Президентом Латвийского союза легкой атлетики стал Арнис Лагздиньш

Арнис Лагздиньш вернулся на пост президента Латвийского союза легкой атлетики, сменив ушедшую в отставку Инету Радевичу.

В среду Союз легкой атлетики провел президентские выборы. Лагздиньш был единственным кандидатом. За его назначение проголосовали 62 из 64 членов, а воздержались двое. Против не голосовал никто.

Следующие президентские выборы в Союзе легкой атлетики пройдут через два года.

Лагздиньш уже возглавлял организацию в 1993-2001 гг.

Арнис Лагздиньш пришел на смену Инете Радевич. В образцах крови уже закончившей профессиональную карьеру легкоатлетки, взятых во время Олимпийских игр 2012 года, были обнаружены следы допинга. Из-за этого в ноябре прошлого года Радевича подала в отставку с поста президента Латвийского союза легкой атлетики.

Являясь сторонницей принципа Fair Play (чистой игры), она убеждена, что Латвийскому союзу легкой атлетики нужно быть организацией, демонстрирующей самые высокие этические стандарты и наибольшую нетерпимость к потреблению запрещенных веществ в спорте.

«Моя обязанность в такой ситуации – самой руководствоваться этими этическими стандартами и уйти с должности президента союза. Несмотря на то, что я не употребляла запрещенные вещества намеренно, мне нужно взять на себя ответственность за случившееся и действовать соответственно. Мое решение нелегкое, но взвешенное и продуманное. Я продолжу оставаться активным членом общества в латвийском спорте, и очень надеюсь, что в будущем смогу быть полезной для спорта и помочь латвийской легкой атлетике», - пишет Радевич, добавляя в конце, что благодарна всем за сотрудничество и поддержку.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 24 ноября при повторной проверке проб на допинг, взятых у Радевич в дни Олимпиады-2012, было обнаружено запрещенное вещество - анаболический стероид, который человечески организм самостоятельно не вырабатывает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно