Украинских беженцев призывают получить скидку для проезда в рижском транспорте

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 5 месяцев назад

Муниципальное предприятие Rīgas satksme предлагает оказавшимся в Риге жителям Украины оформить бесплатный проезд в столичном общественном транспорте.

В компании поясняют, что жители Украины, которые зарегистрировались в созданном для них рижском Центре поддержке и которые проживают в Риге, до 30 июня могут пользоваться 100-процентной льготой на проезд в столичном общественном транспорте.

Получить эту льготу можно двумя способами. Первый — в билетных автоматах: для этого надо вставить туда э-талон и загрузить в него упомянутые скидки. Новый э-талон для этого оформлять не нужно.

Второй — прийти в упомянутый Центр поддержки жителей Украины на улице Амату, 4. С собой надо взять удостоверяющий личность документ, подтверждение о присвоении персонального кода (его выдает Управление по делам гражданства и миграции), персонализированный э-талон или Карту рижанина. Если э-талона нет, его тут же оформят во время визита.

При этом детям из Украины, получившим Карту школьника, никуда специально ходить не надо, они могут продолжать использовать общественный транспорт со 100-процентной скидкой.

Rīgas satksme напоминает, что эта скидка не освобождает от необходимости, заходя в троллейбус, трамвай или автобус, регистрировать каждую поездку, поднося э-талон к считывающему устройству.

Как сообщал Rus.LSM.lv, вечером 22 декабря завершился благотворительный марафон Dod pieci! («Дай пять!»), собранные в ходе которого средства будут направлены на обеспечение основных потребностей детей-беженцев из Украины в Латвии. В этом году жители Латвии пожертвовали рекордную сумму — 804 384 евро.

31 декабря и 1 января проезд в общественном транспорте столицы для всех будет бесплатным, а со 2 января будут действовать новые билеты, которые также можно приобрести в мобильном приложении для покупки кодовых билетов. Как ранее писал Rus.LSM.lv, с нового года вступает в силу новая система билетов общественного транспорта столицы. Так, трехдневный билет будет стоить 8 евро, пятидневный — 10 евро, месячный — 30 евро. Для покупки месячных проездных в Риге потребуется синий э-талон, карта рижанина или мобильное приложение

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное