Происшествия
Хулиганы месяц громили еврейское кладбище в Резекне, но уверяют, что они не антисемиты

Группа молодых людей пять раз совершала акты вандализма на Резекненском еврейском кладбище. Сперва они сломали забор, построенный вокруг кладбища, а позже повредили несколько надгробий. Полиции удалось их задержать, сообщает Latvijas Radio.

На Даугавпилсском шоссе утечку опасного вещества будут ликвидировать, возможно, и в субботу

На Даугавпилсском шоссе близ Спуньгени (134-й километр) из грузовика произошла утечка опасного для людей химического вещества. Движение на участке заблокировано, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Борцы с коррупцией не видят перспектив у «дела олигархов»

В бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) решают, что делать с так называемым делом о прослушке олигархов в гостинице Rīdzene. Начальник KNAB Екабс Страуме заявил Латвийскому телевидению, что признаков для повторного открытия дела – нет.

Полиция задержала «саулкрастского педофила»

Госполиция в Саулкрастском крае на этой неделе задержала мужчину, которого подозревают в сексуальном насилии в отношении малолетней девочки. В данный момент задержанный находится под стражей, сообщает ведомство.

СГД и «Омега» взяли группировку, отмывшую почти 2 млн евро

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) при содействии антитеррористического отряда «Омега» провели на прошлой неделе 27 обысков и задержали девять человек, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, сообщила представительница СГД Эвита Тейце-Мамая.

На Елгавском шоссе сожгли фоторадар

Госполиция пока никого не задержала по подозрению в поджоге фоторадара, расположенного на Елгавском шоссе. Однако, если злоумышленников поймают, им грозит достаточно долгий срок заключения, сообщает LTV.

В Вецмилграпвисе снова отравлен воздух; в больницу доставлены двое школьников

Сегодня из находящейся в рижском Вецмилгрависе 31-ой школы в больницу доставлены двое подростков с жалобами на бессилие и тошноту. Эти симптомы, возможно, связаны с неприятным запахом, появившемся в окрестностях микрорайона Вецмилгравис. Вероятный виновник уже найден.

Прокуратура удовлетворена приговором бывшему главе порта и его заму

Судебные разбирательства по делу, где на скамье подсудимых находятся бывший управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов и его заместитель Айгар Печакс, по всей видимости, еще не окончатся. Рижский окружной суд, рассмотрев дело в порядке апелляции, признал обоих виновными в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура вердиктом удовлетворена, но подсудимые намерены оспорить решение суда, поскольку вины не признают.

Дело Восточной больницы: о взятке сообщили сами пациенты

Именно нежелание самих пациентов смириться с тем, что врачи просили деньги в конвертах, и стало причиной двух уголовных процессов, которые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) возбудило в отношении медиков Рижской восточной больницы, сообщает LTV.

В Латвии снизилось число жертв на дорогах

В этом году на латвийских дорогах погибли 91 человек, свидетельствуют данные Госполиции. Таким образом, число погибших сократилось на пятую часть. Годом ранее печальная статистика насчитывала 110 жертв ДТП, а двумя годами ранее – 121.

Министр: получено почти 700 заявок на компенсацию ущерба от наводнения в Латгалии

Служба поддержки села (СПС) получила 694 запроса на компенсацию ущерба от ливней, прошедших в начале сентября в Латагале, заявил министр земледелия Янис Дуклавс (Союз «зеленых» и крестьян) в интервью Latvijas Radio.  

Заседание парламентской комиссии по «делу олигархов» конструктивным не получилось

Сегодня на парламентской комиссии по расследованию так называемого «дела олигархов» обсуждали влияние на средства массовой информации. Но спокойной и размеренной дискуссии не получилось. Получилось какое-то издевательство, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Новейшее
Популярное