Происшествия
Из «Парка хаски» забрали 26 собак — из-за антисантарии

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD) изъяла 26 собак из «парка хаски» в Вентспилском крае из-за плохих условий содержания животных. Проверку в этом месте содержания собак служба начала после получения информации о возможных нарушениях, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.
 

Лед и невнимательность теперь чаще становятся причинами дорожных аварий

С изменением погодных условий участились ДТП, связанные с недооценкой состояния дорожного полотна водителями, предостерегает компания Latvijas valsts ceļi. Ночью и поутру асфальтовые шоссе местами покрываются льдом, поэтому водителям следует быть предельно осторожными за рулем.

Ответчица по делу Krājbanka требует отменить госпошлину за аппеляцию

Рижский окружной суд рассмотрит просьбу бывшего члена правления Latvijas Krājbanka Светланы Овчинниковой. Она требует полного освобождения от выплаты государственной пошлины, которую необходимо оплатить за поданную апелляцию в так называемом деле о ликвидации Krājbanka, сообщает Latvijas Radio.

Взрыв в алуксненской пятиэтажке мог быть вызван действиями токсикомана

Многоквартирный дом в Алуксне в сентябре 2016 года пострадал от взрыва газа. По мнению Генпрокуратуры, несчастный случай произошел потому, что один из жильцов дома одурманивал себя газом из общедомового газопровода, для чего самовольно отсоединял гибкий шланг собственной кухонной плиты.

airBaltic не связана с конкурсом в соцсетях — представитель компании

Авиакомпания airBaltic не имеет ничего общего с конкурсом в соцсетях, в котором разыгрываются билеты от имени латвийского национального авиаперевозчика, рассказала Латвийскому радио-4 представитель airBaltic Ольга Соколова.

LTV7: Жители Даугавпилса могут лишиться взятых в лизинг квартир

Шестнадцать жителей Даугавпилса рискуют остаться без квартир, которые они взяли в лизинг и за которые уже выплатили большую часть суммы. Лизинговая компания квартиры горожан записала на себя, потом передала другой компании, а та и вовсе жилье заложила. Полиция уже завела уголовное дело, сообщает программа Русского вещания LTV7 «Личное дело».

Юрмальская дума трещит по швам — в самом прямом смысле

Из-за микротрещин в потолке закрыто здание Юрмальской думы. Трещины обнаружили строители, устанавливая в здании вентиляционную систему. Из соображений безопасности в многоэтажный корпус думы людей сейчас не впускают. Пристройка, в которой расположен центр обслуживания клиентов, работает как обычно, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Полиция раскрыла возможное мошенничество в Ogres namsaimnieks – 11 задержанных

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции  задержали 11 человек по делу о мошенничестве в муниципальном предприятии Ogres namsaimnieks на сумму в 90 961 евро. Трое из них – работники муниципальной компании, занимавшие руководящие должности.

Автомобилисты сообщают об обледенелых дорогах в Видземе и Латгале

В компанию по содержанию автодорог AS Latvijas valsts ceļi минувшей ночью поступило много сигналов о появлении льда и снега на видземских и латгальских дорогах. Уборочная техника продолжает работать на проблемных участках и сегодня утром.

Медики обратились в полицию: подозревают, что двухлетний малыш пострадал от насилия

Краславская полиция получила от врачей Резекненской и Детской клинической университетской больниц заявление о возможном насилии в отношении двухлетнего ребенка. После случившегося Сиротский суд Дагды отстранил опекуна малыша от исполнения обязанностей. Однако в ведомстве в насилие не верят, считают, что синяки ребенок получил, упав со слишком большой игрушечной машины, сообщает LTV.

В Лиепайском порту нашли 500-килограммовую советскую мину – учебную

Во время морских учений вооруженных сил Flotex 2017 команда водолазов нашла учебную мину советского производства. Находка была сделана примерно на расстоянии одной морской мили от Северных ворот Лиепайского порта, сообщает Министерство обороны.

Порабощенные в Великобритании латвийцы продолжают трудиться на чужбине

Все десятеро латвийцев, спасенные британской полицией из лап соотечественников, заманивших их, по сути, в современное рабство, решили остаться в Англии и работают на том же заводе, где работали прежде, сообщает LTV.         

В ответ на требование покупателя говорить по-латышски – вызов «спецбригады»

Говорить на государственном языке или нет – это не только вопрос знания (незнания) языка, но и отношения к нему. Так считает юрист Иева Бранте, которая, обратившись к продавцу по-латышски, столкнулась с крайне негативной реакцией и продавца, и охранника, сообщает LTV.

Новейшее
Популярное