Самоуправления
Партии не потратили на агитацию и половину разрешенного бюджета

В этом году траты на предвыборную кампанию не превысили даже половину суммы, которую партии могли использовать для агитации, заявила в интервью LTV глава Отдела контроля финансирования политических партий Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Инга Яунскунга.

Думской оппозиции удалось «сорвать» кворум из-за неявки Ушакова

Депутаты транспортного комитета Рижской думы сегодня отклонили предложение оппозиции о включении в комиссию, которая определяет цены на проезд в рижском общественном транспорте, представителей общественности. В итоге оппозиция «сорвала» кворум и заседание было прервано.

Энергоэффективность и реновация: омоложение хрущевок по-лиепайски

В Лиепае, как и на всем постсоветском пространстве, немало «хрущевок», и у многих из них, судя по году постройки, уже должен истечь «срок годности». Но в городе эти дома никто сносить не собирается – и качество неплохое, и реновация вовсю идет, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Для родителей-одиночек открывают набор в бесплатную группу-поддержки

35% детей воспитываются в неполных семьях. Рига занимают лидирующие позиции среди стран Евросоюза по количеству разведенных пар. После развода, мама или папа, оставшись с детьми на руках, испытывает огромный стресс, а помощи получить ему негде. В результате страдают дети. Для того, чтобы испавить положение дел сегодня в столице стартует бесплатная группа поддержки для одиноких родителей, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

По следам юрмальского пожара: в Риге расчищают свалку покрышек

«Мы постоянно находим новые свалки и начинаем административные дела. В том числе в Риге, где Государственная служба среды начала дело. И в течение трех недель владелец должен решить вопрос с вывозом шин с территории», — рассказал Риналд Муциньш, госсекретарь Министерства по защите окружающей среды и регионального развития

Автостоянка у больницы им. П. Страдиня будет; в перспективе — платная

Бесплатно оставить свою машину около рижской больницы им. П. Страдиня посетители до сих пор пытались на обочине, формально считающейся зеленой зоной — за что их штрафовали «муниципалы». С 29 июня здесь появится разрешенная временная парковка — узкая полоса на два десятка машин, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Это официально: на 785-м участке в Кекавском крае выборы пройдут повторно

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на основе постановления Административного окружного суда официально объявила повторное голосование на муниципальных выборах на 785-м избирательном участке в Кекавском крае.

Столичной думе, возможно, придется заново формировать комитеты

Есть вероятность, что в Рижской думе нового созыва комитеты созданы неправильно, поэтому не исключено, что их придется формировать заново, заявил министр регионального развития Каспар Герхардс. Ведомство пока свою позицию официально не озвучило, однако, по оценке специалистов, дума нового созыва не соблюла ряд принципов, сообщает LTV.

Дорога к озеру Печоры: канава есть, виноватых нет

Озеро Печоры, расположенное в Мадлиенском крае, привлекает рыбаков, но добраться к нему теперь можно только через поле — ведущую к водоему дорогу, имеющую статус сервитута, пересекает канава, сообщает LTV.

Детские сады Лиепаи перешли на летний режим работы

С 26 июня детские сады Лиепаи работают в летнем режиме – то есть до конца июля большая часть садиков закрыта для проведения текущих ремонтов, а дети, которым нужен детский сад, посещают «дежурные» детские сады, которые есть в каждом микрорайоне, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Из-за долга по налогу на недвижимость семья может лишиться единственного жилья

Налог на недвижимость, который становится неподъемным для некоторых владельцев домов в Риге и под столицей, некоторых из них довел до того, что из-за налоговой задолженности они могут лишиться единственного жилья.

Лиго в Риге праздновали около 100 тыс. человек

На празднование Лиго в Риге на набережной 11 Ноября и Дзегужкалнсе собралось около 100 тыс. человек, свидетельствуют подсчеты департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Лиепайский музей приглашает детей на «поиски древних сокровищ»

Летом можно не только отдыхать, но и узнавать новое. И всю следующую неделю в Лиепайском музее будут проходить интересные и познавательные занятия для детей, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Служба природоохраны плохо работала во время пожара в Юрмале – мэр Трукснис

Служба охраны среды и Инспекция здравоохранения «во время пожара в Юрмале действовала катастрофически», ведь в самоуправлении получили информацию о том, как юрмальчанам вести себя в этой ситуации лишь через четыре дня после случившегося, заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Уже накануне Лиго ограничат движение транспорта по набережной 11 Ноября

Водителям авто сегодня нужно быть готовыми к запрету на парковку на участке набережной от Каменного моста до ул. Муйтас, а также к запрету движения по части улиц Старой Риги. Город готовится к празднованию Лиго, а на Домской площади проводится традиционный Травный базар.

Думская оппозиция намерена побороться за власть в Риге

Завтра на своё первое заседание соберётся Рижская дума нового созыва. В повестке дня ряд важных вопросов, в том числе выборы нового мэра Риги. А сегодня на своё последнее заседание собралась дума в нынешнем составе, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Леонид Салцевич — больше не мэр Екабпилса

Председателем Екабпилсской думы в среду 21 июня избран представитель Зеленой партии — Райвис Рагайнис. Многолетний градоначальник Леонид Салцевич (Екабпилсская региональная партия) утратил свой пост, так как он хоть и баллотировался, но затем взял самоотвод.

Лиепая приглашает всех желающих бесплатно заниматься спортом

Летом любители активного образа жизни стараются больше заниматься спортом на свежем воздухе. В Лиепае у них есть для этого множество возможностей, в том числе и бесплатные занятия спортом в разных местах города, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Под Энгуре 50 жителей кооператива остались без дороги — из-за ошибки местных властей

В Энгурском крае близ кооператива Lāčupīte сложилась непростая ситуация: к семи домам, где живут около 50 человек, больше не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарные. Из-за мешкающего самоуправления и ведомств, которые ссылаются друг на друга, жители остались без старой дороги — а новую им не построили, сообщает LTV.

Новейшее
Популярное