Мир
Репортаж: Каталония празднует «победу на референдуме»

После бурных стычек с представителями полиции в ходе голосования о независимости от Испании жители Каталонии в понедельник 2 октября вышли на улицы – отметить свою, как они считают, победу, сообщает из Барселоны спецкор LTV Ольга Драгилёва.

ЕК оштрафовала ж/д Литвы на 28 млн евро — за разобранные рельсы Мажейкяй-Реньге

Еврокомиссия обязала Литовскую железную дорогу (Lietuvos geležinkeliai) выплатить 27,873 млн евро штрафа за искажение конкуренции в сфере перевозки грузов — за разобранные в 2008 году железнодорожные пути по направлению в Мажейкяй, сообщает Еврокомиссия.

Каталонский референдум: 90% — за независимость

В воскресенье, 1 октября, в Каталонии состоялся референдум — за суверенитет высказались 90% голосовавших. Местные правящие партии обещают уже в ближайшее время заявить о независимости от Испании.

Динамика отношений Запада и России зависит от Путина – посол Латвии в России

В данный момент дальнейшая динамика отношений между Россией и Западом зависит от того, какой путь выберет президент России Владимир Путин, сказал посол Латвии в России Марис Риекстиньш. Причина, почему отношения между Западом и Россией достигли одной из низших точек - действия России в Крыму и на Украине. Однако, отмечает Риекстиньш, важно понять, что принудить государство к чему-либо крайне сложно, и ни одна международная организация не может принудить Россию изменить ее политику.

Эстония потеряла миллионы евро. На латвийских заправках

Из-за высоких акцизов на топливо транспортные предприятия Эстонии больше заправляют автомобили за пределами страны. В результате бюджет страны уже недополучил в этом году 20 млн евро. Сколько денег не дошло до эстонского бюджета из-за частных потребителей, привлеченных за границу (в том числе и в Латвию) сравнительно низкими ценами на солярку и бензин, не подсчитано.

Журналист LTV7 стала вице-мисс Армении 2017

«Мисс Армения 2017» — финал этого конкурса накануне прошёл в Ереване. Участвовала в нём и наша коллега — ведущая прогноза погоды и корреспондент передачи «Жизнь сегодня» Анаит Исаханова. Этим утром она вернулась в Ригу. И не с пустыми руками, а с короной первой вице-мисс Армении.

Латвиец пытался провезти в Россию 38 кг «айфонов»

Гражданин Латвии попытался ввезти в Псковскую область новые смартфоны на сумму 3,76 млн. рублей (54,5 тыс. евро по курсу Банка Латвии). Местные СМИ сообщают, что задержанный латвиец пытался провезти телефоны марки IPhone 6(S) Plus.

План приема беженцев Латвия выполнила на две трети

В сентябре заканчивается установленный двухлетний срок для выполнения квоты на беженцев, и Латвия приняла в этот период 65% от установленного количества, сообщает LETA со ссылкой на Министерство внутренних дел.

В Риге мэры обсудили, как не остаться без еврофондов

Два еврокомиссара и 22 руководителя европейский столиц прибыли сегодня в Ригу. Впервые саммит мэров Евросоюза состоялся в одной из стран Восточной Европы. Одна из главных тем переговоров — как не потерять деньги еврофондов после Brexit, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Латвия и Литва объявили о создании Премии балтов

В канун Дня единства балтов, когда латыши и литовцы отмечают историческую битву при Сауле, министры иностранных дел Латвии и Литвы Эдгар Ринкевич и Лин Линкявичус объявили о создании Премии балтов, сообщает МИД.

Чешский суд постановил выдать Латвии участника беспорядков 2009 года

Чешский суд постановил сегодня выдать Латвии обвиняемого в беспорядках 13 января 2009 года Ансиса Атаолса Берзиньша, но его адвокаты решение обжалуют, сообщает агентство LETA со ссылкой на адвоката Берзиньша Яниса Муцениекса.

Латвия должна стать одним из мировых лидеров в сфере ИТ — президент

Цель Латвии - стать в будущем обществом, основанным на данных, и закрепиться среди мировых лидеров «умных» технологий, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на встрече с заместителем руководителя Microsoft Тони Таунс-Уитли.

Евродепутат: у нас будут данные для анализа учений «Запад-2017»

Информации, полученной во время российско-белорусских учений «Запад-2017», будет достаточно для оценки тактики и стратегии, используемых в этих маневрах, заявил депутат Европарламента Артис Пабрикс («Единство») в интервью LTV

Новейшее
Популярное