Место травмированного Джериньша в сборной Латвии по хоккею займет Головков

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш сообщил, что Андрис Джериньш из-за травмы не сможет помочь сборной в последнем групповом матче чемпионата мира против Швейцарии. Вместо него будет заявлен нападающий Георг Головков.

Джериньш не сможет выйти на лед из-за травмы паха. На групповом этапе он набрал три очка своими результативными передачами.

Головков не играл за сборную на чемпионатах мира, а в этом году остался в резерве, поддерживая форму на тренировках, чтобы в случае необходимости его можно было включить в сборную.

Если Словакия не потеряет очки в матче против норвежцев, латвийской сборной все равно потребуется хотя бы одно очко со Швейцарией для выхода в четвертьфинал.

Ворота латвийской сборной будет защищать Артур Шилов.

Защитник Кристиан Рубинс прибыл в Ригу в понедельник, но еще не тренировался с командой. Также на лед не вышел нападающий Роналд Кениньш, у которого проблемы со спиной.

Главный тренер национальной сборной Витолиньш после тренировки заявил журналистам, что у Латвии будут шансы против швейцарцев, но во время матча нужно соблюдать дисциплину и избегать удалений.

О важности избежать удалений Rus.LSM.lv рассказал и экс-игрок сборной Латвии Георгий Пуяц. 

Как писал ранее Rus.LSM.lv, если Словакия 23 мая в матче с Норвегией потеряет хотя бы очко, Латвия выйдет в четвертьфинал при любом исходе игры со Швейцарией. Если же Словакия в основное время берет вверх над норвежцами, а швейцарцы делают то же самое в матче с Латвией, у словаков и нашей сборной будет равенство — по 11 очков, но на четвертой позиции, которая и гарантирует выход в плей-офф, окажутся наши конкуренты за счет победы в личной встрече (2:1).

О том, что игра против Швейцарии будет очень трудной, заявил в эфире LTV защитник латвийской сборной Ральф Фрейбергс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
Группа B Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное