Происшествия
Занятия в бассейне Вентспилса велись без оформления лицензии

Обучение детей плаванию в бассейне олимпийского центра Ventspils, где 4 октября утонул маленький ребенок, проводилось без лицензии, сообщила в эфире Latvijas radio начальник Государственной службы качества образования (IKVD) Инита Юхневича.  

Полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих купить акции и валюту

В последнее время Госполиция получила много заявлений о возможных преступлениях в сфере предложений по торговле акциями и валютой. Полиция и Комиссия по рынку финансов и капитала призывает население оценивать риски и не участвовать в сомнительных сделках, пользуясь услугами только тех предприятий, что получили специальную лицензию на выполнение финансовых сделок.

Смерть ребенка в бассейне Вентспилса: тренер уволился

После того, как в Вентспилсе по время занятий по обучению плаванию утонул четырехлетний малыш, инструктор, за спиной у которого произошла эта трагедия, подал заявление об увольнении, сообщает Latvijas radio. Городская дума тем временем ищет пути обеспечить безопасность юных пловцов впредь.

Нетрезвый мужчина открыл стрельбу в Пурвциемсе

В ночь на 8 октября Муниципальная полиция Риги получила вызов к одному из находящихся в Пурвциемсе круглосуточных магазинов. В ходе ссоры двух мужчин, один из них достал огнестрельное оружие и произвел выстрел в воздух.

Квартиры обворовывают в три раза чаще, чем частные дома

По данным Госполиции, в этом году до октября зарегистрировано 2383 жилищные кражи, в том числе 78% из квартир и 22% из частных домов.Страховщики отмечают, что число возмещений, выплаченных в связи с квартирными кражами, увеличилось почти на треть.

Падение вертолета в Лиепае — пострадавшие все еще в тяжелом состоянии

О человек погиб и трое по-прежнему находятся в больнице посте крушения вертолёта, которое накануне произошло в Лиепае. По данным полиции, летательный аппарат задел линию электропередач. По делу начат уголовный процесс. Вопреки прозвучавшей ранее информации - пилот при падении выжил, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Военные игры во время учений «Запад» не создали угрозы национальной безопасности — Полиция безопасности

Во время проводившихся на территории России и Белоруссии военных учений «Запад» в Латвии было зарегистрировано несколько мероприятий, симулирующих военную активность, однако проверки не выявили риска для национальной безопасности, сообщает Полиция безопасности (ПБ).

Во время Лиепайского ралли разбился вертолет

На ралли Liepāja 8 октября упал вертолет. Пострадали трое, один человек погиб. Марис Городцовс, глава Агентства гражданской авиации, рассказал Latvijas Radio, что погибший - пассажир, гражданин Польши. Гражданином Польши, по сообщению Госполиции, был и пилот вертолета. Он, по предварительным данным, зацепил линии электропередач. 

Пациентку Восточной больницы отключили от жизнеобеспечения, не уведомив родственников и врача

Расследование смерти пациентки Светланы Ячменевой в Восточной больнице, о которой стало известно благодаря сообщению ее дочери в соцсети — ведут сразу три учреждения. В Госполиции начат уголовный процесс. По заявлениям дочери погибшей — ее мать отключили от аппаратуры необоснованно, еще живую. Не сообщив об этом ни близким, ни даже лечащему врачу, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

На рижских кладбищах раскапывают могилы и воруют части тел

В последние годы по кладбищам Риги прокатилась серия преступлений, связанных с осквернением могил и тел умерших. В 2015 году полиция Курземского района Риги задержала группу из трех молодых людей на кладбище Лачупес, которые раскапывали могилы, вытаскивали черепа умерших и совершали ритуалы по вызову духов. Их главарь был осужден. Однако осквернения могил продолжаются до сих пор. Последний похожий случай был зафиксирован на прошлой неделе на Яунциемском кладбище в Риге, сообщает программа «Личное дело» на канале LTV7.

В спортзале Кекавы с потолка упала катушка подъемника

Всего несколько недель назад открылся новый спортивный зал в Кекаве – и вот в пятницу 6 октября там прямо во время занятий лопнул трос, удерживавший баскетбольный щит с корзиной, и сорвалась с потолка часть конструкции подъемника – катушка.

Полиция: взрыв в Саулкрасты случился из-за незаконного хранения пиротехники

К гибели семьи из пяти человек от взрыва вечером 5 октября привело то, что в частном доме хранились пиротехнические изделия и взрывчатые вещества для их изготовления, сообщил на пресс-брифинге начальник Уголовного управления Госполиции Андрей Гришин.

В затопленных регионах не хватает корма для скота

Нехватка сена и корма для скота может оказать негативное долгосрочное влияние на сельскохозяйственную отрасль. Пострадавшие от наводнения животноводы ищут возможности приобрести фураж, но объявлений мало, сообщает Latvijas Radio.

Близ Саулкрасты — взрыв в жилом доме, пятеро погибших

Вечером в четверг, 5 октября, в Саулкрастском крае в жилом доме произошел взрыв, рассказала в интервью LTV Инта Палкавниеце, представитель Государственной пожарно-спасательной службы. Здание разрушено взрывом, куски бетона лежат на дороге. По данным Latvijas Radio, в доме жил опытный специалист по пиротехнике. 

По делу погибшего лиепайского мальчика ведутся три уголовных процесса – шеф полиции

Полиция до сих по продолжает расследовать дело Ивана Берладина – пятилетнего мальчика из Лиепаи, который ушел из дома, а несколькими днями позже был найден мертвым в лесу. Сейчас в рамках этого дела ведется три уголовных процесса, рассказал в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 начальник Госполиции Инт Кюзис.

В Вентспилсе 4-летний ребенок утонул в бассейне

Вчера во время занятий по плаванию в вентспилском Олимпийском центре утонул 4-летний мальчик. Как это произошло, куда смотрел тренер и почему тонущего мальчика не заметили другие дети пыталась выяснить корреспондентка LTV7 Евгения Копылова.

Новейшее
Популярное