Фигурист Денис Васильев из Даугавпилса — во второй двадцатке на Чемпионате мира

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В Японии в эти дни проходит чемпионат мира. Выступление латвийского фигуриста Дениса Васильева понравилось публике, судьи же поставили его на 13 место.

Латвийский фигурист Денис Васильев стартовал вторым в третьей группе, передает LSM.lv. Несмотря на две допущенные им ошибки, публика стоя приветствовала даугавпилчанина после его выступления. Жюри оценило его на 160,78 балла, что лишило надежды ученика швейцарского специалиста Стефана Ламбьеля попасть в десятку лучших.

В короткой программе он занял 11-е место; судьи оценили его хореографически яркое катание в 82,37 балла. Общая же сумма — 243,15 балла и 13-е место.

Японский же фигурист Шома Уно, набрав 196,51 балла в произвольной программе, обеспечил себе титул чемпиона мира. В сумме его оценка составляет 301,14 балла.

На второй ступени пьедестала — Юнхван Чха из Южной Кореи, набравший 196,39 балла в произвольной программе, что является его лучшим результатом в сезоне (а всего у него 296,03 балла).

Судьи оценили технически качественное выступление фигуриста Ильяса Малинина из США в 188,06 балла, а всего он набрал 288,44 балла, что принесло ему третье место.

Васильев занял 13-е место и на чемпионате мира в прошлом году, как и на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Чемпионат мира в японском Сайтаме завершится в воскресенье, 26 марта, показательными выступлениями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное