В рижских «маршрутках» могли ездить псевдоинвалиды — Автотранспортная дирекция

Маршрутными такси компании Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), согласно отчетным документам, пользуется подозрительно большое число пассажиров со статусом инвалида, проезд которых обязано оплачивать государство, заявила Автотранспортная дирекция, которая намерена провести углубленную проверку. От муниципального предприятия Rīgas satiksme дирекция ждет дополнительных разъяснений, сообщает Latvijas radio. Общество инвалидов Apeirons уже выразило свою тревогу по этому поводу.

Дирекция уже объявила, что, если подозрения о мошенничестве с провозом инвалидов подтвердятся, она обратится в полицию. Основанием для изучения ситуации в RMS стала публично прозвучавшая информация о том, что по статистике у этого перевозчика доля пассажиров-инвалидов почему-то впятеро больше, чем у других компаний. В прошлом году люди с инвалидностью совершили почти 15 млн поездок. Больше половины из них — в Риге, и столица получила половину из 18-миллионной госдотации. При этом RMS получил 2 млн евро.

Сомнения в том, что действительно каждый шестой пассажир оказывается инвалидом, возникли и у заказчика услуг RMS — муниципальной компании Rīgas satiksme, заявил журналистам ее представитель Виктор Закис. Ведь в транспортных средствах Rīgas satiksme ежегодно инвалидам выдается по предъявлении удостоверения 500 тыс. билетов, а у RMS с гораздо меньшими объемами перевозок этот показатель достигает 400 тысяч в год. Притом отмечен рост использования неперсонализированных э-талонов (так называемых нулевых билетов, в бумажном виде выдаваемых водителем пассажиру по предъявлении удостоверения инвалида), тогда как персонализированными пользуется примерно то же число людей, что и у RS. Все это заставило новое правление Rīgas satiksme запросить разъяснений у Rīgas mikroautobusu satiksme.

Недоверчиво отнеслись к известию о большом удельном весе инвалидов среди пассажиров столичных «маршруток» и в Обществе инвалидов и их друзей Apeirons. Глава общества Ивар Балодис указал, что удостоверения могут подделывать, имели место случаи, когда их незаконно передавали попользоваться другим лицам, и до сих пор не принимались целенаправленные меры против этого.

Однако в Apeirons теперь опасаются, что начнутся усиленные проверки контролеров, из-за которых могут пострадать честные пассажиры с инвалидностью. Ведь их удостоверения проверяют мануально, списывают номера карточек, общественный транспорт из-за этого задерживается — и человек испытывает большую неловкость перед окружающими.

Глава Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш в пятницу 22 февраля, кроме того, затребовал у Рижской думы информацию о транспортных средствах, чтобы дирекция могла сама провести проверку. Учреждение намерено сверить поданную думой статистику с записями видеорегистраторов в самих транспортных средствах. И если будут выявлены расхождения, дирекция собирается обратиться в Службу госдоходов и Экономическую полицию, подчеркнул Годиньш.

По данным Lursoft, подлинным бенефициаром Rīgas mikroautobusu satiksme является миллионер, регент церковного хора Александр Брандавс, член партии «Честь служить Риге». Помимо доходов от деятельности RMS, Брандавс получает еще порядка 150 тыс. евро в год от фирмы Rīgas karte — она своим 20-миллионным годовым оборотом обязана контракту на содержание столичной системы сканирования э-талонов, отмечает Latvijas radio.

Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) в свое время получило на выгодных условиях подряд на перевозку рижан маршрутными такси. Rīgas satiksme, вокруг которого разразился коррупционный скандал, уже два года  вынуждено оправдываться в связи с некоторыми пунктами в условиях закупки, признанными сомнительными. Звучали даже опасения, а не останутся ли рижане в 2019 году вообще без привычных «маршруток».

Верховный суд, рассмотрев жалобу конкурентов RMS — компаний Liepājas autobusu parks и Nordeka — на объявленный Rīgas satiksme конкурс на закупку услуг общественного транспорта на микроавтобусах, в прошлом году прямо запретил RS продолжать на прежних условиях сотрудничество с RMS. Суд указал, что договор, который может быть заключен с RMS в результате процедуры переговоров, имеет признаки концессии, а не закупки услуг. Согласно архиву агентства LETA, Rīgas satiksme после вердикта суда внесло требуемые изменения в документацию о процедуре закупки, после чего единственным претендентом, подавшим заявку, в сентябре прошлого года опять-таки оказался  RMS. Он и получил контракт на 96 млн евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на волне коррупционного скандала вокруг тендеров для нужд Rīgas satiksme, сопровождающегося арестами и обысками, 13 декабря 2018 года прежнее правление предприятия в полном составе подало в отставку. Временным руководителем компании назначен Анри Матисс.

Уже сообщалось, что недавно правление Rīgas satiksme признало, что государство выделяет предприятию недостаточно дотаций — поскольку себестоимость поездок выросла.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно