Штромберг: вчера была только тренировка, главное — впереди

Олимпийский заезд в предквалификации, когда велогонщики соревновались в индивидуальном зачете за определение места в четвертьфинале, скорее было хорошей тренировкой, но из-за болельщиков обстановка была совершенно другой, сказал Латвийскому телевидению занявший седьмое место латвийский велогонщик Марис Штромбергс.

Штромбергс говорит, что никогда не был специалистом в одиночных заездах, однако результат – лучше, чем на старте Олимпиады в Лондоне.

По его словам, когда едешь по трассе перед зрителями, ощущение совершенно другие, нежели на тренировках. Но именно этим словом он описывает вчерашний заезд.

Штромбергс также уверен, что упавший вчера латвийский велогонщик Трейманис пройдет в полуфинал. «Особенность индивидуального заезда заключается в том, что сложно поймать настоящие эмоции. А Эджус на миг расслабился и потерял чувство ритма, что и привело к падению», - говорит двукратный олимпийский чемпион.

На следующем этапе гонки участники из каждой восьмерки участников заезда четверо лучших пройдут в полуфинал, где продолжится борьба за попадание в финал. Четвертьфиналы начнутся вечером по латвийскому времени, в свою очередь полуфиналы и финал назначены на пятницу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное