Мир
Ryanair отменил два «рижских» рейса

Ирландская авиакомпания-дискаунтер Ryanair отменила на завтра два рейса в и из Риги, свидетельствуют данные Международного аэропорта Rīga.

В Великобритании после взрыва в метро объявлен высший уровень террористической угрозы

Объекты инфраструктуры государственного значения в Великобритании усиленно охраняются - накануне правительственный кризисный комитет Cobra, срочно созванный премьер-министром Терезой Мэй после взрыва самодельного устройства в лондонской подземке, повысил уровень оценки террористической угрозы до максимального, сообщает Latvijas radio. В связи с терактом уже произведен первый арест.

В Лондоне произошел взрыв в метро: это — теракт

В столице Великобритании в районе станции метро Парсонс-Грин, по предварительным данным, произошел взрыв оставленной неизвестными в вагоне метрополитена хозяйственной сумки. Есть раненые. Перепуганные пассажиры, часть которых получили ожоги, поспешили покинуть станцию. Правоохранительные органы оцепили район и ведут проверку.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии: мы опасаемся учений «Запад 2017»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев считает, что Белоруссии крайне невыгодно втягивание в любые политические или военные блоки, поскольку это отдаляет страну от Евросоюза и ставит в еще большую зависимость от России. И учения «Запад» только способствуют этому, заявил он в эфире передачи «Точки над i» на LTV7.

Латвия ждет начала «Запада» — и возможных кибератак

В приграничных с Латвией районах России и Белоруссии началась активная фаза военных учений «Запад 2017». Министерство обороны Латвии не исключает вероятность, что против страны проведут информационные и кибероперации, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. 

Посол: гастарбайтеры из Латвии не отнимают рабочие места у жителей Великобритании

Латвийское правительство готово напрямую обсуждать с британским правительством вопросы, связанные с Brexit, заявила посол Латвии в Великобритании Байба Браже в интервью Sky News. По ее словам, для Латвии особо важны два момента: сохранение единого рынка и свобода перемещения жителей.

Журналист Лойко: для меня война в Украине черно-белая – это российская агрессия

Сергей Лойко известен как писатель и журналист, который провел некоторое время в аэропорту Донецка, когда там шли бои между вооруженными силами Украины и сепаратистами. И для него это «война черно-белая», которую он называет российской вооруженной агрессией, заявил Лойко в эфире передачи LTV «Один на один».

Книгу о сбитом над Украиной «боинге» побоялись издавать в России — она вышла в Латвии

Книга российского писателя Сергея Лойко «Рейс» была представлена в Риге и теперь доступна в латышском переводе. По словам автора, произведение запрещено в России, поскольку рассказывает о неудобной для Кремля истории — три года назад в воздушном пространстве Украины был сбит самолет Boeing MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines. В результате катастрофы погибло 298 человек.

Латвия направит дополнительную инспекцию на учения «Запад 2017»

Латвия - единственная страна-член НАТО, которая направит в Белоруссию дополнительную инспекцию для наблюдения за российско-белорусскими военными учениями «Запад 2017», сообщил сегодня журналистам министр обороны Раймонд Бергманис.

Стюардессу из Латвии судят в Дубае за шантаж

Уголовный суд первой инстанции в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты, ОАЭ) начал рассмотрение дела стюардессы из Латвии, вымогавшей 100 тысяч долларов (83 тыс. евро) у некоего гражданина Азербайджана, угрожая опубликовать сделанные ею компрометирующие фотографии жены этого мужчины.

В основанной 120 лет назад латышской деревне в Сибири традиции живы до сих пор

В этом году исполнилось 120 лет с момента когда под Омском был основан латышский поселок Аугшбебри (Бобровка). Правительство царской России предложило освоить нетронутые территории, и за своей землицей в Сибирь отправились и латыши. Несколько поколений спустя в Аугшбебри еще слышна латышская речь, сохраняются и традиции. Раньше туда приезжали учителя из Латвии, но уже 5 лет как эта практика прервалась. Руководительница местного фольклорного кружка Varavīksne Ольга Бенке в разговоре с Latvijas radio подчеркивает: учителя нужны.

Новейшее
Популярное