Спорт
Атакованная пчелой Остапенко завершила турнир в Мексике без призового места

Вторая ракетка Латвии Алена Остапенко в четверг в мексиканском Акапулько в двух сетах проиграла украинке Лесе Цуренко. Неприятности для отечественной спортсменки начались еще во время разминки, когда за левое предплечье ее укусила пчела.

Бобу Хартли придется привлекать в сборную дальние резервы — комментатор

Уже известно, что из-за травмы в сборную Латвии по хоккею точно не войдет нападающий Микелис Редлих. Под вопросом и участие капитана национальной команды Каспара Даугавиньша, который в одном из матчей плей-офф КХЛ сломал руку. Хоккейный комментатор Айвар Захаров в интервью Latvijas radio заявил, что тренеру Бобу Хартли придется использовать дальние резервы.

У хоровых коллективов будет свое «Евровидение»

Европейское объединение вещательных организаций (EBU) запускает новый телевизионный конкурс для любительских хоров – «Хор года», который дополнит уже известное всем «Евровидение». Впервые состязания хоров из семи стран Европы пройдут 22 июля в Arēnā Rīga – под эгидой LTV и Рижского бюро развития туризма (Live Riga).

Хоккеист объяснил, почему для рижского «Динамо» сезон сложился неудачно

Рижское «Динамо» завершило этот сезон, оставшись на последнем месте в Западной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Нападающий Лаурис Дарзиньш считает, что такому результату есть свои оправдания.

Мелбардис переживает, что подвел «толкачей»: они заслужили «бронзу»

«Сам виноват», - так прокомментировал четвертое место на чемпионате мира бобслеист Оскар Мелбардис, который считает, что его экипаж работал замечательно и должен был подняться на пьедестал почета. Если бы не пилот.

Мартин Дукурс завоевал «золото» чемпионата мира

В воскресенье 26 февраля на трассе в германском Кёнигзее верхнюю ступеньку на пьедестале почета в чемпионате мира по скелетону занял латвийский спортсмен Мартин Дукурс. В пятый раз за свою спортивную карьеру.

Бобслей: экипаж Мелбардиса на 3-м месте, Киберманиса – на 11-м (ВИДЕО)

Пилот Оскар Киберманис, несмотря на допущенные при прохождении трассы в германском Кёнигзее ошибки, сумел войти в тройку призеров. Второй экипаж, представляющий Латвию на чемпионате мира – Оскара Киберманиса – по итогам двух заездов из четырех оказался на 11-м месте. Завтра состязания продолжатся.

Дукурс уверенно лидирует на ЧМ по скелетону

Ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс уверенно лидирует после двух заездов на проходящем в Кенигзее (Германия) чемпионате мира, а его брат Томас Дукурс занимает восьмое место.

Низкие потолки и маленькие окна – ЛОК рассказал об олимпийской деревне в Пхенчхане

Представители Латвийского Олимпийского комитета побывали в южнокорейском Пхенчхане, где уже следующей зимой пройдет Зимняя Олимпиада. Помимо самих олимпийских объектов представители делегации ознакомились и с условиями быта, в которых будут жить отечественные спортсмены во время соревнований. Увиденным латвийцы остались довольны, хоть и удивлены, рассказал в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 генеральный секретарь Латвийского Олимпийского комитета Жорж Тикмерс.

В Мадоне состоялся этап Кубка мира по гонкам ездовых собак

В конце прошлой недели близ Мадоны состоялись соревнования по гонкам ездовых собак — этап Кубка мира, этап Балтийского кубка и чемпионат Латвии. На базе Smeceres sils собрались более 70 участников из 7 стран мира — с собой они привезли около двухсот животных, сообщают организаторы.

Тренер сборной: средняя часть трассы в Пхенчхане не подходит для санного спорта

До Олимпийских игр часть саночной трассы в Пхенчхане перестроят, считает тренер латвийской сборной Каспар Думпис. На южнокорейской трассе спортсмены допускали невиданное число ошибок, рассказал он в интервью Latvijas Radio.  

Рижское «Динамо» обыграло «Нефтехимика» и завершило сезон

Хоккейный клуб Dinamo Rīga сегодня провел последний матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). На домашнем льду подопечные Нормунда Сейейса встречались с хоккеистами нижнекамского «Нефтехимика», победу над которыми рижане смогли одержать лишь по буллитам. Победную шайбу забросил Филипп Толузаков.

Новейшее
Популярное