Самоуправления
Из-за непонимания во время забастовки семейных врачей ребенок вовремя не получил вакцину

Национальная служба здравоохранения указывала, где получить необходимые услуги во время забастовки семейных врачей, но в жизни может сложиться совсем по-другому. Например, маме одного мальчика в Курземе отказали в вакцинации ребенка, сообщает Скрундское телевидение.
 

Lielais dzintars приглашает на фестиваль «Лиепайское лето» и Форум искусств

Лето в Лиепае богато событиями культуры, и в ближайшее время в концертном зале «Lielais dzintars» начнется очередной фестиваль академической музыки «Лиепайское лето», а в начале августа состоится уже третий «Лиепайский форум искусств», сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

 

В Кекаве участок номер 785 откроется для предварительного голосования

Сегодня начнется предварительное повторное голосование на Кекавском участке номер 785 — он находится в местном Доме культуры. Центризбирком решил еще раз провести там голосование, поскольку на муниципальных выборах 3 июня в урне оказалось на шесть конвертов больше, чем подписей в списке избирателей, сообщает Latvijas Radio.

В одной из латвийских волостей по неизвестным причинам погибают птицы

За последнюю неделю времени в волости Лиепас нашли уже почти 15 мертвых зеленушек — с подобной ситуацией на своей территории столкнулась одна из жительниц волости. Испугавшись, что птички могли умереть от птичьего гриппа или от другого вируса, она обратилась в несколько ответственных служб, но неудачно. И только в понедельник, 17 июня, когда телевидение задало вопрос об этой ситуации Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС, PVD), специалисты начали оценивать положение дел, сообщает Видземское телевидение.

В Даугавпилсе никто не отвечает за базар — торговцы

Ждали крестьян, а пришли нелегальные торговцы. На рынке в одном из микрорайонов Даугавпилса уже много лет не могут навести порядок. Частники, которые исправно платят налоги, приобретают кассовые аппараты и арендуют торговые места, недовольны нечестной конкуренцией — соседи-то торгуют без всяких правил, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Мадонский перевозчик готов покинуть рынок

Автотранспортная дирекция повторно продлевает конкурс на обеспечение 10 маршрутов общественного транспорта. Срок удлинили, поскольку Бюро по надзору за закупками получило жалобы в связи с тендером. Претензии высказал и перевозчик Madonas ceļu būves SIA, который из-за условий конкурса готов уйти с рынка пассажирских перевозок, сообщает Latvijas Radio.

В Лиепае семьям детей-инвалидов предложат помощь специалистов, чтобы родители могли передохнуть

Балтийский центр реабилитации, который недавно в Лиепае открыло общество Dižvanagi, начинает предлагать новую услугу — передышку для семей, в которых растут дети с особыми нуждами. Это возможность для семьи использовать помощь специалистов тридцать дней в году, чтобы родители могли быть более свободными и использовать немного времени для себя. 

Beztemata: лиепайский цирк, известный на всю страну — и за ее пределами

Лиепайский цирк Beztemata недавно отметил 15-летие. Коллектив просто нарасхват по всей Латвии, циркачей из Лиепаи можно увидеть на праздниках и крупных мероприятиях в разных городах страны, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

В Салацгривской Туе снова можно купаться

На прошлой неделе в Салацгривском крае сообщили, что в море близ кемпинга Krimalnieki купаться нельзя, поскольку качество воды не отвечает нормам. Это единственный в стране пляж, где в этом году ввели такое ограничение. Позже его отменили, сообщает LTV.

Пожарная безопасность многоквартирных домов Елгавы «хромает»

На этой неделе по всей стране начались проверки пожаробезопасности многоквартирных домов. Перед проверками в Елгаве провели семинар об основных условиях пожаробезопасности. Это, скорее всего, не спасет от штрафов при проверке, так как многое не соответствует нормам. Но чтобы их воплотить в жизнь, нужно больше финансирования, сообщает TV Spektrs.

В Кулдиге открыли Дом молодежи

Еще год назад было практически невозможно представить, что в Кулдиге будет свой Дом молодежи, где можно будет творчески работать и с пользой проводить время, сообщила директор Центра для детей и молодежи Кулдигского края Инесе Асташевская на торжественном мероприятии по случаю открытия центра.
 

Бизнесмен не дождался действий государства и сам заасфальтировал сельскую дорогу

В Залениекской волости, что в Елгавском краю, заасфальтирован примерно километровый участок дороги. До и после него путь на Тервете состоит из сплошных ям. Но оказалось, государство или муниципальные власти к этому ремонту никакого отношения не имеют. Грунтовку за собственные деньги заасфальтировал бизнесмен, у которого в этих краях есть крупный участок дороги. В Latvijas Valsts ceļi говорят, частные лица могут улучшать дорогу, но такие случаи редки.

Дума Даугавпилса возьмет «мусорную» сферу в свои руки

Частная компания, занимающаяся вывозом отходов, Даугавпилсу обходится слишком дорого, считают новые городские власти. Муниципальное предприятие сможет обеспечить более дешевые и качественные услуги, уверен глава думы.

В Сейме сменился состав – в него вступило четыре новых депутата

На внеочередное заседание, посвященное налоговой реформе сегодня собрался Сейм. Но в числе прочих вопросов в повестке дня и смена состава. С сегодняшнего дня в Сейме четыре новых депутата — Андрис Морозов, Лига Козловска, Елена Лазарева и Роман Милославский. Они заменят тех, кто на прошлых выборах в самоуправления, прошли в местные думы, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером». 

Для борьбы с алкоголем на «Кулдигском пиру» местная полиция позвала на помощь коллег из столицы

В этом году на фестивале Kuldīgas dzīres особое внимание обратят на безопасность — это связано с большим потоком людей, приезжающих в город. Государственная и муниципальная полиция работают в усиленном режиме — они привлекли и коллег из столицы, сообщает Latvijas Radio.

На пароме «Юрмала» можно отправиться из Елгавы до Майори и обратно

В следующую субботу, 22 июля, корабль «Юрмала» приглашает отправиться в третью поездку по Лиелупе из Елгавы до Майори в Юрмале. Старт в 9 утра возле пешеходного моста Mītava в Елгаве, а вернуться обратно планируют в 18:00, сообщает предприятие самоуправления Центр елгавского регионального туризма.
 

В средней школе в Огре пройдет масштабный ремонт

Этим летом в Огрском крае пройдут масштабные работы в средней школе №1, где одновременно собираются осуществить три проекта – ремонт кабинетов, проект по увеличению энергоэффективности, а также реконструкцию стадиона. Около 4,5 млн евро уйдут на ремонтные работы, и большую часть денег предоставляют еврофонды. Предусмотрено, что проект завершат к началу учебного года, сообщает TV Spektrs.

Новейшее
Популярное