Мир
Балтия начинает получать природный газ из США

Литовская государственная газовая компания Lietuvos Duju Tiekimas сообщила о подписании контракта с американским энергогигантом Cheniere Energy — о закупке сжиженного природного газа (СПГ). Канал поставок работает: две недели назад первый груз от Cheniere получила Польша.

Лиго — и в Москве Лиго

Этот день, когда в многомиллионном городе можно встретить всех своих – так, живущие в Москве латыши говорят о празднике Лиго. Каждый год посольство Латвии в российской столице устраивает масштабное празднования Янова дня – с традиционными музыкой и угощениями, танцами и костром, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7

Четверо рижан отправились на велосипедах в Рим

«Главное – начать и не сдавать», - так о своей цели попасть за две недели в Рим на велосипедах говорят четверо парней из Риги. Сегодня, 21 июня, они выехали из Лиепаи – в поездку протяженностью 2400 километров – в столицу Италии.

Генсек НАТО: Боевые группы в странах Балтии — лишь часть общей картины

Присутствие НАТО в Балтии выше, чем когда-либо раньше, однако главная задача Альянса – сдерживание и сохранение мира, заявил в эфире Латвийского телевидения генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Настольную игру латвийского производства в Германии признали лучшей в мире

В немецком Гамбурге 19 июня названы победители престижного международного конкурса Spiel des Jahres («Лучшая игра года») в категории Kinderspiel des Jahres («Лучшая игра года для детей»). В этом году главный приз получила латвийская настольная игра Ice Cool, которую издала компания Brain Games.

На время российских учений США направят в страны Балтии дополнительные отряды

Вашингтон обеспокоен возможными действиями России в отношении стран Балтии во время учений «Запад 2017», поэтому пришлет дополнительно около 600 солдат, заявил командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Система распределения беженцев — не работает, готовят новую

Дублинская норма — это документ, который оговаривает нынешнее распределение соискателей убежища по странам ЕС. То, что эта система не работает стало ясно несколько лет назад. К концу лета Европарламент подготовит новую систему, сообщает LTV7 в передаче "Личное дело".

«Нет никакой идеологии Владимира Путина. Главное – удержать власть» — Касьянов

У Владимира Путина две идеи которые он преследует – удержание власти, создание атмосферы «в кольце врагов» и желание возродить империю, СССР. Для этого он использует механизмы и инструменты, которым его учили в КГБ. А у многих российских граждан сидит «ген СССР», которым президент Российской федерации умеет управлять, сообщил LTV7 в программе «Без обид» бывший премьер-министр Российской федерации, ныне — председатель оппозиционной «Партии народной свободы» (ПАРНАС)

Очевидец из Латвии: на Тверской шла игра в кошки-мышки

Уроженец Латвии Клав Кристап Кошин учится в московском театральном институте им. Бориса Щукина – знаменитой «Щуке». Он рассказал в интервью радио Pieci.lv, что попасть под руку московской полиции во время памятных мероприятий Дня России, слившихся с антикоррупционными протестами оппозиции, мог фактически любой случайный прохожий.

Поток украинских туристов в Балтию благодаря «безвизу» был бы выгоден всем — политолог

С воскресенья украинцы могут въезжать в Евросоюз без виз. Это важно не столько для работы, сколько для «материальной и ментальной близости с Европой», а также туризма, указал в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 украинский политолог Владимир Фесенко.

Сегодня ночью для украинцев откроется безвизовый въезд в Латвию и в ЕС в целом

Ровно в 00:00 по латвийскому времени в ночь на воскресенье, 11 июня, будет прекращен действовавший до сих пор визовый порядок въезда граждан Украины в Латвию и другие страны ЕС, находящееся в том же часовом поясе. Часом позже «откроется» Германия и другие государства, живущие по центральноевропейскому времени, еще час спустя за ними последуют другие страны Евросоюза и Исландия.

«Не выбрасывайте Великобританию в мусорку!»: британцы выбирают парламент

В четверг, 8 июня, британские граждане отправились на голосование, чтобы выбрать кто в дальнейшем будет править в парламенте Великобритании. Главные соперники, которые борются за кресло главы правительства – предыдущий премьер-министр Тереза Мэй из Консервативной партии и лидер партии лейбористов Джереми Корбин.

Новейшее
Популярное