Самолет airBaltic не долетел до Малаги, совершив вынужденную посадку

Неприятные минуты этим утром пережили пассажиры рейса национальной авиакомпании airBaltic, который направлялись из Риги в Малагу. До точки назначения он не долетел, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Рейс BT677 из Риги в Малагу осуществлялся на аэробусе А220-300. Капитан самолета сообщил пассажирам, что отключился один из двигателей. В соответствии со всеми стандартными процедурами рейс был перенаправлен в ближайший аэропорт, и самолет благополучно приземлился в Бордо.

Чтобы доставить пассажиров в Малагу и обратно с наименьшей задержкой, из Риги в Бордо организован специальный рейс.

Известно, что самолёт, совершивший экстренную посадку, частью флота airBaltic стал лишь в декабре прошлого года. И как уже сообщало Русское вещание LTV7, в первые два года использования новых самолётов Airbus А220-300 авиакомпания airBaltic уже как минимум 50 раз произвела замену их двигателей. Это значит, что каждый двигатель на каждом самолёте уже был заменен по крайней мере один раз.

Это не первый за последние месяцы инцидент с участием самолетов airBaltic. В ноябре прошлого года пассажирский самолет Airbus A-220 авиакомпании аirBaltic прервал вылет из Москвы в Ригу из-за технических проблем. Перевозчик сообщил Rus.Lsm.lv, что пассажиры перерегистрованы на другие рейсы, и принес извинения. А самолет airBaltic (регистрационный номер YL-CSC) 21 июня 2018 года, выполнял рейс BT-648 Женева-Рига. На борту находились 125 пассажиров и 5 членов экипажа. Во время посадки в рижском аэропорту колеса шасси самолета выехали за пределы полосы. «Нескоординированные асимметричные команды управления, отданные экипажем во время приземления» стали причиной инцидента в аэропорту Rīga в июне прошлого года, установило Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте. К счастью, никто из 130 человек, находившемся в новеньком А220 (Bombardier CS300) национального авиаперевозчика, не пострадал. При этом следователи пришли к выводу, что инцидент мог закончиться гораздо серьезнее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно