Самоуправления
Юрмала не отменяет арендную плату за кладбища — омбудсмен обратится в Суд Сатверсме

Юрмальская дума в указанный омбудсменом трехмесячный срок не только не отменила введенную плату за аренду места на кладбище, но и ответила правозащитнику, что никаких изменений не планирует. Главный аргумент города — Минрегионов проблемы в данный ситуации не видит. Такая практика существует и в нескольких других краях. Омбудсмен же отступать не собирается — и до конца года планирует обратиться в Суд Сатверсме, сообщает Latvijas Radio.

В Икшкиле резко выросли цены на питание в школах и детсадах

В Икшкиле родители стали платить значительно больше за питание детей в школах и детсадах. Больше всего страдают именно многодетные семьи. Самоуправление же планирует объявить новый тендер — и покупать услугу у стороннего поставщика, сообщает LTV.

Лиепайская «Патриотическая тропа» расскажет о событиях 1919 года

Бои под Лиепаей имели огромное значение для становления независимости Латвии, но люди мало о них знают. Поэтому в городе создают «Патриотическую тропу» — чтобы познакомить широкую общественность с событиями 14 ноября 1919 года, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Рижане бегут из центра города — в микрорайоны

Центр Риги теперь напоминает латгальскую глубинку – по крайней мере по темпам снижения населения. Центральное статистическое управление назвало впечатляющую цифру, сколько жителей центр столицы потерял за последние 17 лет — 40%, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

За четверть века лиепайчане так и не поняли, чем Госполиция отличается от муниципальной

Полиция самоуправления Лиепаи отметила 27-й день рождения. За эти годы структура выросла и окрепла, работает в тесном сотрудничестве с Государственной полицией и занимается множеством дел, из которых горожане замечают очень немногие, в программе «Домская площадь» сообщает Латвийское радио-4.

В Априки закроется основная школа

В Айзпутском крае после 95 лет работы закроют необычную школу – она является одной из самых маленьких и одновременно одной из самых старинных в Курземе. Расположенная в историческом поместье с парком, Априкская школа теряет учеников одного за другим, сообщает региональное Aizputes TV.

В регионах разрешили использовать машины как общественный транспорт

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об услугах общественного транспорта, которые позволят в регионах с низким пассажиропотоком использовать легковые автомобили в качестве общественного транспорта.

В Даугавпилсской крепости откроют памятник латвийским солдатам

В парке Даугавпилсской крепости состоится открытие восстановленного памятника солдатам 10-го пехотного Айзпутенского полка Земгальской бригады Латвийской армии. Он посвящен 44-м бойцам, погибших за свободу Латвии.

Смета на второй этап реконструкции Островного моста «распухла» вдвое

Вместо первоначально планировавшихся 15 млн евро на ремонт подъездных путей к рижскому Островному мосту теперь предусмотрено затратить уже 30 миллионов. В среду 8 ноября такое решение может утвердить финансовый комитет Рижской думы, сообщает Latvijas radio.  

Лиепайская школа ждет детей и подростков на бесплатные занятия

С 1 ноября в 3-й основной школе Лиепаи работает центр развития для детей и подростков микрорайонов Каросты и Тосмаре. Занятий множество, и все они — бесплатны, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Бояться надо нарушителей, а не полиции — представитель Рижской думы

«Даже старые европейские государства с завистью смотрят на эту инновацию [мобильное приложение столичной муниципальной полиции], которую мы ввели и которая помогает полиции быть ближе к людям, быть более открытыми», — заявил в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 Дайнис Турлайс, председатель Комитета по безопасности, правопорядку и борьбе с коррупцией Рижской думы.

Близ Лиепаи починят грунтовки — благодаря миллиону из Еврофондов

Гробиньский край станет первым, где до конца года при софинансировании ЕС приведут в порядок почти 35 км гравийной дороги. Поскольку весна и осень обычно дождливые, местные фермеры особенно рады таким улучшениям, сообщает LTV.

Бауска привлекает резидентов стипендиями — но пока не очень успешно

Чтобы привлечь специалистов в Баусскую больницу и Земгальский центр здоровья полости рта, местное самоуправление впервые обеспечит резидентам стипендии в размере минимальной зарплаты. На созданные пять мест, однако, пока получили только две заявки — от дерматолога и семейного врача, сообщает LTV.

Новейшее
Популярное