Происшествия
«Запрещенный прием» в Tokyo City: какую часть зарплаты выдавать в конверте, «бухгалтерия решает сама»

Проверка Службы госдоходов не напугала руководство ресторана Tokyo City — там продолжают выдавать «зарплаты в конвертах» и не рассчитывать сверхурочные — это за пять месяцев в рамках операции «Токио» выяснили журналисты программы «Запрещенный прием». Журналистка несколько месяцев проработала в кафе посудомойкой — и задокументировала, как «конверты» выдают. Финансовая полиция уже начала уголовный процесс.

«Мы называем это подарками»: как в латвийских кафе платят «в конвертах»

И после того, как Служба госдоходов обратила особое внимание на предприятия общественного питания, некоторые из них по-прежнему выдают «зарплаты в конвертах» — и не боятся признаваться в этом работникам. И сами сотрудники такую практику не замалчивают, называя конверты «подарками», выяснила программа «Запрещенный прием» LTV7.

Америкс: терминалы, ответственные за неприятный запах в Вецмилгрависе, надо закрывать

Если работающие в Рижском порту терминалы многократно допускают загрязнение воздуха, их следует закрыть, заявил заместитель мэра Риги и председатель Рижского Свободного порта Андрис Америкс («Честь служить Риге») в интервью LTV.

В Латгалии, возможно, покупали справки о владении госязыком — De facto

Возможно, 10 граждан стран СНГ и Азии в Латгалии пытались получить необходимую категорию владения госязыком за деньги. Случай расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), сообщает программа De facto Латвийского телевидения.

Хулиганы месяц громили еврейское кладбище в Резекне, но уверяют, что они не антисемиты

Группа молодых людей пять раз совершала акты вандализма на Резекненском еврейском кладбище. Сперва они сломали забор, построенный вокруг кладбища, а позже повредили несколько надгробий. Полиции удалось их задержать, сообщает Latvijas Radio.

На Даугавпилсском шоссе утечку опасного вещества будут ликвидировать, возможно, и в субботу

На Даугавпилсском шоссе близ Спуньгени (134-й километр) из грузовика произошла утечка опасного для людей химического вещества. Движение на участке заблокировано, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Борцы с коррупцией не видят перспектив у «дела олигархов»

В бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) решают, что делать с так называемым делом о прослушке олигархов в гостинице Rīdzene. Начальник KNAB Екабс Страуме заявил Латвийскому телевидению, что признаков для повторного открытия дела – нет.

Полиция задержала «саулкрастского педофила»

Госполиция в Саулкрастском крае на этой неделе задержала мужчину, которого подозревают в сексуальном насилии в отношении малолетней девочки. В данный момент задержанный находится под стражей, сообщает ведомство.

СГД и «Омега» взяли группировку, отмывшую почти 2 млн евро

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) при содействии антитеррористического отряда «Омега» провели на прошлой неделе 27 обысков и задержали девять человек, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, сообщила представительница СГД Эвита Тейце-Мамая.

На Елгавском шоссе сожгли фоторадар

Госполиция пока никого не задержала по подозрению в поджоге фоторадара, расположенного на Елгавском шоссе. Однако, если злоумышленников поймают, им грозит достаточно долгий срок заключения, сообщает LTV.

В Вецмилграпвисе снова отравлен воздух; в больницу доставлены двое школьников

Сегодня из находящейся в рижском Вецмилгрависе 31-ой школы в больницу доставлены двое подростков с жалобами на бессилие и тошноту. Эти симптомы, возможно, связаны с неприятным запахом, появившемся в окрестностях микрорайона Вецмилгравис. Вероятный виновник уже найден.

Прокуратура удовлетворена приговором бывшему главе порта и его заму

Судебные разбирательства по делу, где на скамье подсудимых находятся бывший управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов и его заместитель Айгар Печакс, по всей видимости, еще не окончатся. Рижский окружной суд, рассмотрев дело в порядке апелляции, признал обоих виновными в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура вердиктом удовлетворена, но подсудимые намерены оспорить решение суда, поскольку вины не признают.

Новейшее
Популярное