Происшествия
На пути в Латвию задержан груз наркотиков на миллион евро

В Литве сотрудникам полиции удалось обнаружить большое количество наркотиков — на сумму почти миллион евро. Преступники собирались провезти его из Литвы в Россию через Латвию, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Торговцы маслом и сахаром не уплатили 7 млн евро налогов – благодаря махинациям

Управление Финансовой полиции Службы госдоходов пресекло деятельность мошенников, которые нанесли госбюджету многомиллионный ущерб. В ходе следствия проведено 34 обыска, в уголовном деле фигурирует двое подозреваемых.

В Иецаве горел ангар с автотранспортом

Вчера в Иецаве в результате пожара повышенной опасности сгорело семь легковых автомобилей и один микроавтобус, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Под Ригой сожжены два фоторадара

Прошедшей ночью у Рижской окружной дороги были подожжены два стационарных фоторадара. Таким образом, в этом году от рук злоумышленников пострадали уже шесть стационарных фоторадаров.

В Лиласте совершено убийство – подозреваемых сразу четверо

Сотрудники Госполиции в субботу 11 ноября обнаружили в подвале одного из частных домов поселка Лиласте (Царникавский край) спрятанное тело мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве при отягчающих обстоятельствах в тот же день задержана группа из четырех лиц.

Двое полицейских задержаны за получение взятки от пьяного водителя

Бюро внутренней безопасности задержало двух сотрудников Рижского регионального управления Госполиции за получение взятки в 600 евро от лица, управлявшего в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством, не имея водительских прав, сообщила представитель бюро Диана Петерс.

Золитудскую трагедию можно было предотвратить не менее 30 раз

На одной из стадий проектирования и строительства торгового центра Maxima в Золитуде возможность заметить неправильность конструкции крыши была практически у всех вовлеченных сторон – от проектировщиков и строителей до надзирающих за строительством и комиссии по приему здания в эксплуатацию. Такое заявление в суде сделал руководитель независимой группы экспертов Айгар Удрис, координировавший так называемый Золитудский эксперимент в 2014 году.

Полиция провела 140 обысков на Рижском центральном рынке

На минувших выходных Госполиция провела 140 обысков на Центральном рынке, чтобы пресечь нелегальный оборот акцизных товаров. В результате изъято большое число табачных изделий и конфискованы преступно нажитые средства. По подозрению в причастности нелегальному обороту акцизных товаров задержаны 15 человек, десять из которых являются членами организованных преступных групп.

В детдоме на Капселю зафиксировали нарушения еще до эксперимента LTV — министр

У временно отстраненной от исполнения обязанностей руководительницы детского дома на Капселю было время для устранения нарушений до того, как LTV и Latvijas Radio провели журналистский эксперимент, заявил Министр благосостояния Янис Рейрс («Единство»).

Tukuma piens вкадывает в оборудование — чтобы избежать инцидентов

Производитель молочных продуктов Tukuma piens начал перестройку линии подачи продуктов, чтобы избежать инцидентов, аналогичных тому, что произошел на прошлой неделе, когда в городскую канализацию попали 2,5 тонн сливок.

Полиция в ходе следственных экспериментов покупает сексуальные услуги

В скором будущем проституткам моложе 25 лет могут запретить «продавать» свое тело. Это лишь один из шагов с целью ужесточить контроль за сферой. Хотя поправки к законам только готовятся, эксперты обсуждают не только механизмы ограничения. С целью доказать правонарушения сотрудники и Государственной, и Рижской муниципальной полиции (РМП) нередко, формально говоря, делают «контрольные закупки». А именно — покупают секс, сообщает LTV.

Полиция предупреждает: в темное время года риск ДТП с дикими зверями выше

Лесные животные пересекают дорогу в любое время года. Однако осенью олени, лоси и кабаны чаще перемещаются не в одиночку — при этом, поскольку темнеет рано, ухудшается видимость. По данным полиции, в этом году столкновений машин и диких животных было значительно больше, чем в прошлом, сообщает Latvijas Radio.

Новейшее
Популярное