Спорт
Олимпийский комитет принял соломоново решение в отношении России — глава ЛОК
Решение Международного олимпийского комитета (МОК) запретить России выступать под своим флагом на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, но разрешить участвовать спортсменам, которые не связаны с допинговым скандалом, в статусе нейтральных атлетов является справедливым, заявил в интервью Latvijas Radio президент Олимпийского комитета Латвии (ЛОК) Алдонис Врублевскис.
Россию не допустили на Олимпиаду-2018, но ее спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня поставил точку в саге об участии России в Зимней Олимпиаде в Пхенчхане после допингового скандала, в ходе которого были аннулированы результаты нескольких российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Итог — сборная России дисквалифицирована, но ее отдельные спортсмены смогут поучаствовать в Играх под «белым флагом» — без права на использование национального флага и гимна.

Поиски любви пока не в приоритете — штангистка Кох

Обладательница бронзовой медали последнего чемпионата мира по тяжелой атлетике – латвийская штангистка Ребека Кох полностью концентрируется на спортивной карьере. В интервью передаче Sporta studijā Латвийского телевидения она рассказала, что пока не думает о создании романтических отношений – для серьезных отношений вне спорта у нее просто нет времени.

У штангиста Плесниекса – «серебро» чемпионата мира

Артур Плесниекс в понедельник 4 декабря в США впервые завоевал второе место на чемпионате мира по штанге, выступив в категории до 105 кг, сообщают организаторы. Ранее самым заметным достижением спортсмена была «бронза» на ЧМ 2015 года.

Остапенко, Порзиньгис и Бриедис среди номинантов на титул спортсмена года

На награду лучшего спортсмена 2017 года претендуют баскетболист Кристап Порзиньгис, скелетонист Мартин Дукурс, боксер Майрис Бриедис, байдарочник Алексей Румянцев, биатлонист Андрей Расторгуев, теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова, семиборка Лаура Икауниеце-Адмидиня, тяжелоатлетка Ребека Коха и борчиха Анастасия Григорьева.

Говорит и показывает Санкт-Петербург: Леонид Тамбиев о хоккее в России, новых вызовах и санкциях

Российский хоккей на клубном уровне — это сегодня, прежде всего, главный гегемон в КХЛ СКА из Санкт-Петербурга, которым руководят латвийские специалисты Олег Знарок и Харий Витолиньш. Они на виду не только потому, что возглавляют самый богатую и продвинутую команду лиги, обладателя Кубка Гагарина с неограниченными возможностями, а еще потому, что параллельно стоят у руля сборной России. Команды, которая, о кошмар, по известным рискует не поехать на Олимпиаду в Южной Корее. Есть в городе на Неве еще один коллектив — «Динамо», который, как и СКА, сегодня лидирует в своем чемпионате рангом пониже (Высшая хоккейная лига). Самое удивительное, что и здесь наши люди еще как причем — главным тренером является рекордсмен сборной Латвии Леонид Тамбиев.

Киров Липман принят в Зал славы хоккея

Бывший президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман принят в Зал славы Международной федерации хоккея на льду. На следующем чемпионате мира ему вручат приз за вклад в развитие Международной федерации хоккея и в этот вид спорта в целом.

О Сочи не думаем, впереди Пхенчхан — братья Дукурсы

Скелетонисты Мартин и Томас Дукурс предпочитают не думать об Олимпиаде-2014, за которую после допингового скандала им могут достаться золотая и бронзовая медали. Отец братьев Дайнис Дукурс в интервью Латвийскому телевидению заявил, что сейчас самое важное – это февральский старт в олимпийском Пхенчхане, на подготовке к которому в этом сезоне завязано все.

Штангистка Кох завоевала «бронзу» в Калифорнии

Латвийская тяжелоатлетка Ребека Кох выиграла бронзовую медаль на проходившем в Калифорнии чемпионате мира в весовой категории до 58 килограммов. Наша спортсменка впервые поднялась на призовой пьедестал, выступая среди взрослых.

Несмотря на травму Порзиньгиса, «Никс» победили

Уже на 4-й минуте очередного матча Национальной баскетбольной лиги лидер «Нью-Йорк Никс» Кристап Порзиньгис получил, на первый взгляд, серьезную травму. Позже стало известно, что это небольшое растяжение связок голеностопного сустава, и латвийский баскетболист уже через неделю сможет вернуться на площадку.

Премии за достижения в спорте — 0,4 млн евро

Денежные премии за выдающиеся достижения в спорте получат 29 спортсменов, их тренеров и обслуживающий персонал, а сумма премий составит 0,4 млн евро, свидетельствует проект решения, подготовленный Министерством образования и науки.

Сочи-2014: череда дисквалификаций продолжается, у Латвии может быть еще одна «бронза»

Международный олимпийский комитет в среду аннулировал результаты российского бобслеиста Александра Касьянова на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Таким образом, претендовать на «бронзу» в двойках, по всей видимости, смогут латвийский пилот Оскар Мелбардис и разгоняющий Даумантс Дрейкшкенс.

Не волнуйтесь, с Порзиньгисом все в порядке — тренер

Падение результативности латвийского баскетболиста Кристапа Порзиньгиса в последних матчах Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) является естественным процессом, на который не следует обращать большого внимания и увеличивать игроку стресс, заявил главный тренер нью-йоркского Knicks Джеф Хорначек.

Вице-чемпионы Европы по пляжному волейболу начали подготовку к сезону

Осенью и зимой пляжные волейболисты стремятся, как правило, улучшить свою физическую форму. Вице-чемпионы Европы Александр Самойлов и Янис Шмединьш только начали тренироваться на песке. Ведущая латвийская пара тренируется вместе с братом Александра Михаилом и новообразованной парой Мартиньшем Плявиньшем и Эдгаром Точсом, сообщает LTV.

«Чувствовал себя в Сочи как помоями облитый» - глава Латвийской федерации бобслея и скелетона

На прошлой неделе имена латвийских спортсменов Мартина Дукурса и Оскара Мелбардиса облетели весь мир. Их многие теперь титулуют олимпийскими чемпионами – после того, как российских соперников лишили этого звания за нарушения антидопинговых требований. Титулуют преждевременно, нужно подождать подтверждения, говорит глава Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис. Но он еще в Сочи знал: чемпионы – именно наши, сообщает LTV Sporta studija.

Новейшее
Популярное