Латвию на Олимпиаде в Рио, вероятно, будут представлять лишь 30 спортсменов

На Летних олимпийских играл Латвию будут представлять около тридцати спортсменов, что существенно меньше, чем в предыдущие разы.

Олимпийские игры будут проходить в бразильском Рио-де-Жанейро 5-21 августа. В понедельник завершился отбор по всем дисциплинам, а в четверг планируется назвать окончательный состав латвийской сборной.

Четыре года назад в проходившей в Лондоне Олимпиаде участвовали 45 спортсменов. В заявке же числились 46, но рекордсмен Латвии по бегу на 100 метров Роналд Арайс за месяц до соревнований получил травму.

А в 2008 году в Пекине были заявлены 50 спортсменов, из которых стартовали 48. Елена Прокопчук тогда отказалась от марафонской дистанции, а Инета Радевич не смогла участвовать из-за беременности.

Сократилась численность делегации и в этот раз, поскольку на прошлой неделе получила травму латвийская копьеметательница Лина Музе.

До сих пор, с момента восстановления независимости, наименьшее число спортсменов от нашей страны участвовало в Олимпиаде в Афинах в 2004 году – 32 атлета из 11 дисциплин. Но тот раз был самым успешным, поскольку было завоевано четыре серебряные медали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно