Спорт
ЧМ-2017: в сборной травм нет, Латвия готовится к бою с Италией

В воскресном жестком матче со Словакией игрокам сборной Латвии удалось избежать травм. Сейчас команда продолжает подготовку к игре с Италией, которая обещает быть весьма трудной. При этом команда не поддается эйфории от двух первых побед, поскольку они достигнуты над равными соперниками, а не грандами мирового хоккея.

ЧМ-2017: Латвия обыгрывает Словакию

Сегодня сборная Латвии по хоккею провела второй матч в рамках чемпионата мира, встретившись с национальной командой Словакии. Игра получилась напряженной и физически сложной, но подопечным Боба Хартли удалось выполнить поставленные перед ней задачи.

Мариан Пахарь: «Я не видел свет в конце тоннеля, потому и ушел»

Уход Мариана Пахаря с поста главного тренера сборной Латвии по футболу был вполне ожидаем. В отборочном цикле чемпионата мира - 2018 у нашей команды гирей на шее висят четыре поражения в пяти играх и, как следствие, потеря всех шансов побороться хотя бы за третье место. Потом были болезненные 0:5 в Тбилиси от грузин в товарищеском матче, ставшие звонкой пощечиной, которая окончательно убедила 40-летнего специалиста — пора уходить. Это был честный поступок молодого тренера, за что я его уважаю.

ЧМ по хоккею: от тренера сборной Латвии Хартли многого ждут

Сборная Латвии по хоккею сегодня играет с датчанами – это ее первый матч только что стартовавшего чемпионата мира. Первый чемпионат, в котором главным тренером выступает канадский специалист Боб Хартли. От него хотят, чтобы латвийская сборная прошла в четвертьфинал – таково поручение Латвийской хоккейной федерации.

Сегодня начинается чемпионат мира по хоккею

Сегодня в 17 часов вечера по латвийскому времени стартует очередной Чемпионат мира по хоккею, на протяжении которого 16 сильнейших ледовых дружин планеты будут соревноваться за титул сильнейшей сборной мира. Участие в ЧМ принимает и команда Латвии, для которой, впрочем, выступление начнется только завтра.

Соревнования TrailO: ориентирование не на скорость, а на точность

Когда говорят об ориентировании как о спорте, обычно подразумевают людей, которые бегают по лесу и пытаются как можно быстрее найти контрольный пункт. С 2000 года в Латвии организуют соревнования по TrailO (ориентирование по тропам, или точное ориентирование): в этой дисциплине важна не скорость, а правильность. Именно поэтому этот спорт подходит для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, сообщает LTV.

Ворота в матче с немцами будет охранять Мерзликин

Сегодня и завтра сборной Латвии по хоккею предстоят два последних проверочных матча перед чемпионатом мира по хоккею, который начнется уже на следующей неделе. Нашей ледовой дружине осталось сыграть еще два проверочных матча – против немцев.

Футболу в Латвии не хватает интеллектуального капитала и дальновидности – кандидат в президенты федерации

У латвийского футбола нет оснований жаловаться на нехватку финансирования, нов  реализации потенциала к развитию ему не хватает «интеллектуальных ресурсов и дальновидного управления», заявил Каспар Горкш – капитан сборной страны, который в будущем году баллотируется в президенты Латвийской федерации футбола.
 

Фавориты ЧМ по хоккею – Канада, Россия и Швеция. Но есть еще и Латвия – обозреватели

Новый наставник сборной Латвии – обладатель Кубка Стэнли и лучший тренер Национальной хоккейной лиги 2015 года Боб Хартли – задаст новый вектор развития для сборной Латвии. Правда, отмечают профессиональные спортивные комментаторы, пока команда не лучшим образом принимает стиль игры, который Хартли пытается привить своим подопечным. Но сбрасывать сборную в этом году точно не стоит.

Сборная по хоккею перед ЧМ: «без головы» и с хаотичным подбором игроков

У латвийской сборной перед чемпионатом мира в Кельне осталось совсем мало времени. Впереди — две проверочных выездных игры с командой Германии, и тогда тренерам нужно будет определиться с составом игроков для ЧМ. Новое руководство Латвийской хоккейной федерации тасует их наугад, как колоду карт: ведь генерального менеджера у сборной нет, сообщает Latvijas Radio.  

Хоккеист Гиргенсон: не могу дождаться, когда все начнется

К тренировочному лагерю сборной Латвии по хоккею присоединился выступающий в Национальной хоккейной лиге Земгус Гиргенсон. С прилетом в Ригу он очень спешил – очень хотел успеть на прощальную игру Эдгара Масальскиса.

Юрис Савицкис позвал тренера Боба Хартли в рижское «Динамо»

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли независимо от старта команды на чемпионате мира будет с готовностью принят в рижском «Динамо», заявил председатель правления клуба Юрис Савицкис. Он готов подписать с Хартли контракт.

Латвийскому хоккею необходимы студенты – глава федерации

Очень многие молодые хоккеисты заканчивают среднюю школу и не идут учиться дальше, лишая себя возможности своевременно получить образование. Но не все игроки становятся профессионалами и делают карьеру в спорте, поэтому образование очень важно, заявил президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис.

Новейшее
Популярное