Происшествия
Во время Лиепайского ралли разбился вертолет

На ралли Liepāja 8 октября упал вертолет. Пострадали трое, один человек погиб. Марис Городцовс, глава Агентства гражданской авиации, рассказал Latvijas Radio, что погибший - пассажир, гражданин Польши. Гражданином Польши, по сообщению Госполиции, был и пилот вертолета. Он, по предварительным данным, зацепил линии электропередач. 

Пациентку Восточной больницы отключили от жизнеобеспечения, не уведомив родственников и врача

Расследование смерти пациентки Светланы Ячменевой в Восточной больнице, о которой стало известно благодаря сообщению ее дочери в соцсети — ведут сразу три учреждения. В Госполиции начат уголовный процесс. По заявлениям дочери погибшей — ее мать отключили от аппаратуры необоснованно, еще живую. Не сообщив об этом ни близким, ни даже лечащему врачу, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

На рижских кладбищах раскапывают могилы и воруют части тел

В последние годы по кладбищам Риги прокатилась серия преступлений, связанных с осквернением могил и тел умерших. В 2015 году полиция Курземского района Риги задержала группу из трех молодых людей на кладбище Лачупес, которые раскапывали могилы, вытаскивали черепа умерших и совершали ритуалы по вызову духов. Их главарь был осужден. Однако осквернения могил продолжаются до сих пор. Последний похожий случай был зафиксирован на прошлой неделе на Яунциемском кладбище в Риге, сообщает программа «Личное дело» на канале LTV7.

В спортзале Кекавы с потолка упала катушка подъемника

Всего несколько недель назад открылся новый спортивный зал в Кекаве – и вот в пятницу 6 октября там прямо во время занятий лопнул трос, удерживавший баскетбольный щит с корзиной, и сорвалась с потолка часть конструкции подъемника – катушка.

Полиция: взрыв в Саулкрасты случился из-за незаконного хранения пиротехники

К гибели семьи из пяти человек от взрыва вечером 5 октября привело то, что в частном доме хранились пиротехнические изделия и взрывчатые вещества для их изготовления, сообщил на пресс-брифинге начальник Уголовного управления Госполиции Андрей Гришин.

В затопленных регионах не хватает корма для скота

Нехватка сена и корма для скота может оказать негативное долгосрочное влияние на сельскохозяйственную отрасль. Пострадавшие от наводнения животноводы ищут возможности приобрести фураж, но объявлений мало, сообщает Latvijas Radio.

Близ Саулкрасты — взрыв в жилом доме, пятеро погибших

Вечером в четверг, 5 октября, в Саулкрастском крае в жилом доме произошел взрыв, рассказала в интервью LTV Инта Палкавниеце, представитель Государственной пожарно-спасательной службы. Здание разрушено взрывом, куски бетона лежат на дороге. По данным Latvijas Radio, в доме жил опытный специалист по пиротехнике. 

По делу погибшего лиепайского мальчика ведутся три уголовных процесса – шеф полиции

Полиция до сих по продолжает расследовать дело Ивана Берладина – пятилетнего мальчика из Лиепаи, который ушел из дома, а несколькими днями позже был найден мертвым в лесу. Сейчас в рамках этого дела ведется три уголовных процесса, рассказал в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 начальник Госполиции Инт Кюзис.

В Вентспилсе 4-летний ребенок утонул в бассейне

Вчера во время занятий по плаванию в вентспилском Олимпийском центре утонул 4-летний мальчик. Как это произошло, куда смотрел тренер и почему тонущего мальчика не заметили другие дети пыталась выяснить корреспондентка LTV7 Евгения Копылова.

Премьер о нарушениях в Tokyo city: бой с «тенью» только начался

Серьезная борьба с теневой экономикой еще впереди – так премьер Марис Кучинскис отреагировал на журналистское расследование передачи Латвийского телевидения «Запрещенный прием» (Aizliegtais paņēmiens) о нарушениях в ресторанном бизнесе.

Поджигателям фоторадаров грозит до 10 лет тюрьмы

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) усилит контроль за стационарными фоторадарами. Таким образом дорогое оборудование попытаются защитить от вандалов. За последние полгода уже четвёртый случай порчи имущества CSDD.

Предприятия утилизации отходов оштрафованы на миллионы и лишатся льготы

Государственная служба окружающей среды (VVD) объявила, что с 31 декабря 2017 года расторгнет договоры с компаниями Nordic Recycling и Latvijas Zaļais elektrons об утилизации отходов. За неуплату налога на природные ресурсы предприятия поплатятся штрафами — на 8,3 млн евро и 13,7 млн евро.

В Риге задержана банда «медвежатников»

Стражам порядка удалось задержать членов банды, похищавшей сейфы из ювелирных магазинов. В состав группировки из шести человек входили трое братьев, которые уже имели судимости. Полиция провела серию обысков и проверяет связь банды с другими преступлениями.

Tokyo City выплачивал зарплату в конвертах прямо во время рейда СГД

Даже проверка Службы государственных доходов (СГД), которая проходила в ресторане Tokyo City, не остановила выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах, сообщает передача «Запрещенный прием».

Новейшее
Популярное