Sporta studija

Sporta studija

Sporta studija

Saruna ar Teodoru Bļugeru

Valmiera gatavojas BMX čempionātam

В Валмиере появится BMX трасса мирового уровня

Чемпионат Европы по BMX очень много значит для Валмиеры. Именно оттуда вышли многие ведущие латвийские велосипедисты. Сейчас в городе достраивают трассу для BMX, которая не отстает от мирового уровня, сообщает Латвийское телевидение.

Выигранная Марисом Штромберсгом в 2008 году на Олимпиаде Пекине золотая медаль стала серьезным толчком для развития BMX в Латвии. А после его победы через четыре года в Лондоне появились проекты и огромное желание построить здесь трассу мирового уровня. Однако расходы на строительство тогда были очень высокими. Впрочем, через семь лет у нас все-таки появится такая трасса, в строительстве которой принимают участие специалисты из Франции.

Сейчас в сборной три лидера — Микус Страздиньш, Хелвис Бабрис и Кристен Кригерс. На европейских турнирах наши спортсмены периодически финишируют в тройке лучших, однако на мировом они далеки до попадания в финальную гонку. Бывший тренер Штромбергса Иво Лакуч рассказывает, что у ребят есть свои минусы.

Впрочем, он подчеркивает, что сам вид спорта меняется и развивается. Он надеется, что трасса в Валмиере послужит поводом для развития BMX в Латвии. Если кто-то из наших спортсменов попадет на Олимпиаду, то это будет больное достижение, добавил он.  

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно