ВИДЕО: Бобслейная «четверка» Киберманиса взяла «бронзу» в Санкт-Морице

Латвийский экипаж-четверка во главе с пилотом Оскаром Киберманисом в воскресенье на трассе Санкт-Морица в Швейцарии занял третье место на шестом этапе Кубка мира по бобслею.

Киберманис вместе с разгоняющими Матисом Микнисом, Хелви Лусисом и Янисом Стренгой после первого стал восьмым, проехав трассу за 1:05.82 и уступив лидеру 0,36 секунды. Однако во втором заезде латвийские бобслеисты показали второй лучший результат (1:05.19) и заняли третье место.

Экипаж Киберманиса поднимается на пьедестал почета в соревнованиях четверок на этапах Кубка мира уже четвертый раз подряд, в предыдущие три раза он занял вторые места.

Очередную победу на шестом этапе одержал экипаж олимпийского чемпиона Франческо Фридриха, показав лучший результат в обоих заездах.

Второе место занял экипаж Йоханнеса Лохнера из Германии, уступивший своему соотечественнику по сумме двух заездов 0,51 секунды. Киберманис уступил ему 0,02 секунды. По словам главного тренера сборной Сандиса Прусиса у его подопечных было много возможностей отыграть это отставание, но в целом он доволен показанным результатом во втором заезде.

В общем зачете Кубка мира лидирует Фридрих (1310 очков), на втором месте — Лохнер (1237 очка), на третьем — Киберманис (1214 очков). Дебютант Ральф Берзиньш с 552 очками занимает 15-е место.

Первый заезд Киберманиса

Второй заезд Киберманиса

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно