У меня был отличный сезон — фигурист Васильев

Занявший шестое место на чемпионате мира по фигурному катанию даугавпилчанин Денис Васильев в интервью Sporta studija сказал, что для него важнее то, что он показывает публике и судьям, а не итоговый результат.

«У меня был отличный сезон, а средний балл за мои прокаты был очень высоким», — поделился эмоциями о своих выступлениях Денис.

Фигурист также напомнил, что сезон он начал и закончил в Италии. В сентябре на кубке Ломбардии он стал четвертым, а на чемпионате мира в Милане стал шестым с личным рекордом.

Говоря о своих результатах, спортсмен подчеркнул, что они для него не так важны, в отличие от того, что он показывает публике и судьям. 

Сейчас Денис отдыхает. Хотя, по его словам, это скорее работа, поскольку он готовится к двум школьным экзаменам — математике и латышскому языку и литературе. «Я не уверен на 100% насчет латышской литературы, поэтому это, скорее всего, будет самая тяжелая часть для меня. Впрочем, в математике тоже есть свои трудности».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, по сумме короткой и произвольной программ, с новым рекордом Латвии Васильев занял шестое место на чемпионате мира в Милане. 

Ранее Денис заявлял, что доволен своим выступлением на Олимпиада в Пхенчхане. «Я очень доволен и переполнен эмоциями. Я хорошо откатал, доволен своим вкладом и поддержкой зрителей. Первым выступать проще, потому что не надо ждать своей очереди и удерживать необходимое настроение. Чем быстрее скольжу, тем мне легче», — рассказал фигурист.

Денис отметил, что на олимпийских соревнованиях он четко понял, что должен улучшить в катании, а олимпийский опыт очень важен для продолжения карьеры:

«Не могу дождаться, когда вернусь домой и продолжу работать».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно