Спорт
Алена Остапенко: «Хочу стать первой ракеткой мира»

«Мне кажется, что я очень мощная, и я родилась с этой мощью... Мне вообще никогда не сиделось на месте. Ну не могла я сидеть в углу и собирать кубики», — призналась в интервью Rus.Lsm.lv Алена Остапенко, 20-летняя латвийская теннисистка, мгновенно ставшая глобальной сенсацией. Цели свои она обозначает четко: «"Карьерный" шлем и, как следствие, звание первой ракетки мира». И добавляет: «Я буду очень стараться».

 

Рижское «Динамо» обзавелось легионерами из Северной Америки

Выступающая в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижское «Динамо» пополнило состав канадским голкипером Джастином Питерсом, который еще в прошлом сезоне выступал в Национальной хоккейной лиге, а также медалистом чемпионата мира – американским нападающим Дэни Кристо.

Пасечник решил пока не играть в НБА

Латвийский баскетболист Анджей Пасечник, которого неделю назад выбрали на драфте Национальной баскетбольной ассоциации, решил не ехать в Америку. Он остается в команде высшей лиги Испании Herbalife, сообщил его агент Артур Калнитис.

Фотовыставка о достижениях параолимпийцев – теперь в Елгаве

Латвийская сборная на Параолимпиаде в Рио в прошлом году завоевала четыре медали. Победам и тренировкам команды посвящена передвижная фотовыставка, которая в четверг 29 июня прибыла в Елгаву – десятый по счету город, – а затем продолжит свое путешествие по Латвии.

ФОТО: в 62 года житель Латвии одолел всю дистанцию Ironman

Латвийский триатлонист-ветеран Раймонд Гаренчик на состязаниях в польской Познани 25 июня сумел проплыть 3,8 км, проехать на велосипеде 180 км и затем пробежать марафонскую дистанцию в 42,195 км, обставив на финише всех соперников в своей возрастной группе. 

В Адажи авиамоделисты из 15 стран устроят сражения в воздухе

С 29 июня по 2 июля в Адажи состоится чемпионат мира по воздушным боям в группе авиамоделей F2D. В чемпионате примут участие не только увлекающиеся этим видом спорта жители Балтии, но также гости из Украины, Румынии, США, Израиля, Франции, Германии, Дании, Белоруссии, России и других стран, сообщает Адажское самоуправление.

Государство получит доли капитала национальных спортивных баз — даром

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) намерен отдать в дар государству принадлежащие ему доли капитала двух национальных спортивных баз: теннисного центра Lielupe и спортивного центра Mežaparks, сообщила организация. Всё – ради возможности получить для развития обеих баз почти 4 млн евро из еврофондов.

Трое на мотоциклах за 66 дней хотят добраться из Риги в Магадан

В этот понедельник, 26 июня, энтузиасты мотоспорта из Adventure Team Latvia Оскар Пипикис, Сандийс Ханс и Дидзис Силениекс  отправляются в экспедицию через всю необъятную Россию и другие страны. Их цель – город Магадан. Он расположен в 20 тысячах километров – на Дальнем Востоке. 

В 2019 году Латвия примет чемпионат Европы по баскетболу среди женщин

Латвия получила право на проведение в 2019 году финального турнира чемпионата Европы по женскому баскетболу в двух подгруппах и двух матчей 1/8 финала. Главным организатором соревнований выступит Сербия. Такое решение в субботу приняло правление европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA).

Пасечник очень удачно впишется в «Филадельфию» —агент баскетболиста

Латвийский баскетболист Анджей Пасечник, который в ночь на пятницу был выбран на драфте Национальной баскетбольной ассоциации, очень удачно впишется в филадельфийскую команду 76ers, заявил Латвийскому телевидению агент Артур Калнитис.

Вылет Babīte/Dinamo из высшей лиги: «диагноз» – договорные матчи

Клуб Babīte/Dinamo исключен из Латвийской высшей футбольной лиги за манипуляции с результатами игр ради получения материальной выгоды. Об этом в четверг 22 июня объявила дисциплинарная комиссия Латвийской федерации футбола (LFF). 

За Порзиньгиса можем получить двух игроков — президент Knicks

Нью-йоркская баскетбольная команда Knicks заслушивает потенциально выгодные предложения о переводе Кристапа Порзиньгиса в другую команду, однако серьезных претендентов на обсуждение данного вопроса пока нет, заявил в интервью телеканалу MSG президент клуба Knicks Фил Джексон.

Баскетболист Пасечник хочет продолжить профессиональный рост в Америке

В прошлом сезоне Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в Северной Америке играли двое представителей Латвии – Кристап Порзиньгис и Давис Бертанс, но очень велика вероятность, что после драфта, который состоится уже в ночь на пятницу, к списку играющих за океаном баскетболистов присоединиться Анджей Пасечник. Центровому, рост которого составляет 216 сантиметров, прогнозируется выбор на драфте под 24-26 номером, что гарантирует ему договор с одним из клубов НБА.

Нью-Йорк может обменять баскетболиста Порзиньгиса

Президент нью-йоркского баскетбольного клуба Knicks Фил Джексон рассматривает возможность обменять латвийского баскетболиста Кристапа Порзиньгиса в другую команду, поскольку интерес к отечественному спортсмену действительно есть, пишут обозреватели Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Новейшее
Популярное