Суд решил, что Минкульт не должен строителям Замка света миллионы евро

Рижский окружной суд отклонил требование компании Nacionālo būvkompāniju apvienība, строившей Латвийскую национальную библиотеку — Замок света, к государству на 12 млн евро, свидетельствует опубликованная судом информация.

Суд рассматривал дело по поданной Минкультом апелляции. Этот приговор также можно обжаловать.

В прошлом году общество Nacionālo būvkompāniju apvienība подало иск иск в Рижский суд Видземского предместья на 11 449 483 евро против государства. Строители Замка света считали, что за строительство здания Национальной библиотеки им еще полагаются 9 242 595 евро. Кроме того, они настаивали, что заказчик должен выплатить штраф в 924 259 евро и пени в 1 223 497 евро.

Министерство культуры, напротив, утверждало, что согласно договору от 15 мая 2008 года и заключения от надзиравшей за строительством Hill International, к 31 декабря 2016 года был проведен последний платеж за строительство библиотеки – 104 904 евро.

В Минкульте отмечали: за строительство библиотеки за 8 лет строителям было выплачено 195 565 638 евро. В январе 2017 года Минкульт полностью отклонил требование Nacionālo būvkompāniju apvienība выплатить ему 22,48 млн евро, после чего строители заявили, что обратятся в суд с иском о взыскании денег с Минкульта.

Суд удовлетворил иск строителей лишь частично, обязав Министерсво выплатить долг, но отклонил ту часть, где речь шла о штрафе и пени. Министерство культуры подало апелляцию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно