Происшествия
Пропавшего в Лиепае ребенка пока не нашли, полиция меняет тактику

Хотя в поисках пятилетнего Ивана Берладина участвовали несколько тысяч добровольцев, земессаргов и полицейских, а также вертолет вооруженных сил, обнаружить мальчика пока не удалось. Стражи порядка поблагодарили волонтеров — и заявили, что теперь будут действовать своими методами.

С юрмальской «мусорной схемой», возможно, связаны несколько предприятий — глава Госслужбы среды

С нелегальным хранением мусора на юрмальской свалке, где в июне произошел большой пожар, связано не одно предприятие, а несколько, рассказала в интервью Latvijas Radio глава Госслужбы среды Инга Колегова.

Журналистов LTV оболгали в публикациях о «переговорах олигархов» — Латвийское телевидение

Упоминание в журнале Ir журналистов Службы новостей Латвийского телевидения в серии публикаций о переговорах олигархов в гостинице Rīdzene является клеветой на них, говорится в заявлении LTV для прессы.

Пропавший мальчик из Лиепаи может находиться вне Латвии

После длительных и безуспешных массовых поисков в Лиепае и окрестностях 5-летний Иван Берладин так и не был обнаружен. Предполагается, что мальчик может оказаться и за пределами Латвии, поэтому жителей Литвы, Эстонии и других соседних стран просят тоже обратить внимание на приметы ребенка.

Поджог отходов в Юрмале может быть актом сопротивления работе Госслужбы среды - Колегова

С начала года в Госслужбе среды усилили интерес к сфере сортировки и уборки отходов. Таким образом, служба могла нарушить некую схему, которая существовала в данной отрасли уже давно, сообщила Latvijas Radio глава службы охраны среды Инга Колегова.

Госполиция: в поиске мальчика участвует пятая часть лиепайчан

Поиски пятилетнего Ивана Берладина в Лиепае продолжаются, но пока безрезультатно — у полиции нет зацепок, указывающих, куда мог уйти ребёнок. К поискам присоединяется организация Bezvests.lv. Ее представители узнали от местных мальчишек, что у Вани был синяк под глазом, сообщает Латвийское радио-4.

Полиции требуется помощь: в Лиепае пропал пятилетний ребенок, к утру понедельника его не нашли

Мальчика, исчезнувшего в Лиепае некоторое время назад, до сих пор не удалось разыскать. Полиция призвала добровольцев принять участие в поисках Ивана Берладина, покинувшего свой дом утром 1 июля.

Возгорание отходов по слокскому образцу – в Ремте

В Броценском крае в ночь на 1 июля загорелась станция сортировки мусора, принадлежащая предприятию Viduskurzemes atkritumu apsaimniekošanas organizācija. Это уже второй за короткое время пожар в Латвии, случившийся на полигоне для отходов.

В Ауце найдены 40 тыс. тонн неизвестного вещества

Государственная служба среды нашла в Ауце 40 тыс. тонн смеси неизвестных химических веществ. Ведомство обратилось в Госполицию с просьбой начать уголовное дело, поскольку данное вещество вредит окружающей среде и признано опасными отходами.

Сегодня – двадцатая годовщина Талсинской трагедии

Сегодня исполнилось ровно 20 лет с Талсинской трагедии. 28 июня 1997 года в Талси во время отмечания праздника Государственной пожарной спасательной службы с высоты 19 метров вместе с людьми упал автоподъемник. Погибло 9 детей, остальные получили травмы разной тяжести, рассказывает Латвийское радио 4.

Дело бизнесмена Круминьша и судьи Орнини направлено в прокуратуру

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) направило в Генпрокуратуру для начала уголовного преследования материалы по делу председателя Рижского суда Курземского предместья Айи Орнини и предпринимателя Юлия Круминьша.

Последствия пожара в Юрмале будут еще долго влиять на грунтовые воды

Результаты анализа состояния питьевой воды после обширного пожара на нелегальной свалке в Юрмале ожидаются на этой неделе. А вот влияние последствий пожара на грунтовые воды будет ощутимо еще в течение долгого времени, сообщила Latvijas Radio генеральный директор Государственной службы среды Инга Колегова.

Новейшее
Популярное