Спорт
Соревнования TrailO: ориентирование не на скорость, а на точность

Когда говорят об ориентировании как о спорте, обычно подразумевают людей, которые бегают по лесу и пытаются как можно быстрее найти контрольный пункт. С 2000 года в Латвии организуют соревнования по TrailO (ориентирование по тропам, или точное ориентирование): в этой дисциплине важна не скорость, а правильность. Именно поэтому этот спорт подходит для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, сообщает LTV.

Ворота в матче с немцами будет охранять Мерзликин

Сегодня и завтра сборной Латвии по хоккею предстоят два последних проверочных матча перед чемпионатом мира по хоккею, который начнется уже на следующей неделе. Нашей ледовой дружине осталось сыграть еще два проверочных матча – против немцев.

Футболу в Латвии не хватает интеллектуального капитала и дальновидности – кандидат в президенты федерации

У латвийского футбола нет оснований жаловаться на нехватку финансирования, нов  реализации потенциала к развитию ему не хватает «интеллектуальных ресурсов и дальновидного управления», заявил Каспар Горкш – капитан сборной страны, который в будущем году баллотируется в президенты Латвийской федерации футбола.
 

Фавориты ЧМ по хоккею – Канада, Россия и Швеция. Но есть еще и Латвия – обозреватели

Новый наставник сборной Латвии – обладатель Кубка Стэнли и лучший тренер Национальной хоккейной лиги 2015 года Боб Хартли – задаст новый вектор развития для сборной Латвии. Правда, отмечают профессиональные спортивные комментаторы, пока команда не лучшим образом принимает стиль игры, который Хартли пытается привить своим подопечным. Но сбрасывать сборную в этом году точно не стоит.

Сборная по хоккею перед ЧМ: «без головы» и с хаотичным подбором игроков

У латвийской сборной перед чемпионатом мира в Кельне осталось совсем мало времени. Впереди — две проверочных выездных игры с командой Германии, и тогда тренерам нужно будет определиться с составом игроков для ЧМ. Новое руководство Латвийской хоккейной федерации тасует их наугад, как колоду карт: ведь генерального менеджера у сборной нет, сообщает Latvijas Radio.  

Хоккеист Гиргенсон: не могу дождаться, когда все начнется

К тренировочному лагерю сборной Латвии по хоккею присоединился выступающий в Национальной хоккейной лиге Земгус Гиргенсон. С прилетом в Ригу он очень спешил – очень хотел успеть на прощальную игру Эдгара Масальскиса.

Юрис Савицкис позвал тренера Боба Хартли в рижское «Динамо»

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли независимо от старта команды на чемпионате мира будет с готовностью принят в рижском «Динамо», заявил председатель правления клуба Юрис Савицкис. Он готов подписать с Хартли контракт.

Латвийскому хоккею необходимы студенты – глава федерации

Очень многие молодые хоккеисты заканчивают среднюю школу и не идут учиться дальше, лишая себя возможности своевременно получить образование. Но не все игроки становятся профессионалами и делают карьеру в спорте, поэтому образование очень важно, заявил президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис.

Объединение национальных спортивных баз поможет создать синекуры – ЛОК

Замысел Министерства образования и науки (МОН) – объединить четыре национальных спортивных базы в одно госпредприятие – это попытка создать хорошо оплачиваемые рабочие места для приближенных к министерству лиц, заявил в передаче LTV Rīta Panorāma президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.  

Шеф МВД готов сменить кресло министра на пост президента футбольной федерации

Министр внутренних дел Рихард Козловскис, заявивший, что не будет в третий раз выдвигать свою кандидатуру на министерский пост, намерен побороться за кресло президента Латвийской федерации футбола, признал он в эфире Латвийского телевидения. Его главным конкурентом станет нынешний капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш.

Тренер сборной по футболу Старков: я не искал теплого местечка

Новый главный тренер латвийской сборной по футболу Александр Старков занял этот пост уже в третий раз за свою спортивную карьеру. В среду 19 апреля, на пресс-конференции после своего избрания, он заявил, что нацелен на достижение успехов и считает работу с командой большим вызовом для себя. Вызовом, к которому он готов.

В Лиепае уверяют, что готовы с честью принять Криштиану Роналду

Пока совершенно неясна судьба рижского стадиона Skonto, на котором 9 июня планировалось провести матч сборных Латвии и Португалии по футболу – и единственного, признанного УЕФА отвечающим требованиям. Но, возможно, еще удастся успеть квалифицировать для этих целей стадион в Лиепае. Местное самоуправление обратилось в Латвийскую федерацию футбола с заявлением, что оно будет радо устроить игру в городе под липами. 

Хоккей: Масальскис готовится к бою с французами, Ерофеев покинул тренировочный лагерь

Готовясь к прощальному матчу в составе сборной Латвии по хоккею, к ледовой дружине Боба Хартли присоединился опытнейший вратарь и ветеран национальной команды Эдгар Масальскис, свидетельствует информация Латвийской федерации хоккея.

К сборной Латвии присоединились многие хоккеисты и тренер Аболс

К тренировочному лагерю кандидатов в сборную Латвии по хоккею присоединился нападающий Андрис Джериньш, а в полную силу начали тренироваться защитник Георгий Пуяц и нападающий Лаурис Дарзиньш. К тренерскому коллективу же присоединился наставник выступающей в КХЛ тольяттинской «Лады» Артис Аболс.

Новейшее
Популярное