Происшествия
Оштрафованы Baltikums Bank, Privatbank и Reģionālā investīciju banka

Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК, FKTK) совместно с американским Федеральным бюро расследований (ФБР) констатировала, то три латвийских банка – Baltikums Bank, Privatbank и Reģionālā investīciju banka – не соблюдали требования по предотвращению легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, в связи с чем к банкам применен денежный штраф.

Лишение прав, штраф, арест — суд вынес приговор экс-полицейскому за вождение в нетрезвом виде

Пятнадцать суток ареста, денежный штраф в размере 1400 евро и лишение водительских прав сроком на 4 года. Такой приговор Рижский районный суд вынес бывшему дорожному полицейскому — за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщает LTV7.

Ликвидация последствий юрмальского пожара влетит госбюджету в копеечку

До 700 тысяч евро государство, возможно, выделит из средств на непредвиденные расходы для приведения в порядок пострадавшего от пожара места свалки отходов в Юрмале. Позже эти деньги планируют взыскать с виновных в пожаре. Конкурс для предприятий, которые могли бы взять на себя ликвидацию последствий пожара, объявят в ближайшее время, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Пятая часть вызовов на Лиго были ложными – служба спасения

За трое суток, с 6.30 23 июня по 6.30 26 июня, в Государственную пожарно-спасательную службу поступило 204 вызова. Из них 41 оказались ложными, сообщила представитель ГПСС Инта Шабоха. Люди принимали некоторые праздничные костры за пожары.

Жертвы преступлений все чаще обращаются к государству за компенсацией

Растет число людей, которые, став жертвами преступлений, обращаются к государству за компенсацией. Ее максимальный размер – 5 минимальных зарплат или неполных 2000 евро. Право на компенсацию имеют те, кто в результате преступлений получил тяжелые или средние травмы, стал жертвой торговли людьми, инфицирован ВИЧ, гепатитом Б или Ц, или же пострадал от преступлений на сексуальной почве.

В субботу задержаны 22 нетрезвых водителя

За минувшие сутки Госполиция выявила 22 водителя, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего любителей езды подшофе было задержано в Земгале.

Итоги Лиго: нетрезвая езда, ожоги, травмы и гибель людей

Лиго и Янова ночь остались позади, однако статистика свидетельствует, что сознательно отмечали праздник далеко не все – Госполиция отчиталась о поимке нетрезвых водителей, а медики – об утонувших и травмировавшихся.

Рейды на дорогах — задержаны 17 нетрезвых водителей

В минувшие сутки полицейские во время рейдов проверили 4312 автоводителей и выявили 17 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-секретарь Госполиции Симона Гравите.

Последствия юрмальского пожара: питьевая вода может быть заражена

Инспекция здравоохранения в четверг 22 июня распространила предупреждение о том, что нельзя употреблять питьевую воду из индивидуальных мест водозабора в Юрмале. В почвенные воды могли попасть вредные вещества, смытые с места недавнего пожара в Слоке, на участке от торгового центра Kurši до реки Слоцене, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче "Сегодня вечером".

Владелец сгоревшей свалки в Юрмале отказался очищать территорию

Предприятие Prima M отказалось очищать территорию свалки пластмассовых отходов в Юрмале, где 18 июня произошел обширный пожар, сообщила представитель по связям с общественностью Государственной службы охраны среды (ГСОС) Марута Буклевича.

Детская порнография: часто подростки нарушают закон по незнанию

Госполиция предупреждает, что распространение интимных фотографий и видеозаписей с участием несовершеннолетних уголовно наказуемо, даже если рассылкой занимается несовершеннолетний, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Спасатели и медики призывают не переусердствовать с едой и выпивкой на Лиго

Приближается вечер Лиго, Янов день, да и воскресенье будет выходным днем. А потому у очень многих латвийцев есть возможность весело провести это время с семьей или друзьями -  на природе, с шашлыком и купанием. Однако ответственные службы напоминают – любое занятие может стать опасным, если заниматься им на нетрезвую голову. В прошлом году на Лиго утонули четыре человека. Еще пятерых удалось спасти.

Дело о коррупции в Latvenergo ушло в суд

Генеральная прокуратура передала в суд Видземского предместья Риги основное дело о коррупции в компании Latvenergo, по которому обвиняются 12 лиц, включая бывшего президента Latvenergo Карлиса Микелсонса и двух иностранных граждан.

Дело о трагедии в Золитуде: стороны защиты не пытается затянуть процесс — потерпевшие

Запланированное на 21 июня заседание по делу о трагедии в Золитуде суд перенес на 28 августа— после запланированных летних каникул, поскольку заболел Янис Балодис, экс-сотрудник Рижской городской стройуправы, сообщает Latvijas Radio.

Новейшее
Популярное