На рижской улице Марияс/А.Чака начинается ремонт дорожного покрытия

Утром 8 июля пешеходы в столице уже обходили разрытые тротуары на улице А. Чака и наблюдали, как вдоль проезжей части выстраиваются в ряд красные барьеры, удостоверился Rus.lsm.lv. Департамент сообщения Рижской думы подтвердил: в городе начались подготовительные работы перед крупным ремонтом дорожного покрытия на этой улице — одной из тех, что находятся в самом плохом состоянии.

Работы организованы в два этапа, пояснил департамент в пресс-релизе. В этом сезоне полностью будет заменено асфальтобетонное покрытие на дороге на протяжении всей улицы. Оно свое уже отслужило и находится в плохом техническом состоянии. На тротуарах также полностью заменят покрытие, выложив его вместо асфальта разноцветной брусчаткой.  

Вторая очередь ремонта — в следующем строительном сезона — включит в себя работы по благоустройству, в том числе посадку деревьев. Вдоль улицы появятся велостоянки, скамейки, цветочные вазоны, что, по замыслу заказчика и исполнителей работ, придаст ей куда более приятный вид, а рижане получат больше комфорта. А вот создание отдельной велополосы после ремонта не планируется.

Работы будут вестись в направлении от центра. Пешеходов, велосипедистов и автомобилистов просят отнестись к ограничениям движения с пониманием и по возможности выбирать для передвижения другие маршруты. А жильцам окрестных домов придется некоторое время мириться с шумом.

Как писал год назад Rus.lsm.lv, дорожное покрытие на этой магистральной улице находится в таком состоянии, что зимой 2018/19 года из-за ям городские власти были вынуждены ввести ограничения скорости до 30 км/час на отдельных участках улицы.
 
Замена асфальта на ул. Чака планируются практически на всем ее протяжении — от перекрестка с ул. Меркеля до перекрестка с ул. Пернавас. Ранее LETA сообщала, что проект замены покрытия на улице за 99 811 евро разработает компания Vertex projekti.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно