В доме на Валдемара в Риге появились трещины, эвакуировали людей

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) и муниципальная полиция Риги сегодня эвакуировали людей, собаку и кота из двух домов на ул. Валдемара из-за трещин, появившихся на одном из зданий.

В 18:52 ГПСС получила вызов на ул Валдемара к многоэтажному зданию где, по предварительной информации, появились трещины. Прибыв на место, спасатели убедились, что трещины действительно видны, и немедленно эвакуировали оттуда людей.

Сейчас на место происшествия доставили автобус, чтобы разместить эвакуированных. Информация о состоянии здания передана в Стройуправу Риги. На месте работают 23 спасателя.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme сообщает, что в связи с этим в районе Кр. Валдемара, 117, закрыто все сообщение; маршрут 3-го троллейбуса и 11-го автобуса изменены.

Агентство LETA со ссылкой на столичное самоуправление пишет, что если жилье после пожара или другого несчастья использовать нельзя, город предлагает владельцам квартир социальную помощь и временное жилье. У эвакуированных есть право получить кризисное пособие – до 500 евро на человека или до 1 000 евро на семью. Для координации помощи на место отправились вице-мэры Линда Озола и Эдвард Ратниекс и представители нескольких государственных и муниципальных структур.

В самоуправлении сообщили, что если эвакуированным негде переночевать, оно обеспечит ночлегом. Дому отключили газ, на проверку объекта отправили стройинспектора; понадобится также заключение сертифицированного строительного специалиста. По данным самоуправления, поврежденным домом управляло жилтоварищество.

Rus.LSM.lv рассказывал, что недавно в «панельке» в Золитуде на лестницу упал кусок бетона. А в конце 2022-го обвалилась часть крыши дома в Болдерае на улице Стурманю — пострадавший подъезд все еще необитаем. После той аварии муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks занялось проверкой и других домов 464-й серии и обнаружиило несколько зданий, где надо укрепить панели крыши.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное