Суд санкционировал арест Мартинсонса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратилось в суд с просьбой в качестве меры пресечения назначить задержанному предпринимателю Мартину Мартинсонсу арест. Суд это обращение удовлетворил, сообщает Latvijas Radio.

Ранее в среду Мартинсонса в сопровождении сотрудников KNAB доставили в Суд Видземского предместья. Предприниматель отказался давать комментарии о причинах задержания.

Он отказался от беседы и после заседания суда. Адвокат Мартинсонса подтвердил, что его клиент арестован, однако пояснений не дал.

Во вторник антикоррупционное бюро задержало бизнесмена Мариса Мартинсона — пока неизвестно, по свежему или по одному из ранее заведенных уголовных дел, сообщает LTV со ссылкой на собственные источники информации. 

Однако LTV известно, что дело, по которому предприниматель задержан, не связано с уголовным процессом отстраненного от выполнения должностных обязанностей президента Банка Латвии Илмара Римшевича. 

На звонки LTV Мартинсонс не ответил — его телефон отключен.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Мариса Мартинсона правоохранительные органы подозревают в пособничестве Илмару Римшевичу при получении взятки. Речь идет о деле, связанном с ликвидируемым в данный момент Trasta komercbanka.

Как сообщало LTV, Мартинсона задерживали по подозрению в правонарушениях, карающихся по части 4-й ст. 320 Уголовного закона (принятие взятки организованно, в группе). Под эту статью подпадает предложение и принятие взятки, вымогательство взятки, в том числе если этим занималось несколько лиц по предварительному сговору либо государственное должностное лицо. 

На вопрос, признает ли он какие-то из приписываемых ему деяний такого рода, Мартинсонс в феврале с.г. заявил журналистам: «Совершенно однозначно и окончательно – нет!»

Более подробных комментариев предприниматель тогда не дал.  

Как уже сообщалось, он был задержан в тот же день, когда сотрудники антикоррупционного бюро (KNAB) проводили обыски на рабочем месте и по месту жительства президента Банка Латвии Илмара Римшевича. KNAB обещает сообщить некоторые детали задержания главы Банка Латвии в понедельник 19 февраля. Сам Мартинсонс все обвинения в свой адрес называет необоснованными.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно