На премирование олимпийцев и параолимпийцев запрашивается миллион евро

На утверждение правительства подан список спортсменов, выступавших на Олимпийских и Параолимпийских играх этого года, которых следовало бы премировать. Общая запрашиваемая из казны сумма – свыше миллиона евро.

По словам пресс-секретаря премьера Мариса Кучинскиса Андрея Вайварса, в общей сложности на премирование олимпийцев и параолимпийцев Латвийский национальный совет спорта запросил 1 009 262 млн евро из средств на непредвиденные расходы. При этом 187 295 евро от этой суммы пошло бы на налоги.

Планируется, что вопрос о премировании спортсменов правительство рассмотри 1 ноября.

Латвию на Олимпиаде в Рио представляли 33 спортсмена, которые состязались в 13 видах спортивных дисциплин. Олимпиада проходила 5-21 августа. В команде Латвии лучшие результаты в Рио показали тяжелоатлетка Ребека Кох и легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня, оставшиеся на четвертом месте, а также гребец Алексей Румянцев, финишировавший пятым.

На нынешних параолимпийских играх Латвия получила две золотых и две боронзовые медали. «Золото» нашей стране принесли Айгар Апинис и Дайга Дадзите, а «бронзу» - все та же Дадзите и Эдгар Бергс. Всего Латвию в Рио представляли 11 спортсменов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно