Спорт
Первый тренер Порзиньгиса Эдвин Спруде: «Кристапа не испортят ни деньги, ни слава»

«Я ведь всю жизнь проработал в женском баскетболе. Только последние восемь лет в своем клубе «Лиепаяс Ванаги» тренировал мальчиков. Кристап как раз из последнего набора. Так вышло, что он стал моим самым звездным учеником. Видимо, я заслужил такого воспитанника, — рассуждал в интервью Rus.lsm.lv Эдвин Спруде. — Вы же знаете женскую команду ТТТ? Вместе с Ульяной Семеновой когда-то играли и мои воспитанницы Лорита Васильева-Сауша и Мудите Зандере, в девичестве Гутмане. Да вся моя сознательная жизнь прошла в женском баскетболе».

Остапенко испытала проблемы со здоровьем и проиграла полуфинал в Ухане

Латвийская ведущая теннисистка Алена Остапенко уступила австралийской спортсменке Эшли Бартли (3-6, 0-6) в полуфинале чемпионата Premier в Ухане. Алена чувствовала себя плохо и еще в первом сете попросила медицинскую паузу.

Боксер Бриедис: хочу, чтобы нас знали не только в качестве певцов и танцоров

Латвийский боксер Майрис Бриедис, которому в субботу предстоит бой четвертьфинале всемирной суперсерии бокса против кубинца Майка Переса, на пресс-конференции в среду заявил, что готов к поединку и хочет показать, что Латвия является родиной бойцов. В то же время представители Переса отрицали слухи о излишне большом весе боксера.

Сборную Латвии по баскетболу возглавил Арнис Вецвагарс

Бывший игрок сборной Латвии по баскетболу Арнис Вецвагарс утвержден на посту ее наставника. Он сменит Айнара Багатскиса, которые ушел в отставку после Чемпионата Европы, где национальная команда сумела пробиться в плей-офф и занять пятое место.

У латвийской молодежи пока не получается закрепиться в НХЛ

Еще двое латвийских хоккеистов – Теодор Блюгер (Питсбург Penguins) и Матисс Эдмунд Кивлениекс (Blue Jackets) не смогли закрепиться в основных составах выступающих в Национальной хоккейной лиги команд и направлены в фарм-клубы.

По Лиепае и окрестностям прокатится фестиваль скорости

С 6 до 8 октября — в Лиепае и прилегающих краях пройдет Фестиваль скорости Kurzeme, который объединит этапы чемпионата Европы и Латвии по ралли и водно-моторному спорту, заезды «жигулей» и антикварных автомобилей, сообщает Латвийское радио-4 в программе «Домская площадь».

Порзиньгиса оштрафовали за нарушение ПДД

Баскетболист «Нью-Йорк Никс» и сборной Латвии Кристап Порзиньгис в сентябре был остановлен полицией за превышение скорости, сообщает агентство ЛЕТА, ссылаясь на неподтвержденную информацию.

Латвийский хоккеист Биндулис не смог закрепиться в Capitals и отправляется в фарм-клуб

Латвийский защитник Кристофер Биндулис, не принявший участия ни в одном проверочном матче выступающего в НХЛ вашингтонского Capitals, в понедельник отправлен в фарм-клуб «столичных» – в играющий в Американской хоккейной лиге хершинский Bears.

Алена Остапенко берет второй титул... в аэропорту Сеула

Свой второй титул в карьере латвийская теннисистка Алена Остапенко, впервые представшая перед публикой в качестве игрока Топ-10, завоевала в Сеуле на турнире, спонсором которого выступил местный международный аэропорт. Турнир так и назывался — Incheon Airport Korea Open, так что к заголовку можно не цепляться. В финале 20-летняя рижанка за два часа с небольшим управилась с Беатрис Хаддад Майей из Бразилии - 6:7 (5:7), 6:1, 6:4.

Новейшее
Популярное