Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 8 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)
10 деп. "Latvijas attīstībai"
3 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
Здесь, я, по сути, как семейный врач — фельдшер Татьяна Орлова из Декшаре
Татьяна Орлова — заведующая фельдшерским пунктом в Декшарской волости Резекненского края и медсестра в местной основной школе. А ещё она выезжает на вызовы «скорой», будучи помощником врача Службы неотложной медицинской помощи Латгальского региона. Татьяна – опытная медсестра с более чем 30-летним стажем работы.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Извините, это видео «Народной панорамы» еще недоступно

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Началась подача списков кандидатов на выборы в Варакляны и Резекне
Сегодня начинается прием списков кандидатов в депутаты на выборах дум Вараклянского и Резекненского краев 11 сентября, сообщила агентству LETA старший специалист по связям с общественностью Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лива Лайзане.
Вступает в силу новая административно-территориальная реформа: в Латвии 43 самоуправления
1 июля вступает в силу новое административно-территориальное деление Латвии, которое завершает вторую реформу местных самоуправлений после восстановления независимости государства.
Пришлось бы распустить Сейм — президент Левитс о «вараклянском казусе»
В случае, если бы Сейм проигнорировал решение Суда Сатверсме по иску о принадлежности Вараклян к Видземе, а не Латгалии, Сейм следовало бы распустить, заявил в интервью LTV глава государства Эгил Левитс.
Как Варакляны стали символом дефицита демократии
По всей стране, кроме Риги, в субботу, 5 июня, пройдут муниципальные выборы. Точнее, почти по всей стране, так как после решения Конституционного суда Сейму под давлением президента пришлось срочно переносить выборы в Вараклянах и Резекненском крае. Эта ситуация высветила несколько неприятных моментов, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.
Варакляны останутся независимыми, Мадона проголосует в выходные
Вопрос о включении Вараклянского края в состав Резекненского или Мадонского сегодня грозил вызвать конституционный кризис. В решение вопроса был вынужден вмешаться президент Латвии Эгилс Левитс. Накануне Сейм чуть было не проигнорировал решение суда Сатверсме, и был в шаге от того, чтобы всё же включить Вараклянский край в состав Резекненского. Об этом рассказывает программа «Сегодня вечером» LTV7.