Происшествия
Процесс Осиновского не будет выделен из уголовного дела Магониса

Суд Лимбажского района в пятницу 8 сентября отказал представителям защиты эстонского миллионера Олега Осиновского в их просьбе выделить касающиеся его материалы в отдельное делопроизводство, сообщает Latvijas radio. И рассматривать по существу дело о, возможно, полученной экс-главой VAS Latvijas dzelzceļš (LDz) Угисом Магонисом взятке в полмиллиона тоже не начал.

Пробки на дорогах: у Саласпилса, в Огре и других местах

Предприятие Latvijas valsts ceļi предупреждает автоводителей, что в пятницу 8 сентября замедлено движение автотранспорта около Саласпилса на Рижской окружной дороге. В Огре c 8 утра закрыт ж/д переезд. А больше всего ремонтных работ проводится возле Прейли, Аугшлигатне и на пути в Резекне.

В Латвию попали 32 кг загрязненных фипронилом яичных изделий

Из поступивших в Латвию 143 кг яичных изделий загрязнены фипронилом были лишь 32 килограмма. Речь идет о массе для омлета. Семь килограммов этого изделия торговцы не успели распродать – товар отозван с рынка, свидетельствуют данные Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС, PVD).

Министр уверяет, что ничего не знал о попавших в Латвию загрязненных химикатами яйцах

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс накануне посетил Таллин, где вчера проходила неформальная встреча министров. Одной из поднятых тем стало обнаружение запрещенного вещества – фипронила – в составе яиц. Эта продукция не попала на рынки лишь двух стран ЕС. И Латвия в этом списке не фигурировала. Однако после конференции Дуклавс уверял LTV7, что у него нет сведений о том, что химикат мог попасть в Латвию.

Пятилетний мальчик ушел гулять за 2 км от дома

Вечером 5 сентября, около 21 часа, в Рижскую муниципальную полицию сообщили о маленьком ребенке, который заблудился в районе К. Улманя гатве — в лесу Бебербеки. К счастью для малыша, одинокая прогулка закончилась благополучно, сообщил представитель полиции Том Садовскис.

Опасная съемка — на детей едва не упал дрон

Съёмка может быть опасной для здоровья. Сегодня в Агентстве гражданской авиации состоялось собрание. На повестке дня — случай в Рижской Плявниекской средней школе. Во время линейки 1 сентября в нескольких метрах от людей с большой высоты упал дрон. Чей — пока неизвестно. За нарушение ряда правил и несоблюдение техники безопасности наказание может понести пилот, организаторы мероприятия, а также самоуправление – когда личность владельца беспилотника будет установлена, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

После сюжета LTV — реальный арест за выплату зарплат «в конвертах»

После сюжета передачи Aizliegtais paņēmiens («Запрещенный прием») на Латвийском телевидении, в котором была показана выплата зарплат в конвертах в некой охранной фирме, впервые в качестве меры пресечения к работодателю было применено заключение под стражу сообщает передача. Кроме того, в деле фигурирует некое высокопоставленное должностное лицо Госполиции.

Дело экс-шефа Latvijas Tilti: дорогие часы и 5 тысяч евро в коробке с коньяком

Клайпедский суд продолжает рассматривать дело Геннадия Камкалова, бывшего руководителя Latvijas Tilti. Его обвиняют в подкупе должностного лица Клайпедского порта. Фигурирующая в деле взятка — это дорогие швейцарские часы, а также пять тысяч евро наличными в коробке с коньяком, сообщает программа de facto канала LTV.

Администратора неплатежеспособности обвиняют в хищении 25 тыс. евро

Прокуратура призвала к уголовной ответственности некоего администратора неплатежеспособности – он подозревается в присвоении почти 25,3 тыс. евро. Средства принадлежали другому – частному лицу, сообщает ведомство. 

Руководство природоохраны: пожар на свалке в Иманте — попытка очернить ответственные службы

Пожар на нелегальной свалке отходов на Курземском проспекте в Риге произошел в результате поджога, заявил руководитель отдела контроля загрязнения Государственной службы окружающей среды Элмар Ясинскис в интервью Latvijas Radio.

Чтобы ликвидировать нелегальную свалку покрышек — предприятию придется купить еще покрышек

Наказанное уже вторым крупным штрафом за незаконное хранение использованных автомобильных шин SIA Riepu bloki собирается прикупить еще некоторое количество покрышек — в противном случае их сдача на переработку будет невыгодной. Тем временем активисты Клуба защиты природы намерены подать заявление в Государственную службу окружающей среды о возможной нелегальной свалке покрышек прямо напротив площадки Riepu bloki, сообщает Латвийское радио 4.

Активисты нашли нелегальную свалку в Чиекуркалнсе

«Клуб защиты среды» сегодня намерен подать заявление в Государственную службу среды о возможной нелегальной свалке покрышек в рижском Чиекуркалнсе. Месяцем ранее аналогичная свалка была обнаружена прямо через дорогу, рассказывает Латвийское радио 4.

Дело против Юраша снова направлено в Полицию безопасности

Старший прокурор отменил решение о прекращении уголовного дела о разглашении гостайны против избранного в Рижскую думу от списка Новой консервативной партии бывшего начальника отдела оперативных разработок Юриса Юраша.

В Цесисе на девочку-подростка напал мужчина – возможно, с ножом

Во вторник 29 августа на одной из улиц Цесиса мужчина напал на 14-летнюю девочку. Он был вооружен каким-то острым предметом – предположительно, холодным оружием. Нападавший нанес пострадавшей ранения и с места преступления сбежал, сообщает Latvijas radio.

Задержан полицейский, заправлявший частные машины горючим за счет Госполиции

Сотрудники Бюро внутренней безопасности Госполиции задержали полицейского по подозрению в злонамеренном использовании служебного положения. Предполагается, что данный страж порядка длительное время заправлял частные машины бензином, предназначенным для служебных автомобилей.

Чрезвычайное положение объявляют в 27 краях Латвии

В Латгале, в части Видземе и Земгале будет объявлено чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после заседания Совета по кризисному управлению.

Латгальцы возмущены, что режим чрезвычайного положения объявят с запозданием

В самоуправлениях севера Латгалии, сильно пострадавшего от паводка, в понедельник только начали просить Кабмин объявить чрезвычайное положение. Между тем местные жители в недоумении: чего было ждать, ведь чрезвычайнее, по их мнению, быть просто уже не может, сообщает LTV в передаче Panorāma. У правительства же - несколько другой взгляд на проблему.

Новейшее
Популярное