Чемпион Штромбергс станет знаменосцем Латвии на Олимпиаде

Двукратный олимпийский чемпион по гонкам на BMX Марис Штромбергс  будет нести флаг Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которая состоится 5 августа, сообщает Латвийский Олимпийский комитет.

На церемонии открытия в руках Штромбергса будет флаг Латвии – тот самый, что использовался на старте Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Штромбергс считает, что выпавшая ему роль – огромная честь и особый момент в спортивной карьере. При этом, хотя он примет участие в третьей для него Олимпиаде, на церемонию открытия 29-летний валмиерчанин выйдет впервые.

С наилучшими пожеланиями к латвийским спортсменам обратился и президент Латвии Раймонд Вейонис. Глава государства выразил удовлетворение, что в Рио отправляется крепкий состав, сумевший пройти через сложные испытания, чтобы заработать право выступить на Олимпиаде.

«То, что мы настолько сильны, придает нам сил. От всего сердца желаю, чтобы вам удалось продемонстрировать наилучший результат. Желаю сил, психологической выносливости, внутреннего спокойствия, здоровья и готовности бороться. Мы все будем держать за вас кулаки», - сказал президент.

Вейонис подарил латвийской делегации флаг Латвии, символизирующий принадлежность к стране, и ржаной хлеб, символизирующий чувство родины и народа.

На Олимпиаду от Латвии отправятся 33 спортсмена, хотя участвовать смогут лишь 32 – из-за тяжелой травмы выступить в Бразилии не сможет копьеметательница Лина Музе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно