Сегодня вечером

BBC

Сегодня вечером

Назначена дата инаугурации Владимира Зеленского

Не закрыли, но проверят

Думские власти не исключают ликвидацию Rīga.lv

Депутаты Рижской думы пока не стали закрывать муниципальные структуры Live Riga и Rīga.lv. Вместо этого до 31 октября будет проведена оценка их работы. Думская оппозиция, по инициативе которой эти вопросы были включены в повестку внеочередного заседания, недовольна. Впрочем, судьба Riga.lv, возможно, предрешена, сообщает Русское вещание LTV7.

Вопрос о закрытии муниципального учреждения Riga.lv и оценке целесообразности работы бюро по развитию туризма Live Riga не политический, утверждают оппозиционеры Рижской думы, а экономический. Вопрос того, как используются деньги налогоплательщиков.  

«Видим новые схемы, украден город. В Riga.lv депутаты устроили своих родственников и тратят деньги, чтобы промывать мозги и призывать голосовать за «Согласие»», - считает депутат «Единства» Вилнис Кирсис.

О финансах говорит и депутат партии «Для развития Латвии» Ивета Ратника:

«Как себя чувствуют воспитатели в детских садах, те, у кого нет возможности получать пособия? Двадцать миллионов евро потрачены женами депутатов и т.п. Наша партия считает, что нужно ликвидировать одну структуру, а также подумать, что сохранить от второй».

Дебаты шли около полутора часов, в итоге большинством голосов было принято решение пока не закрывать Rīga.lv и оценить работу обоих муниципальных учреждений до 31 октября. А не как требовала оппозиция – до 1 июля. Впрочем, судьба Rīga.lv, похоже, предрешена. 

«По Rīga.lv у нас есть вопросы. И не исключаю, что мы поддержим ликвидацию», - признал исполняющий обязанности мэра города Олег Буров.

Работу Live Riga Буров в целом оценил положительно. Отметил, что число туристов росло год от года. От идеи развития туризма отказываться нельзя, говорит он, но недостатки следует искоренить.

«У нас нет информации из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Есть заключение Госконтроля, там слово «возможно». Значит, нужны доказательства. Бюро работает. И неважно, из какой партии – если там есть «мертвые души», это ненормально и так быть не должно», - заявил Буров.

Работу одной из руководителей Рижского бюро по развитию туризма Виты Ермоловичи Буров также оценил положительно, по его мнению, она болела за город. Но окончательное слово – за правоохранительными органами.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно