Спорт
Мы еще молодые и немного безумные — тренер сборной по баскетболу

Айнар Багатскис не первый год готовит латвийскую баскетбольную сборную к Чемпионату Европы. Однако в интервью LTV тренер признался: команда по-прежнему объединяет молодых игроков, у которых еще нет серьезного опыта в участия в крупных турнирах.

Владелец клуба-чемпиона: 30 матчей для латвийского хоккея – это несерьезно

В нынешнем сезоне Высшей лиги Латвии в рамках регулярного чемпионата каждая команда проведет по 30 игр. Владелец ставшего чемпионом прошлого сезона хоккейного клуба Kurbads Андис Пиканс заявил Latvijas radio, что такое число матчей – слишком мало. Он выразил надежду, что Латвийская федерация хоккея обратит внимание на главную хоккейную лигу страны.

Латвийский олимпийский комитет опасается санкций в связи с нарушениями в системе антидопинга

Много несовершенств выявлено в латвийской антидопинговой системе – это вызвало опасения, что возможные санкции способны помешать участию спортсменов, представляющих Латвию, на международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх.

ЧЕ по BMX в родных пенатах Штромбергса может продлить его карьеру

Чемпионат Европы по BMX, который состоится в 2019 году в Валмиере, может стать мотивацией для Мариса Штромбергса остаться в спорте еще на несколько лет, заявил Латвийский тренер по BMX Иво Лакучс в интервью Latvijas Radio.

Сандис Озолиньш: В новом сезоне у «Динамо» будут и тяжелые времена, и хорошие моменты

Cандис Озолиньш — новый главный тренер рижского «Динамо». Верю в это и не верю. Верю, потому что вижу его своими глазам на тренерской скамье в цивильном костюме вместе с Александром Ниживием и Родриго Лавиньшем. Верю, но сомневаюсь — его ли это призвание? Все произошло очень стремительно после того, как в «Динамо» решили больше не ждать чудес и доверить штурвал авторитетному человеку. Таких в Латвии днем с огнем не сыщешь. Но Озолиньш, которому недавно исполнилось 45, уже был в обойме клуба КХЛ, в прошлом сезоне выполняя обязанности помощника главного тренера, ассистируя, если кто забыл, Нормунду Сейейсу.

Встретили как чемпиона: параолимпийский наездник вернулся в Ригу с «серебром»

Рихард Сникус вернулся в Ригу после удачного выступления на Чемпионате Европы по параолимпийской выездке. Из шведского Гётеборга Рихард с конём King of the Dance привёз две медали — серебро и бронзу. В команде спортсмена-параолимпийца говорят — это большое достижение для всей страны, сообщает LTV7.

Проблемы в антидопинговом отделе — могут последовать санкции и запрет на участие в Олимпиаде

Находящийся в подчинении Минздрава отдел антидопинга Государственного центра спортивной медицины после проведенной в мае самооценки обнаружил 19 несоответствий в своей работе. Если проблемы не будут вовремя устранены, могут последовать различные санкции, включая запрет на участие в олимпийских играх, рассказал руководитель антидопингового отдела Мартиньш Димантс.

У Латвии — «бронза» ЧМ по борьбе

На проходящем в Париже Чемпионате мира латвийская спортсменка Анастасия Григорьева (вольная борьба) получила бронзовую медаль, победив представительницу Германии, свидетельствует информация организаторов.

Легендарный хоккеист Ирбе будет тренировать вратарей ХК Kurbads

Один из лучших хоккейных вратарей в истории Латвии — Артур Ирбе — присоединился к тренерскому штабу выступающего в чемпионате Латвии хоккейного клуба Kurbads. Клуб сообщает, что Ирбе будет тренировать вратарей взрослой и детских команд.

«Я люблю эту игру»: открылась выставка, посвященная знаменитой баскетболистке Семеновой

Латвийский музей спорта приглашает на выставку «Я люблю эту игру». Посвящена она великой баскетболистке Ульяне Семёновой — десятикратной чемпионке Европы, двукратной победительнице Олимпиады, обладательнице трех золотых медалей Чемпионата мира, сообщает LTV7.

«Динамо» открывает сезон поражением

Рижское «Динамо» под руководством Сандиса Озолиньша проиграло первую игру сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив на выезде омскому «Авангарду» со счетом 3:1.  

Новейшее
Популярное