Происшествия
Пара, причастная к смерти 4-летнего ребенка в Литве, останется под арестом

В среду 19 июля Каунасский окружной суд продлил на три месяца срок пребывания за решеткой Гедиминасу Контянису и Монике Казюкайтите – подозреваемым в убийстве 4-летнего ребенка, совершенном с особой жестокостью.

Инспекция по правам детей в связи с насилием в интернате обратилась в полицию

По следам скандала вокруг возможного избиения воспитанников в латгальском Адамовском интернате Государственная инспекция по защите прав детей передала материалы дела полиции, сообщает Latvijas radio.

Нет признаков, что семья пропавшего в Лиепае мальчика была неблагополучной – сиротский суд

До пропажи пятилетнего Ивана Берладина, найденного мертвым в лесу после десяти дней поисков, его семья в поле зрения Лиепайского сиротского суда не попадала, заявила его глава Тайга Зиемеле в эфире передачи «Точки над i» на LTV7. Сейчас Сиротский суд собирает информацию о семье погибшего ребенка, чтобы решить – открывать ли административное дело.

Следствие: капитан загоревшегося катамарана грубо нарушил правила

Семь человек, пострадавших при пожаре на катамаране, сейчас находятся в больницах. Четверо из них — в ожоговом центре. Следователи считают, что капитан Zigarella грубо нарушил правила судоходства, поскольку направил катамаран с мачтой высотой в 14 метров в канал, перед которым стоял знак, предупреждающий, что максимальная высота плавательных средств в этом районе – восемь метров.

Трое детей, пострадавших в пожаре катамарана, должны будут пройти длительное лечение

Жизни детей, которые в воскресенье, 16 июля, пострадали при пожаре катамарана в Риге, ничего не угрожает. Тем не менее, троим из них будет нужна длительная терапия и лечение, сообщила Latvijas Radio пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы Вита Штейна.

В ближайшее время со сгоревшей юрмальской свалки закончат вывозить мусор

До конца этой недели планируют закончить вывоз отходов с незаконной свалки в Слоке в Юрмале, на которой произошел пожар, сообщает Latvijas Radio.
На полигон Getļiņi в общей сложности попадет более 11 тысяч тонн мусора, сообщил Гунтар Левицс — член правления предприятия Clean R, которое занимается утилизацией отходов. 
 

В Риге из-за пожара на катамаране пострадали 12 человек, в том числе семеро детей

В рижской Даугавгриве в воскресенье во второй половине дня на катамаране начался сильный пожар. Пострадали 12 человек, в том числе семеро детей — их с ожогами и электротравмами доставили в больницу. Четыре ребенка находятся в отделении интенсивной терапии. Ранее сообщалось, что загорелась яхта, однако эта информация не подтвердилась.

Прохожие стали звонить в полицию о потерявшихся детях: двое спасены в Юрмале

После трагедии в Лиепае, где пропал и позднее погиб, заблудившись в лесу, пятилетний мальчик, жители Латвии стали активнее реагировать на случаи пребывания детей на улице без присмотра. Звонок прохожей, возможно, спас от беды двух ребятишек, бродивших 14 июля по юрмальской станции Слока, сообщает LTV.

Возле железнодорожной станции в Кенгарагсе нашли снаряд времен войны

Сегодня днём в Кенгарагсе, возле железнодорожной станции «Даугмале» во время ремонтных работ обнаружили взрывоопасный предмет. Движение поездом в этом направлении было приостановлено. На место прибыли специалисты вооруженных сил, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

На Таллинском шоссе возможны пробки — многие едут на фестиваль Positivus

Вечером 14 июля Таллинское шоссе будет очень загружено, предостерегает предприятие Latvijas Valsts ceļi. В этот уик-энд в Салацгриве начинается популярный музыкальный фестиваль Positivus, и часть посетителей выехала в таллинском направлении уже в послеполуденные часы.

По следам трагедии в Лиепае отстранен от должности полицейский

Госполиция ведет служебную проверку по факту сокрытия сведений, важных для поиска пропавшего в Лиепае пятилетнего ребенка. Предполагается, что один из стражей порядка не передал поисковой группе поступившую к нему от очевидцев информацию о возможном пребывании Вани Берладина.

Поиски пятилетнего Вани: полиция потеряла время из-за неверных показаний

Госполиция изначально вела поиски пропавшего в Лиепае Ивана Берладина на неправильной территории, поскольку получила неточные показания от некого близкого мальчику человека, заявил в дискуссии на Latvijas radio Начальник первого отдела управления Уголовного розыска Госполиции Роман Яшин.

В Минздраве готовы платить семейным врачам за качество

В правительстве продолжают искать деньги для семейных врачей, которые бастуют уже десять дней. После консультации с отраслевым советом Минздрав предложил врачам доплату не на содержание практик, как они того хотят, а за качество работы. Критерии качества, впрочем, пока не определены, а значит и говорить, по словам врачей ещё не о чем, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В ДТП погибли уже семеро велосипедистов

С начала этого года в авариях погибли семеро велосипедистов, тогда как в прошлом году было четыре таких случая, рассказал в интервью LTV специалист Отдела квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Лаурис Кумпиньш. Он, однако, указал, что велосипед стал более популярным видом транспорта.

Новейшее
Популярное