Происшествия
За ненадлежащий присмотр за детьми ежегодно наказывают около сотни родителей

В 2015 и 2016 годах административные штрафы за оставление маленького ребенка без надзора назначались более чем в ста случаях ежегодно, рассказала в утреннем эфире LTV директор департамента Минблага по защите прав детей Инга Крастиня.

Иск Бондарсу вчинили за кредиты, выданные фирмам миллиардера Антонова

Администратор неплатежеспособности Latvijas Krājbanka выиграл в суде первой инстанции иск на 15 млн евро. Среди ответчиков – и бывшее должностное лицо банка, действующий депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс (Объединение регионов). Иск был подан в связи с выдачей двух кредитов фирмам, связанным с бывшим владельцем Krājbanka – российским миллиардером Владимиром Антоновым, сообщает Latvijas radio.

СГД приостановила деятельность портала ss.lv

Служба госдоходов решила приостановить деятельность популярного портала объявлений ss.lvТакой шаг связан со множеством серьезных нарушений, пояснили представители ведомства.

В Вентспилсе 13-летний подросток, возможно, пострадал от сексуального насилия со стороны отчима

В Детскую клиническую университетскую больницу из Вентспилса доставили 13-летнего мальчика, который, возможно, пережил сексуальное насилие со стороны отчима. Медики прооперировали ребенка, его состояния стабильно. Подозреваемого задержали. В Сиротском суде рассказали, что пострадавший — мальчик с особыми потребностями, а его мама — глухонемая, и, возможно, также пострадала от насилия, сообщает Служба новостей LTV.

«Низкие подоконники, возле окна стоял диван», — соцслужбы о гибели ребенка в Каугури

«Я внука потеряла. Это удар. Самое ужасное, что может быть. Это мой внук. Понимаете, я их тоже ращу и за ними смотрю. И я прошу, пускай дума смотрит это дело. Пускай нас посылают на первый этаж жить. Мы в ту комнату не можем больше заходить. Мы все внизу сидим с детьми. С внуками. Мы не можем туда подняться даже», — рассказала LTV7 Сидония, бабушка годовалого ребёнка, который в субботу в Каугури выпал из окна пятого этажа и погиб.

Главе бюро по защите Сатверсме вернули украденный компьютер

Госполиции удалось идентифицировать и задержать мужчину, который в начале мая ворвался в квартиру начальника Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса и украл его компьютер. Об этом сообщает Latvijas Avīze со ссылкой на представителя полиции Саманту Чаповску.

По делу о «переговорах олигархов» начато три проверки

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводит три проверки по делу о «переговорах олигархов». В БПБК создана служебная следственная комиссия, которая проводит проверку о возможном разглашении государственной тайны. В рамках этой проверки планируется выяснить, как содержание разговоров стало публично известным.

Мальчишник в Елгаве – Госполиция начала проверку

Госполиция провела проверку появившегося в интернете видео, на котором одетые в черное люди в масках, возможно, похищают другого мужчину. Однако выяснилось, что случившееся, по всей видимости, было инсценировкой в рамках мальчишника.

Полиция ищет мальчика, пропавшего четыре дня назад близ Бауски

Госполиция ищет 12-летнего Яниса Пукса, который 22 июля в промежутке с 6 до 14 часов вышел из своего дома в Цераукстской волости Бауского края и не вернулся, сообщили агентству ЛЕТА в Земгальском региональном управлении Госполиции.

Вчера потушены 20 пожаров, четыре из них — лесные

Согласно оперативной информации Государственной пожарно-спасательной службы, за минувшие сутки в Латвии зафиксировано 20 пожаров. Одиннадцать вызовов поступило из регионов, четыре – в Риги, а еще пять – в других городах.

Опасные связи: женщина в соцсети познакомилась с мошенником — и потеряла более 300 тысяч евро

В Госполицию не так давно обратилась женщина, ставшая жертвой мошенников: в социальной сети она познакомилась с мужчиной, выманившим у нее более 300 тысяч евро. Полицейские подозревают, что по этой схеме работает группа злоумышленников из других стран.

Аварии машин и поездов чаще всего возникают из-за невнимательности или лихачества

Примерно 100 из 500 переездов в Латвии не оборудованы сигнализацией и шлагбаумами. Об этом Латвийскому радио сообщили в предприятии Latvijas dzelzceļs (LDz). При этом количество столкновений автомобилей с поездами больше на тех переездах, где есть и сигнализация, и шлагбаум, рассказывает Латвийское радио 4.

Новейшее
Популярное