно, что из-за травмы в сборную Латвии по хоккею точно не войдет нападающий Микелис Редлих. Под вопросом и участие капитана национальной команды Каспара Даугавиньша, который в одном из матчей плей-офф КХЛ сломал руку. Хоккейный комментатор Айвар Захаров в интервью Latvijas radio заявил, что тренеру Бобу Хартли придется использовать дальние резервы.

Новейшее
Популярное