Происшествия
Под «электронный надзор» выпущены 119 заключенных

Уже почти два года в Латвии действует система электронного надзора за осужденными, в рамках которой из тюрем досрочно были освобождены 119 человек. Это программа, которую финансировало правительство Норвегии, позволила Латвии сэкономить около полумиллиона евро, которые нужно было потратить, если бы эти люди содержались в тюрьмах.

За несоразмерное применение силы против стражей порядка начаты 23 уголовных дела

В прошлом году в отношении полицейских и сотрудников тюрем начаты 23 уголовных процесса за несоразмерное применение силы. Бюро внутренних расследований (БВР) объясняет это провокациями, неправильной трактовкой нормативных актов и усталостью страже порядка.

Информации о пострадавших от взрыва в Манчестере латвийцах пока нет

У Министерства иностранных дел Латвии пока нет информации, что а возможном теракте на концерте Арианы Гранде в Манчестере пострадали граждане Латвии, сообщил Латвийскому радио 4 в передаче «Домская площадь» глава пресс-службы МИД Раймонд Янсонс. Он сообщил, что министерство продолжает сотрудничать с полицией Манчестера до выяснения обстоятельств.

Сотрудников KNAB премировали за организацию конференции — Госконтроль

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) ряду сотрудников, не занимающихся непосредственно борьбой с коррупцией, были выплачены премии «за смелые и самоотверженные действия» по организации конференции. Об этом сообщил Государственный контроль по итогам аудита годового отчета БПБК.

Билеты на Праздник песни и танца будут продавать по-новому

Заключительные концерты Праздника песни и танца — это уникальное мероприятие, и за вход туда надо брать соответствующую плату, или событие, доступ на которое важно обеспечить как можно большему числу людей? Организаторы концертов придерживаются второй точи зрения — и меняют принцип распространения билетов.

Госучреждения используют премии как гарантированную прибавку к зарплате — Госконтроль

Госконтроль поставил под сомнение дополнительные выплаты сотрудникам семи государственных учреждений на общую сумму в 6,3 млн. евро. Такое заявление по итогам ревизии в министерствах и центральных госучреждениях сегодня сделала госконтролер Элита Круминя.

Экс-борца с коррупцией Юрашса подозревают в разглашении гостайны

Полиция безопасности (ПБ) на прошлой неделе признала бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса подозреваемым в уголовном процессе об осознанном разглашении гостайны, рассказал Юрашс журналистам.

Латвийцы тоже пострадали от «вируса-вымогателя»

Десятки стран мира пострадали из-за атаки вируса WannaCrypt, или WCry: он блокирует доступ к документам компьютера, пока владелец не заплатит выкуп – от 300 до 600 долларов. «Заразились» и несколько латвийцев, сообщает Latvijas Radio.

Неправильно установили пандус – девушка на коляске получила четыре перелома

Жительница Огре не долго радовалась тому, что в доме, где она живет? установили пандус для инвалидных колясок. Пандус сделали, но под неправильным углом. В результате — у девушки 4 перелома и другие травмы.  Полгода она проведёт без движения, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Финансовая полиция раскрыла аферу на сотни тысяч евро

Деятельность разветвленной преступной группировки пресекла Финансовая полиция Службы госдоходов (СГД), которая вместе с отрядом спецназначения Omega провела десятки обысков и задержала несколько связанных друг с другом лиц, подозреваемых в уклонении от налогов в крупных объемах.

Кража компьютера главы БЗС не связана с его работой — полиция

У полиции нет оснований полагать, что кража из квартиры директора Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Майзитиса может быть связана с его должностными обязанностями, сказал в эфире Latvijas radio начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

В Риге обворован глава Бюро по защите Сатверсме

На этой неделе в съемную квартиру директора Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Майзитиса вломились неустановленные пока личности. Их добычей стал личный портативный компьютер Майзитиса, сообщает пресс-служба БЗС.

Полиция: праздничные выходные прошли спокойно

Долгий уик-энд доставил стражам порядка меньше хлопот, чем рядовые выходные, сообщает Госполиция. Самая тяжелая дорожная авария была утром воскресенья – в ней пострадало сразу пять человек.

Новейшее
Популярное