Тренер Штромбергса: мы не были готовы к такому безумному повороту событий

«У многих подход, будто это последняя гонка в жизни. Битва не на жизнь, а на смерть», - так после неудачного четвертьфинала, по итогам которого Олимпиада для него закончилась, сказал Latvijas radio сложивший чемпионские полномочия велогонщик Марис Штромбергс.

Марис не скрывает – трасса была для него неудобной. И боялся второго трамплина – перед ним начинал тормозить, когда другие увеличивали скорость.

«Жаль, очень много работы было вложено. Если на трассе хорошо себя чувствуешь, неважно, падают ли другие спортсмены или нет – ты просто делаешь свою работу», - сказал двукратный олимпийский чемпион. В этот раз было по-другому. Теперь надо задержать дыхание и думать, что делать дальше.

«Это было как на войне. Даже слегка безумно. К такому сумасшедшему повороту событий мы не были готовы», - поделился тренер велогонщиков Иво Лакуч.

«Проиграли битву на Олимпиаде. Завтра ничего нет. Ну… что тут еще сказать? Мы к этому были не готовы», - заявил тренер в эфире Latvijas radio.

Что дальше? «Может, совсем пора заканчивать с BMX. Может, Марис закончит. Это высочайшая вершина. Другие соревнования такого удовлетворения не дадут», -философски сказал тренер, отметив, что этот спорт, возможно, не предназначен для 29-летних.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное