Спорт
Бриедис откроет в Риге свою боксерскую школу

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Марис Бриедис намерен открыть собственную школу и воспитывать молодую смену. Местом для занятий выбран рижский спортивный центр баскетболиста NBA Кристапа Порзиньгиса, рассказал спортсмен в интервью LTV.

Новый чемпион Латвии по хоккею – клуб Kurbads

Финальная серия Высшей лиги Латвии по хоккею, где сошлись Mogo и Kurbads, растянулась на семь матчей. И именно Kurbads, который на протяжении трех последних лет довольствовался вторым местом. И именно Kurbads сумел отыграться, уступая 3:0 в серии, и стать чемпионом Латвии.

Первому чемпиону мира по боксу от Латвии могут дать премию – около 30 тыс. евро

Майрис Бриедис, выигравший бой за чемпионский титул по версии Всемирного совета бокса (WBC), может получить за свое достижение премию в 28 458 евро, признал в эфире передачи Pēcpusdienā на Латвийском телевидении директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Север.

Я еще не осознала, что поеду на Олимпиаду – фигуристка Кучвальская

Выигравшая путевку на Зимние Олимпийские игры фигуристка Ангелина Кучвальская пока не осознала, что будет представлять Латвию на этих важных соревнованиях в Южной Корее. «Пока я просто рада, что этот сезон закончен», - заявила она в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7.

Тренер-тяжелоатлет Щербатых: Ребекке Кох стоит продолжать в весовой категории до 58 кг

Переход в новую весовую категорию стал удачей для юной латвийской штангистки Ребекки Кох: она в понедельник 3 апреля выиграла «серебро» на чемпионате Европы. Тренер спортсменки Виктор Щербатых заявил в интервью Latvijas radio, что она может и на Олимпиаду отправиться выступать именно в этом весе.

Майрис Бриедис — чемпион, но это далеко не предел

Первого апреля в немецком Дортмунде латвийский боксер Майрис Бриедис в 12 раундах одержал победу над опытнейшим Марко Хуком, заработав пояс чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC) и достигнув пика карьеры. И хотя Майрис – чемпион, есть и другие почетные награды, получив которые он станет абсолютным чемпионом.

Бриедис пишет историю: латвийский боксер — чемпион мира!

В Дортмунде, на ринге Westfallenhalle, прошел исторический для латвийского бокса титульный поединок за вакантный титул по версии WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) и за чемпионский титул по версии IBO с участием Майриса Бриедиса. Его соперником был опытнейший немец Марко Хук. Бой продлился все 12 раундов и завершился убедительной победой латвийского боксера по очкам, причем единогласным решением судей — 116:111, 117:110, 118:109. Бриедис — чемпион мира, первый из Латвии в истории профессионального бокса!

Тренер: Даугавиньш – это сердце и душа команды

Капитан сборной Латвии по хоккею Каспар Даугавиньш являетс ее сердцем и душой – так по итогам четырех недель подготовки к Чемпионату мира по хоккею охарактеризовал своего подопечного новый наставник национальной ледовой дружины Боб Хартли.

Руководить Латвийским союзом легкой атлетики теперь будет Инета Радевича

Бывшая прыгунья в длину мирового класса Инета Радевича выбрана на пост руководителя Латвийского союза легкой атлетики. Она опередила на голосовании прежнего руководителя этой ассоциации Гунтиса Залитиса.

Мариан Пахарь покинул пост главного тренера сборной Латвии по футболу

Главный тренер сборной Латвии по футболу Мариан Пахарь во вторник, 28 марта, после поражения от Грузии на проверочной игре подал в отставку. Генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис отставку принял.

Через полтора месяца стартует Рижский марафон – пора готовиться

До традиционного Рижского марафона осталось всего полтора месяца, уже полюбившийся латвийцам спортивный праздник пройдёт с 13 по 14 мая. Самое время начинать подготовку, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Лучшие легкоатлетки Латвии готовы к новому сезону

Еще совсем немножко – и начнется сезон летних видов спорта. К нему очень ответственно готовятся легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидия и копьеметательница Мадара Паламейка. Обе встретились в Риге, в эфире передачи Sporta studija на Латвийском телевидении.

Бобслеист Киберманис хочет вылечить ахиллесово сухожилие и «отдохнуть от всего»

В этом бобслейном сезоне латвийский спортсмен Оскар Киберманис удивил многих, убедительно выступив на нескольких этапах Кубка мира в составе экипажей-двоек и четверок и завоевав медали. Но сейчас ему необходимо поправить здоровье, сообщает LTV.

Олимпийский чемпион Янис Кипурс: комментатор, специалист по старому дереву и поклонник Бетховена

Сезон у бобслеистов завершился, а значит и олимпийский чемпион Янис Кипурс в здании Латвийского телевидения на Закюсала до осени не появится, и мотаться из Цесиса по выходным в Ригу ему пока не придется - комментировать больше нечего. А жаль — олимпийского чемпиона-1988 в Калгари я бы назвал главным открытием в ряду экспертов, которые обычно приглашаются на ТВ.

Гонщик Бауманис доволен новой машиной «до мурашек»

Один из сильнейших латвийских пилотов в авторалли Янис Бауманис готовится к чемпионату мира в классе SuperCar в составе австрийской команды STARD. Перед отъездом на состязания в Барселону гонщик рассказал LTV, что весьма доволен доверенной ему техникой.

Мартин Дукурс: температура льда в Пхенчхане резко колебалась

Под звуки оркестра и радостные приветствия в рижском аэропорту на родную землю в эту субботу ступили знаменитые скелетонисты – теперь уже восьмикратный чемпион мира Мартин Дукурс и его брат Томас, который привез из олимпийского Пхенчхана «бронзу». По признанию Мартина, легкой южнокорейскую трассу вряд ли можно назвать.

Новейшее
Популярное