В маршрутках дистанцию в 2 метра просто не соблюсти — представитель Rīgas Satiksme

С сегодняшнего дня до отмены режима чрезвычайной ситуации будет полностью прекращено движение микроавтобусов и экспресс-бусов в Риге. В таком транспорте почти невозможно соблюдать требование о дистанции, рассказал Службе новостей Латвийского радио-4 представитель Rīgas Satiksme Виктор Закис.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Предприятие Rīgas Mikroautobusu Satiksme приняло такое решение, чтобы снизить риски распространения Covid-19, а также с учетом распоряжения министра сообщения Талиса Линкайтса по возможности ограничить использование микроавтобусов для пассажирских перевозок, поскольку в этих транспортных средствах из-за тесноты сложно соблюдать условия социального дистанцирования.

«Самое главное сейчас, и по всем указаниям властей — сделать так, чтобы физический контакт был по возможности меньше. Есть общественный транспорт большого объема, а в микроавтобусе это требование выполнить почти невозможно. Самое главное — здесь почти никак нельзя соблюдать эту дистанцию в два метра. Это один из аргументов. И другой аргумент — конечно, все потоки пассажиров на данный момент снизились очень резко», — рассказал Закис.

В последние дни водители микроавтобусов все чаще рассказывают руководству, что некоторые пассажиры не соблюдают условия социального дистанцирования. Поэтому предприятие может обеспечить выполнение распоряжения о двухметровой дистанции и других мерах по ограничению распространения Covid-19, только отменив все рейсы на время чрезвычайного положения.

В маршрутках дистанцию в 2 метра просто не соблюсти — представитель Rīgas SatiksmeЛатвийское радио-4

Ранее для ограничения распространения коронавируса Covid-19 в Латвии введены различные ограничения,в  том числе и в общественном транспорте, отмечается на сайте предприятия.

Кроме того, Минсообщения 26 марта распорядилось, чтобы пассажирские перевозчики приняли дополнительные меры безопасности, увеличив дистанцию между людьми в салоне. Однако водители RMS докладывают руководству, что многие пассажиры не соблюдают ограничения. В компании пришли к выводу, что не могут обеспечить выполнение приказов правительства никаким другим образом, кроме как полностью прервав оказание услуги на время ЧС. Все маршруты, по которым еще курсировали микроавтобусы и экспресс-бусы, будут закрыты (№№ 203, 204, 209, 214, 233, 263, 271, 300).

С целью снизить риски инфекции с 27 марта сокращено количество посадочных мест в общественном транспорте - разрешается занимать только одно сиденье из двух рядом. Кроме того, в Риге пересмотрено расписание движения автобусов, троллейбусов и трамваев, а также отменены льготы на проезд для многих категорий населения.

Правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно