Китайский хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» проведет домашние матчи в Риге

Выступающий в российской Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар Юниор» домашние игры нынешнего сезона будет проводить в Риге, свидетельствует информация лиги.

В этом сезоне китайский молодежный хоккейных клуб дебютирует в МХЛ под руководством латвийского специалиста Райтиса Пилсетниекса. Домашние игры он будет проводить на ледовой арене спортивного центра Volvo, где в свое время выступала игравшая в дивизионе Б МХЛ команда Prizma.

Китай, в столице которого – Пекине – в 2022 году пройдут Зимние олимпийские игры, начала масштабный проект по развитию хоккея. В прошлом году в чемпионате Континентальной хоккейной лиги дебютировал китайский клуб «Куньлунь Ред Стар», который в первом же для себя сезоне смог пробиться в плей-офф чемпионата.

Кстати, в этом году защищать цвета китайского клуба в КХЛ будет латвийский защитник Артур Кулда. В штабе команды, помимо Пилсетниекса, работают еще несколько латвийцев, а менеджером молодежной команды является Ренар Фрейбергс – брат хоккеиста Ральфа Фрейбергса.

В настоящий момент китайская молодежная команда проводит тренировочный лагерь в Лиепае. Кстати, клуб мог выбрать в качестве города для домашних матчей Санкт-Петербург, однако китайцы решили остановить выбор на Риге. Петербург клубу не подошел из-за ограничений по видам на жительство. Латвия же гарантировала, что игрокам, тренерам и обслуживающему персоналу команды будут предоставлены долгосрочные шенгенские визы.

Таким образом, в Латвии будут играть уже две команды чемпионата МХЛ – молодежная команда «Рига» уже восьмой сезон проводит на домашней арене в Пиньки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно