Америкс: рижское самоуправление оказалось в заложниках в «войне таксистов»

Рижское самоуправление стала заложником в так называемой войне таксистов, снова развернувшейся в столице, признал вице-мэр Риги Андрис Америкс, выстапя в передаче LTV Rīta panorāma.  

Он пояснил: таксофирм в городе очень много, и они друг с другом конкрируют и «дерутся». В этой ситуации Рижская дума оказалась в роли заложницы.

Чтобы ограничить число машин такси в Вецриге, было введено лицензирование. «Лицензия введена, потому что слишком многие такси в Старой Риге стояли, и она превратилась в стоянку такси», - сказал Америкс.  

Политик сичтает, что государство долдно дать самоуправлениям парво самим илцензировать таксомоторные фирмы и ограничивать число такси.  

«А сейчас так получается, что каждая третья машина в Риге – такси», - говорит он.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в последние недели в Риге активизировались столкновения между таксистами конкурирующих фирм, а компания BalticTaxi лишилась четырех автомашин - их подожгли на автостоянках вне центра города. В нескольких инцидентах таксистам предприятия мешали въехать в Вецригу, а один водитель был избит.

Руководство компании упрекает Рижскую думу в бездействии. Вся Вецрига буквально нашпигована камерами видеонаблюдения, и выявить нарушителей, блокирующих такси конкурентов или мешающих клиентам сесть в чужой салон, по словам бизнес-консультанта BalticTaxi Яниса Наглиса, вполне реально - было бы желание. А когда они станут известны, их следует лишить лицензии, считает предприниматель.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще