Спорт
У Латвии отличные перспективы в ралли-кроссе — глава Федерации автоспорта

В будущем Латвия сможет участвовать на международных соревнованиях в ралли-кроссе, выставляя собственные супер-кары и команды. И предпосылки для этого – есть, заявил в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 руководитель Латвийской федерации автоспорта Янис Крастиньш.

Севастова покидает US Open

Анастасия Севастова в упорной борьбе уступила американке Слоан Стивенс со счетом 3-6, 6-3, 6-7 (4-7).

Баскетбол: латвийский «спецназ» пустил под откос российский «бронепоезд»

Латвийские баскетболисты сегодня разгромили сборную России по баскетболу на проходящем в Стамбуле чемпионате Европы. И хотя наши парни сперва уступали, к концовке встречи они смогли не только переломить ситуацию в свою пользу, но и завершить матч с явным преимуществом 69:84.

Будущие спортсмены рассказали, что они думают о латвийском футболе (ВИДЕО)

В Латвии новый рекорд, точнее антирекорд. Отечественная сборная проиграла уже девятый матч подряд. Вчера со счётом 0:3 Латвия уступила Швейцарии в отборочном матче чемпионата мира. Гости могли победить и крупнее, но Блерим Джемайли на 32-й минуте не забил пенальти. Дети – будущие латвийские футболисты – поделились своим мнением о матче.

Сборной Латвии по баскетболу перевес над Великобританией дался нелегко

Победа над командой Великобритании со счетом 97:92 на чемпионате Европы в Стамбуле стала для латвийской сборной второй на этом турнире. Матч порадовал болельщиков зрелищными эпизодами, но к концу его перевес в пользу Латвии сохранялся уже совсем небольшой.

Севастова на US Open обыграла Шарапову

Анастасия Севастова в одной восьмой финала Открытого чемпионата США одержала уверенную победу над известной российской спортсменкой Марией Шараповой.

Латвийский «водный балет» идет вперед

В программе Летних Олимпийских игр — 28 видов спорта. И только одним из них до недавнего времени в Латвии не занимались: 2017-й — год рождения латвийского синхронного плавания. И учатся местные спортсмены у лучших — команды Украины, которая является одной из самых сильных, сообщает LTV7.

В Латвии допинг-проб должно быть минимум втрое больше — экс-глава Антидопингового отдела

В данный момент анализов на допинг проводят недостаточно, чтобы обеспечить соответствие международным требованиям — число проб нужно по меньшей мере утроить, рассказал Latvijas Radio экс-глава Антидопингового отдела (АО) Центра спортивной медицины Гатис Беркис, который после ухода с поста занимается международными проектами в этой сфере.

Латвия должна выделять «на антидопинг» в пять раз больше — чтобы не остаться без большого спорта

Штрафы или изгнание из большой олимпийской семьи грозят Латвии из-за недостатков, выявленных в латвийской антидопинговой системе. Недочётов 19 — но большинство из них можно решить за счёт увеличения финансирования. Минздав уже намерен идти за деньгами в правительство, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Новейшее
Популярное