На улицах Риги снова появились поливальные машины

Жители рижского центра привыкли каждую весну видеть толстый слой пыли на дорогах и тротуарах — обычно ее уборкой занимаются «подметальные» машины со щетками, но в последнее время городские власти перешли на влажную уборку, сообщает LTV в передаче 4. studija.

«До сих пор департамент сообщения Рижской думы убирал улицы машинами типа Brodway, которые собирали пыль вдоль края проезжей части, где грязи больше всего, и щетками увлажняли дорожное покрытие. Но этой весной было решено вернуть большие поливальные машины, которые на какой-то время были изъяты и не участвовали в работах по содержанию улиц», — рассказала представитель департамента Уна Ахуна-Охола.

Теперь, если пять дней подряд в столице стоит сухая погода, без осадков, то по истечении пятых суток, как правило — глубокой ночью, в 2-4 часа, когда движения транспорта практически нет, проводится поливка магистральных улиц.

В Риге задействовано три поливальных машины, и каждая помывка асфальта стоит 4000 евро, сообщила Ахуна-Озола. Но продолжают работать и небольшие машины Broadway, подметая и увлажняя края проезжей части — так что пыли в центре должно стать меньше. Как прозвучало в эфире LTV, главные улицы и все автодорожные мосты Риги чистят не менее пяти раз в неделю, а улицы вторичной важности — до трех раз в неделю, причем независимо от погодных условий.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, кроме обирателей исторического центра столицы, от сильного запыления страдают жители припортовых районов — по наблюдению очевидцев, в жилищах, расположенных там и там, подоконники и другие поверхности быстро покрываются налетом сухой грязи, что свидетельствует о наличии опасной для здоровья людей пылевой взвеси в воздухе. Только в центре это — частицы почвы, а близ порта — угля. На улицах с интенсивным движением основным источником загрязнения воздуха пылью признан транспорт

Как уже писал Rus.lsm.lv, узнать прогноз качества воздуха в столице можно с помощью телефона: появилась новая бесплатная система, позволяющая это делать — RigaAirtext. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно