Муниципальное общество Riga.lv будет ликвидировано — мэр Риги

Правление муниципального общества Riga.lv приняло решение о начале его ликвидации, заявил журналистам мэр Риги Дайнис Турлайс.

Решение о ликвидации общества принято после переговоров градоначальника с правлением Riga.lv.

Параллельно с процессом ликвидации думскому отделу общественных отношений получено разработать план по дальнейшей организации работы – коммуникации с обществом и журналистами, рассказал Турлайс.

Ранее идею ликвидировать Riga.lv раньше теоретически поддерживали политики «Честь служить Риге» — и Буров, и Турлайс.

Riga.lv создали около 5,5 года назад, его главная задача — информировать общество о происходящем в самоуправлении, а также в обществах капитала. Однако LTV стало известно, что за обеспечение публичности — это основная задача Riga.lv — отдельные общества капитала платили дополнительно. В том числе и Rīgas satiksme.

Рижское самоуправление в течение трех лет через общества и фонды бесхозяйственно потратило более 20 миллионов евро рижан, выяснил Госконтроль в ходе ревизии. Кроме того, 13 мая в Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) явились сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) и задержали члена правления организации Виту Ермоловичу. Она вместе с одетыми в маски сотрудниками KNAB покинула помещения РБРТ. После ее отпустили.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно