Происшествия
Поджигателям фоторадаров грозит до 10 лет тюрьмы

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) усилит контроль за стационарными фоторадарами. Таким образом дорогое оборудование попытаются защитить от вандалов. За последние полгода уже четвёртый случай порчи имущества CSDD.

Предприятия утилизации отходов оштрафованы на миллионы и лишатся льготы

Государственная служба окружающей среды (VVD) объявила, что с 31 декабря 2017 года расторгнет договоры с компаниями Nordic Recycling и Latvijas Zaļais elektrons об утилизации отходов. За неуплату налога на природные ресурсы предприятия поплатятся штрафами — на 8,3 млн евро и 13,7 млн евро.

В Риге задержана банда «медвежатников»

Стражам порядка удалось задержать членов банды, похищавшей сейфы из ювелирных магазинов. В состав группировки из шести человек входили трое братьев, которые уже имели судимости. Полиция провела серию обысков и проверяет связь банды с другими преступлениями.

Tokyo City выплачивал зарплату в конвертах прямо во время рейда СГД

Даже проверка Службы государственных доходов (СГД), которая проходила в ресторане Tokyo City, не остановила выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах, сообщает передача «Запрещенный прием».

Полиция безопасности проверяет «Стражей отечества»

Пришли, сфотографировались, передали посыл. Представители радикальной организации националистического толка Tēvijas sargi разместили в социальных сетях фото «патрулирования» центра содержания иммигрантов в Муцениеки. Полиция безопасности обратила внимание на эту акцию то ли устрашения, то ли пиара, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Полиция устроит массовые проверки состояния автомобильных шин

Чтобы привлечь внимание водителей грузовиков к техническому состоянию транспортных средств, с 3 по 8 октября Госполиция проведет массовые рейды на дорогах Латвии, проверяя, насколько состояние протекторов шин отвечает оговоренным в нормативных актах требованиям.

Беседы в Rīdzene: Америкс хвастался влиянием на «Согласие» и журналистами «по стойке смирно»

Журналисты, стоящие «по стойке смирно»; депутаты думы от «Согласия», которыми легко управлять, поскольку Янис Урбанович «мямля и неудачник» - так о своем влиянии рассказывал Айнару Шлесерсу в гостинице Rīdzene Андрис Америкс незадолго до попадания в кресло вице-мэра – в феврале 2011 года, что зафиксировано в прослушанных Антикоррупционным бюро бесед политиков в рамках так называемого «дела олигархов», сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

Сотрудников полиции, возможно, задержали из-за «топливных карточек»

В четверг Бюро внутренней безопасности задержало двух сотрудников полиции, один из которых, возможно, — глава Патрульного управления Риги Вадим Юникс. Оба отстранены от исполнения обязанностей. В последнее время о таких случаях говорят всё чаще, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Полиция сняла любительниц «селфи» с крыши многоэтажки в Межциемсе

Вчера в Риге, в микрорайоне Межциемс, сотрудники Муниципальной полиции заметили двух несовершеннолетних девочек, которые снимали «селфи». Любительницам фотографироваться пришлось отправиться искать для этого более безопасное место.

Службам гражданской обороны разрешат эвакуировать людей без их согласия

Комиссия по гражданской обороне должна иметь право при необходимости (например, при наводнении) отдать распоряжение эвакуировать население в принудительном порядке – об этом условился в четверг 28 сентября Координационный совет, обсуждавший меры по ликвидации разрушительного августовского паводка.

По предварительным данным, машины в рижской Иманте горели из-за короткого замыкания

Минувшей ночью в рижском районе Иманта у одного из многоквартирных домов загорелись три автомобиля — Mercedes-Benz, Peugeot и Volkswagen. Полиция продолжает расследовать обстоятельства возгорания. Уже есть и первые версии, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В 95% случаях к нарушившим закон детям применяются средневековые наказания — Минюст

В настоящее время в 95% случаев детей, оказавшихся не в ладах с законом, в Латвии судят средневековыми методами, сказала представитель Министерства юстиции Санита Армагана во время презентации законопроекта о предупреждении антисоциального поведения детей.

В Вецмилгрависе — снова поиски источника неприятного запаха

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сегодня получила очередной вызов из-за неприятного запаха в Вецмилгрависе. Около 11.16 поступил вызов на ул. Ванадзиня гатве. ГПСС прибыла на место происшествия и передала информацию в Государственную службу окружающей среды (ГСОС).

Госполиция: тонировка стекол – это дорого

Солнечным утром 24 сентября на трассе А6 (участок Мадона-Екабпилс) сотрудники Госполиции приметили и остановили машину марки Mercedes-Benz, передние стекла которой были покрыты тонирующей пленкой. Водителю пришлось снимать тонировку прямо в присутствии полиции.

«Запрещенный прием» в Tokyo City: какую часть зарплаты выдавать в конверте, «бухгалтерия решает сама»

Проверка Службы госдоходов не напугала руководство ресторана Tokyo City — там продолжают выдавать «зарплаты в конвертах» и не рассчитывать сверхурочные — это за пять месяцев в рамках операции «Токио» выяснили журналисты программы «Запрещенный прием». Журналистка несколько месяцев проработала в кафе посудомойкой — и задокументировала, как «конверты» выдают. Финансовая полиция уже начала уголовный процесс.

«Мы называем это подарками»: как в латвийских кафе платят «в конвертах»

И после того, как Служба госдоходов обратила особое внимание на предприятия общественного питания, некоторые из них по-прежнему выдают «зарплаты в конвертах» — и не боятся признаваться в этом работникам. И сами сотрудники такую практику не замалчивают, называя конверты «подарками», выяснила программа «Запрещенный прием» LTV7.

Новейшее
Популярное