Экс-глава депсообщения Якрин назначен в правление Rīgas satiksme

Бывшего главу Департамента сообщения Рижской думы Эмила Якрина назначили одним из временных членов правления Rīgas satiksme, рассказал LTV вице-мэр столицы Олег Буров. Однако новоизбранный председатель Рижской думы Дайнис Турлайс (ЧСР) обещает в ближайшее время его отозвать.

Он указал, что решение как держатель долей капитала Rīgas satiksme принял вице-мэр Вадим Баранник, которого «Согласие» исключило из партии и обещает отозвать с должности. Якрин приступит к исполнению обязанностей 7 июня.

В данный момент временный руководитель Rīgas satiksme — Эрнест Саулитис. Он вступил в должность после ухода Анри Матисса, занявшего эту должность, когда из-за коррупционных скандалов уволилось прежнее правление предприятия.

Якрин приступит к работе 7 июня.

Но Якринс был назначен во временное правление предприятия без согласования с новым председателем Рижской думы. О готовности отозвать Якринса Турлайс сообщил в своем twitter.

 

 

Во временном правлении также работают Арманд Крузе, Янис Мейранс и Юрис Швандерс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на волне коррупционного скандала вокруг тендеров для нужд Rīgas satiksme, сопровождающегося арестами и обысками, в четверг 13 декабря 2018 года прежнее правление предприятия в полном составе подало в отставку. Временным руководителем компании назначен Анри Матисс.

Позже Матисс заявил об уходе с должности утром 5 марта. В качестве одной из причин он назвал снижение поддержки со стороны мэра Риги в решении проблем Rīgas satiksme, когда тот решил баллотироваться в Европарламент.

Как сообщалось, Эрнест Саулитис назначен временным руководителем Rīgas satiksme вместо покинувшего пост Анри Матисса.

При этом деятельность и решение проблем на Rīgas satiksme будет продолжаться в соответствии с планом, утвержденным Матиссом.

Антикоррупционное бюро ведет уголовный процесс в связи с нарушениями должностных лиц, констатированными в трех тендерах на поставки для нужд Rīgas satiksme. Подозреваемым инкриминируют также отмывку теневых капиталов. Как ранее отмечал Rus.lsm.lv, латвийские борцы с коррупцией ведут масштабное расследование вместе с польскими коллегами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно