Rus.Lsm Сегодня вечером

У Госконтроля вновь претензии к финансовому отчёту государства

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Дворец получил тёплую крышу

Яунмокский дворец получил тёплую крышу

На одном из самых красивых зданий Латвии – Яунмокском дворце – восстановлена историческая крыша. Это не просто красиво – но ещё и энергоэффективно.

Яунмокский дворец – самый новый дворец в Курземе и Земгале. Он построен в 1901 году по проекту архитектора Вильгельма Бокслафа.

«Самое интересное, что и в те времена черепица на крыше была двуцветной. И изготовили её здесь же – в печи музея», - рассказывает руководитель музейных работ Jaunmoku pils Дайга Шмитенберга.

В 70-х годах прошлого года крышу музея уже реконструировали.

«Как нам рассказывали реставраторы тех лет, они ездили по всей округе, искали нужную черепицу на заброшенных домах в окрестностях Тукумса, Талси и Кулдиги», - поделилась Дайга Шмитенберга.

После девяти месяцев работ крыша дворца вновь обрела свой изначальный вид. На этот раз черепицу привезли из Дании. Хотя строители смотрят на крышу совсем по-другому. 

«Летом мы утеплили стены перекрытий и уже чувствуем тепло в помещениях. В некоторых помещениях раньше было холодно», - рассказал руководитель проекта строительства Иварс Хасельбаумс.

А после замены крыши электрообогреватели, которые раньше использовались во дворце, не нужны – тепло и так. Обошлась новая крыша в 475 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще